Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Другое - Лучший производитель кваса

Лучший производитель кваса

Лучший производитель кваса

Какой квас самый вкусный?


Считается, что у кваса двойного брожения вкус гармоничнее, но разницу способен почувствовать только профессиональный дегустатор. Рядовой потребитель нюансов не уловит. Безопасность Качество Название Наличие незаявленных в составе веществ Содержание этанола, max = 1,2% Микробная обсемененность, норматив не более 10 КОЕ/см3 Дегустационная оценка, max = 25 баллов Подсластители и консерванты Двойное или одинарное брожение

Лимонная кислота

0,6 5 24,4 Не обнаружено Одинарное Не обнаружено 0,3 Не обнаружено 23 Не обнаружено Одинарное

Молочная кислота 0,7 Не обнаружено 23,6 Не обнаружено Одинарное Не обнаружено 0,5 Не обнаружено 23,9 Не обнаружено Двойное Не обнаружено 0,6 Не обнаружено 24,3 Не обнаружено Одинарное Не обнаружено 0,2 Не обнаружено 23,7 Не обнаружено Двойное Поделиться с друзьями ПодпискаПодпишитесь на полезные статьи Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов питания и бытовой техники.

Коротко и по делу. Подписаться

Квас отзывы

Сортировка: Название Рейтинг Последний отзыв: Лето уже закончилось, а жара еще не ушла, поэтому хочется чаще пить прохладительные напитки. Из всех напитков лучшим помощником утолить. Отзывы: Последний отзыв: В магазинах Мордовии продается этот чудесный, летний напиток — квас «Яхонт».

Производитель этого напитка — «Московская. Отзывы: Последний отзыв: Здравствуйте! Помню, как привезла квас на работу в Турции и давала попробовать иностранцам. Многие принимали его за пиво и никак не. Отзывы: Последний отзыв: Здравствуйте! Решили попробовать вот такой интересный напиток, когда находились в Беларуси.
Решили попробовать вот такой интересный напиток, когда находились в Беларуси. С прозрачным квасом я уже сталкивалась.

Отзывы: Последний отзыв: Пил данное чудо. Очень показалось специфично для кваса как такового.

Мне не очень нравится, когда квас не настоящий, то есть сделан не. Отзывы: Последний отзыв: Доброго дня!

Увидел в магазине данный квас!

Посмотрел на цену, на этикетку, решил попробовать! На вкус понравился! Вкус натуральный,.

Отзывы: Последний отзыв: Доброго всем времени суток, дорогие читатели моего отзыва!

Хочу вас рассказать в этом отзыве о квасе, который этот раз попался нам на.

Отзывы: Последний отзыв: Доброго времени суток, читатели моего отзыва. В этом отзыве я хочу поделиться своими впечатлениями о квасе. Да именно о квасе, которым. Отзывы: Последний отзыв: Здравствуйте!

Недавно наткнулась на этот напиток в гипермаркете Лента. Стоит он в холодильнике рядом с молочной продукцией.

Сразу. Отзывы: Последний отзыв: Всем здравствуйте! Этот мой отзыв посвящен такому замечательному исконно русскому продукту – квасу.

Что может быть лучше в летнюю жару?. Отзывы: Последний отзыв: Странно, что о таком квасе я ранее не знал.

Стоит он недорого. За два литра я заплатил около тридцати рублей.

Продается этот напиток в. Отзывы: Последний отзыв: Здравствуйте!

В такую жару каждый из нас мечтает выпить чего-нибудь охлаждающего. Например, морс «Солнечный» или кружечку кваса.

Отзывы: Последний отзыв: Квас ржаной Ниагара меня очень сильно разочаровал, так как лето и постоянно очень сильно хочется пить, я в одном из магазинов выбрала его. Отзывы: Последний отзыв: Квас » Никола» Традиционный я купила недавно, в этом месяце (в августе) в 2018 году, мне он понравился своим составом. В нем. Отзывы: Последний отзыв: Лето — это настоящая пора кваса, всем это известно, ни одного лето у нас без него не обходится.

Напиток этот если правильный очень. Отзывы: Последний отзыв: Лето идет полным ходом, а потому квас – обязательный напиток, который всегда есть в моем холодильнике. Перепробовали мы уже разный квас,.

Отзывы: Последний отзыв: Наконец-то, наступила моя любимая пора — окрошечная. Уже начиная с мая месяца я просто подсаживаюсь на это блюдо и готова его кушать.

Отзывы: Последний отзыв: Всем привет.

С наступлением весенней теплой погоды хочется чего то холодненького, чтобы утолить жажду.

Наша семья часто покупает. Отзывы: Последний отзыв: Традиционный вариант кваса «Русский дар» — пить вполне можно, он немного терпкий, но вкусный и ароматный, как и положено этому. Отзывы: Последний отзыв: С уверенностью могу сказать, что сейчас вкуснее всего простой разливной квас, который в летний сезон у нас можно купить в тех же точках,.
Отзывы: Последний отзыв: С уверенностью могу сказать, что сейчас вкуснее всего простой разливной квас, который в летний сезон у нас можно купить в тех же точках,.

Отзывы: Последний отзыв: Всем привет! Наступило лето, время холодных супов и отличного настроения. У нас семейный рецепт окрошки с квасом.

Обычно я делаю ее на. Отзывы: Последний отзыв: До этого я пробовала классический Очаковский квас. Вкус у него оказался довольно приятный.

Поэтому, когда я увидела рекламу этой новинки. Отзывы:

Экспертиза кваса от Роскачества: сладкая водичка вместо полезного напитка

Специалисты Роскачества провели крупную экспертизу одного из самых любимых напитков россиян.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИНСначала о хорошем: 17 образцов из проверенных 30 — очень приличного качества. То есть изготовлены по ГОСТу, с применением хорошего квасного сусла.

В них ничего лишнего — только вода, натуральный сахар, дрожжи, молочнокислые бактерии, ячменный или ржаной солод.Интересный факт: благодаря молочнокислым бактериям по классу напитков квас относится. к кисломолочным продуктам типа тан или айран.

Только основа у него не молоко, а зерно.

Тем не менее, квас — это тоже полезный продукт брожения. И от правильно приготовленного напитка немалая польза.Как поясняют диетологи, он благоприятно действует на полезную микрофлору кишечника, обладает бактерицидными свойствами.

Стимулирует выработку желудочного сока, улучшает аппетит.

В нем много витаминов группы В, которые необходимы нам для иммунитета и крепкой нервной системы. Квас может быть полезен и гипертоникам, так как оказывает мягкое диуретическое действие.В общем, от доброкачественного напитка сплошная польза.

К тому же, он может быть отличным перекусом в пути: в половине литра кваса — около 100 ккал, поэтому организм воспринимает его по сути как еду.При этом эксперты Роскачества обнаружили нарушения в 13 из 30 исследованных образцов.Квасной ГОСТ По ГОСТу допускается добавление в квас лимонной или молочной кислоты. А вот если в состав кваса входят подсластители, ароматизаторы и другие ингредиенты, то это может быть уже вовсе не квас, а газированный напиток.

Такой напиток может быть получен не естественным брожением, а путем добавления и смешивания различных веществ.– Раньше существовал ГОСТ на квасные напитки, теперь года три, как его нет, а с ним нет и термина «квасной напиток», – пояснил врио директора ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, кандидат технических наук Константин Кобелев. – Есть только термин «квас», который регламентирован ГОСТом. При этом производителям разрешено выпускать под названием «квас» продукцию по ТУ (то есть техническим условиям, которые гораздо мягче, чем ГОСТ) с пищевыми добавками, которые разрешены техрегламентом на безопасную торговую продукцию.Среди исследованных образцов с подсластителями оказались семь (см.

таблицу). Но все они выпускаются по ТУ, поэтому формально закон не нарушают. Да и честно указывают наличие подсластителей на упаковке (кроме одного — «Эко квас»). Но все же назвать напиток с подсластителями настоящим квасом язык не поворачивается.Кстати, опытный дегустатор легко определит наличие в квасе сахарозаменителей: на это укажут сухость во рту, повторная жажда, да и сам вкус.Вредные добавки Некоторые из подсластителей даже могут быть опасны.
Но все же назвать напиток с подсластителями настоящим квасом язык не поворачивается.Кстати, опытный дегустатор легко определит наличие в квасе сахарозаменителей: на это укажут сухость во рту, повторная жажда, да и сам вкус.Вредные добавки Некоторые из подсластителей даже могут быть опасны.

Рекомендуем прочесть:  Аварийные купе в купейном вагоне

В лабораториях специально проверили квас на наличие цикламовой кислоты.Цикламовая кислота – цикламат натрия – подсластитель, который обозначается на этикетках продуктов питания как Е952. Эта пищевая добавка – канцероген, в США была запрещена еще в 1970-х гг.

Она была обнаружена в 8 образцах.

Но это не может формально считаться нарушением, так как данные товары изготовлены по ТУ.Плесень и лишние дрожжи В квас, как продукт брожения, добавляют дрожжи.

«Правильные» дрожжи — хороший компонент, необходимый нашему организму.

Но при нарушении технологий производства в напиток могут попасть вредные дрожжевые и плесневые грибки. Эти культуры для нас уже опасны.

Они былы обнаружены в трех образцах (см. таблицу).- Причины развития в напитках дрожжей-вредителей и плесневых грибков связаны с зараженностью воздуха, сырья, оборудования, — поясняет кандидат биологических наук Валерия Исаева.

– Источники инфекции появляются из-за несоблюдения санитарных правил на производстве.

И если дрожжи сильного влияния на здоровье человека не оказывают, то плесень образует очень большое количество токсинов, которые, в свою очередь, могут вызывать массу заболеваний.После какого кваса за руль — ни-ни Квас — напиток безалкогольный. Хотя все же небольшое количество этилового спирта в нем есть, поскольку натуральный квас бродит.

Хотя все же небольшое количество этилового спирта в нем есть, поскольку натуральный квас бродит.

По ГОСТу в квасе должно быть не более 1,2 % этилового спирта. Если больше — либо напиток бродил дольше положенного, либо ингредиенты в нем попросту смешали.

Поэтому это не квас, а газированный напиток.

Среди образцов только в одном обнаружили превышение доли этилового спирта (вместо 1,2 — 1,5%).Квас, получивший хорошие экспертные оценки.Фото: Наиль ВАЛИУЛИНКвас, к которому у экспертов возникли вопросы.Фото: Наиль ВАЛИУЛИН

Безалкогольный содержит алкоголь – парадокс!

О доле спирта в квасе

– Мнение, что квас был народным алкогольным напитком, – неправда, – развеивает миф Павел Сюткин. – Квас никогда не был особо алкогольным напитком – не более 1–2 градусов. Если квас готовить правильно, то кисломолочное брожение останавливает спиртовое брожение.

До XVI века реальным опьяняющим напитком был так называемый ставленый мед – раствор жидкого меда с ягодным (фруктовым) соком, который сбраживался естественным путем и мог настаиваться годами. Позднее с целью удешевления в него стали добавлять закваску. С XVI–XVII веков нашим алкогольным напитком стал дистиллят из зернового сырья.

Даже словарь Владимира Даля в качестве толкования глагола «квасить» дает лишь определение «бродить, киснуть, закисать».

Ничего, связанного с пьянством, там нет. Сегодня квас в России – это разновидность безалкогольных напитков.

Однако так как технология изготовления кваса основана на брожении, в нем, безусловно, присутствует некоторое количество этилового спирта. – Если в квасе больше спирта, чем установлено регламентирующими нормами (по ГОСТу в квасе должно быть не более 1,2 % этилового спирта), то его нельзя выпускать в продажу, – отмечает Валерия Исаева.

– Такое превышение свидетельствует о явном нарушении технологического процесса: были созданы условия, в которых дрожжи бродили дольше, чем положено.

Ну а если спирта очень мало или нет вообще, то, скорее всего, брожение не происходило вовсе, а продукт создан методом купажирования.

Перед нами вновь не квас, а газированный напиток.

В ходе исследования был найден один образец с повышенным содержанием спирта (1,5 %). Это квас под торговой маркой «Аппетитно Круглый Год». Интересно, но среди образцов присутствовали товары, в которых этилового спирта было слишком мало.

Но это, повторимся, не является нарушением регламентирующих законов. Кстати, среди людей бытует мнение, что раз в квасе есть «градус», его нельзя пить, если собираешься сесть за руль.

Да и сотрудники ГИБДД рекомендуют вовсе воздержаться от алкогольсодержащих напитков, если в течение дня придется садиться за руль, несмотря на то, что допустимая норма алкоголя за рулем составляет 0,16 промилле при выдыхаемом воздухе и 0,35 промилле в крови (источник: ). Ранее законодательство допускало только нулевое промилле, но эти нормы были изменены в связи с тем, что некоторые продукты (пиво безалкогольное, шоколадные конфеты, квас, кефир, простокваша и йогурт, теплые соки, апельсины, сигареты, бутерброд из колбасы и черного хлеба, освежитель для рта, переспевшие бананы) и лекарственные препараты могут показывать на приборе незначительное содержание спирта. Кроме того, каждый прибор имеет небольшую погрешность, которую также необходимо учитывать.

Наконец, ориентироваться на таблицы с временем выведения алкоголя тоже не стоит ввиду индивидуальных особенностей организма. – Из-за содержания в квасе алкоголя этот напиток следует в ограниченном количестве употреблять беременным женщинам, женщинам в период лактации и детям до 5 лет, – предупреждает Анна Коробкина.

– Учитывая, что мало кваса не выпьешь, достаточно просто добавить его в окрошку.

Кстати, квас также противопоказан людям, страдающим язвенной болезнью желудка, рефлюкс-эзофагитом, колитами и энтеритами, в том числе вне обострения, так как может его спровоцировать. С осторожностью этот напиток следует употреблять людям с желчекаменной болезнью и заболеваниями печени.

Не рекомендуется употреблять квас лицам, имеющим алкогольную зависимость.

Роскачество назвало марки самого качественного кваса

Вернуться к списку Веерное исследование ведомства коснулось 30 самых популярных торговых марок.

Они были изучены по 26 параметрам качества и безопасности, стоимость продукции составляет 22-75 рублей.

Среди образцов были 29 марок из России и один товар белорусского производства.

Роскачество выяснило, что квас «Лидский» соответствует стандартам, но не может претендовать на получение российского знака качества из-за зарубежного происхождения.

«Исследование выявило и несколько товаров, которые могут разочаровать потребителя. По результатам лабораторных испытаний три образца не соответствовали техническому регламенту Таможенного союза и были признаны небезопасными. Также среди исследованных продуктов были обнаружены товары, по признакам напоминающие скорее газированный напиток: то есть продукт, полученный не в результате брожения, а посредством искусственного газирования»,— говорится в исследовании.
Также среди исследованных продуктов были обнаружены товары, по признакам напоминающие скорее газированный напиток: то есть продукт, полученный не в результате брожения, а посредством искусственного газирования»,— говорится в исследовании.

Источник: http://roskachestvo.gov.ru/researches/kvas/ Кроме того, сахарозаменяющие вещества были найдены в образцах под торговыми марками «Аппетитно Круглый год», «Большой любимый», «Желтая бочка», «Красная цена», «Первым делом», «То, что надо!» и Fine Life. Это не является нарушением, так как данные товары изготовлены не по ГОСТУ. «В ходе исследования Роскачества был обнаружен товар с сахарозаменяющими веществами.

Это квас под торговой маркой «Эко квас». Однако производитель скрыл факт наличия в нем сахарозаменителей и не указал их в составе, вынесенном на этикетку напитка»,— отметили в ведомстве.

Наличие цикламовой кислоты было обнаружено в образцах под торговыми марками «Аппетитно Круглый Год», «Большой любимый», «Желтая бочка», «Красная цена», «Первым делом», «То, что надо!», «Эко квас» и Fine Life.

Это не является нарушением — продукт изготовлен по ТУ. Для марок «Иванов Квас», «Останкинский завод напиток», «Хлебный край» и «Эко квас» характерно наличие в составе кваса летучих компонентов. Но это не является нарушением — данные показатели не регламентируются обязательными нормами.

По результатам тестов массовая доля сухого вещества ниже нормы, установленной ГОСТом, обнаружена в квасе под торговой маркой «Аппетитно Круглый Год».

Это не является нарушением — продукт изготовлен по ТУ. Источник: http://roskachestvo.gov.ru/researches/kvas/ «В ходе исследования был найден один образец с повышенным содержанием спирта (1,5 %). Это квас под торговой маркой «Аппетитно Круглый Год».

Интересно, но среди образцов присутствовали товары, в которых этилового спирта было слишком мало.

Но это, повторимся, не является нарушением регламентирующих законов»,— резюмировали исследователи.

Для анализа использовалось 26 методик исследования. Автор: Ксения Нестерова из жизни Сравни.ru > Новости > >

Подведем итог!

Семь участников, прошедших тестирование в лаборатории, соответствуют требованиям безопасности по проверенным показателям.

За одним существенным исключением. Ни один производитель не указал в маркировке, что его продукт может содержать диоксид серы.

Поэтому все семь брендов попадают в Список товаров с замечаниями.

По совокупности показателей лидером рейтинга стал «Русский дар». «Очаковский» — на втором месте. На третьем «Лидский».

Самый лучший квас по версии программы «Контрольная закупка»

Квас — очень полезный напиток, но какой квас купить в магазине, ведь там представлены разные сорта кваса с красочными и красивыми этикетками, но малопонятными надписями мелким шрифтом на обратной стороне.

Теперь, после исследования первого канала центрального ТВ народу сало известно о квасе все, и мы знаем какой именно квас покупать с пользой для здоровья. Настоящий квас должен быть приготовлен только из пяти ингредиентов: вода, сахар, дрожжи хлебопекарные, солод и ржаная мука, и еще квас должен иметь на этикетке надписи нефильтрованный и неосветленный. Только такой квас сохраняет в себе все положенные квасу полезные вещества.

Также квас предпочтительнее покупать в стеклянных бутылках (но я что-то не припоминаю когда в последний раз видел в продаже квас в стеклянной таре). Программа «Контрольная закупка» тестировала квас шести торговых марок: «Никола» «Кружка и бочка» «Очаковский» «Хлебный край» «Русский дар» «Русский квас» В результате народного голосования (в котором принимали участие обычные покупатели супермаркета) были отобраны три лидера соревнования: квас торговых марок: «Никола», «Русский дар» и «Русский квас». Лидером голосования стал квас «Никола», за который было отдано абсолютное большинство голосов.

Затем исследуемые образцы кваса отправили в лабораторию, где квас проверяли на наличие патогенных микроорганизмов, а также для обследования экспертами рецептуры приготовления всех представленных образцов кваса. После экспертизы выбыл из конкурса квас «Русский дар», в котором нашли молочную кислоту, просигнализировавшую о нарушении технологии при изготовлени кваса «Никола», сообщает newsli.ru.

Что касается тех образцов кваса, которые выбыли из конкурса («Очаковский», «Кружка и бочка» и «Хлебный край»), то, по заключению экспертов, ни нарушения рецептуры и технологии производства, ни посторонних микроорганизмов в этих марки кваса не обнаружено. В финале конкурса исследовалась массовая доля сухих веществ, содержащихся в квасе.

По этому показателю первое место по версии первого канала ТВ и программы «Контрольная закупка» победил квас «Русский квас».

Квас «Арсеніївський Живий»

Тип: Напиток брожения фильтрованный непастеризованный живой хлебный квас Производитель: «Живий Квас», г.

Красилов (Производство – г. Житомир) Состав:

  1. Сухари армейские ржано-пшеничные
  2. Подсластитель ацесульфам калия
  3. Квасное сусло
  4. Питьевая вода
  5. Сахар белый кристаллический
  6. Дрожжи прессованные хлебопекарные

Крепость: не больше 1,2 % об Примечание: — Калорийность: 29, 1 ккал на 100 г напитка Срок годности: 21 сутки Средняя стоимость за 100 г: 2,5 грн Первый Алкогольный: чистый, хлебный запах.

Просто вкусный квас, который больше всего напоминает настоящий бочковой. Наша оценка: 10/10

Какой квас купить?

Итоги экспертизы

Итоги тестирования Товар Оценка Безопасный. Имеет хорошие органолептические свойства.

Соответствует наименованию «квас».

Имеет достоверную маркировку в части состава.

Содержание этилового спирта — 1,2%. Непастеризованный. Результаты теста Безопасность 62 Натуральность 90 Качество 76 Безопасный.

Имеет хорошие органолептические свойства. Соответствует наименованию «квас».

Имеет достоверную маркировку в части состава. Содержание этилового спирта — 0,7%. Пастеризованный. Результаты теста Безопасность 77 Натуральность 75 Качество 57 В маркировке кваса отсутствует информация о содержании обнаруженного консерванта диоксида серы, который может вызывать у отдельных лиц проявления непереносимости (при фактически определенном количественном содержании диоксида серы его указание в маркировке обязательно согласно требованиям технических регламентов).

Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям.

Хорошие органолептические показатели без замечаний, полный вкус. Высокая оценка за дегустацию — 14 баллов.

Товар с замечаниями Безопасность 65 Натуральность 80 Качество 72 В маркировке кваса отсутствует информация о содержании обнаруженного консерванта диоксида серы, который может вызывать у отдельных лиц проявления непереносимости (при фактически определенном количественном содержании диоксида серы его указание в маркировке обязательно согласно требованиям технических регламентов). Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям.

Показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой — на пределе максимально допустимого для пастеризованных квасов значения. Хорошие органолептические показатели без замечаний, полный вкус. Высокая оценка за дегустацию — 14 баллов.

Товар с замечаниями Безопасность 61 Натуральность 80 Качество 71 В маркировке кваса отсутствует информация о содержании обнаруженного консерванта диоксида серы, который может вызывать у отдельных лиц проявления непереносимости (при фактически определенном количественном содержании диоксида серы его указание в маркировке обязательно согласно требованиям технических регламентов). Довольно высокое содержание этилового спирта — на пределе максимально допустимого для кваса.

Относительно низкое содержание летучих компонентов (определяющих аромат кваса) и органических кислот. Аромат охарактеризован как простой. Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям.

Высокая оценка за дегустацию — 14 баллов. Товар с замечаниями Безопасность 55 Натуральность 80 Качество 68 Содержание лимонной кислоты свидетельствует о вероятном ее добавлении в качестве регулятора кислотности, хотя в составе лимонная кислота не указана.

Безопасный. Имеет хорошие органолептические свойства. Соответствует наименованию «квас».

Содержание этилового спирта — 0,6%. Пастеризованный. Товар с замечаниями Безопасность 77 Натуральность 75 Качество 52 Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: КМАФАнМ превышает допустимое количество.

Содержание лимонной кислоты свидетельствует о вероятном ее добавлении в качестве регулятора кислотности, хотя в составе лимонная кислота не указана. Не содержит консервантов: сорбиновой и бензойной кислот. Состав органических кислот и летучих компонентов характерен для кваса.

Содержание этилового спирта — 0,6%. Пастеризованный. Товар в черном списке Степень нарушения: Средняя Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям (показателю КМ.

Эксперты сравнивали цвет, вкус, а также другие органолептические свойства кваса с описанными в ГОСТе характеристиками и выставляли образцам баллы по результатам дегустации. Самую высокую оценку получил квас «Очаковский» – у него 24,3 балла из 25 возможных. За ним следуют «Никола» и «Русский дар» – у них по 23,9 балла, «Наша семья.

О!» (23,4 балла), «Царские припасы» (22,8) и на последнем месте квас «О’кей», заслуживший 22,7 балла.

Образец «То, что надо!» был признан фальсификатом и снят с дегустации, так как по составу он не является квасом – в нем есть искусственные подсластители. Елена Колпакова, эксперт, Росконтроль: Непастеризованный квас считается более натуральным и более полезным. Однако он гораздо более требователен к условиям хранения.

Если невнимательный потребитель не обратит внимания на особые условия хранения этого напитка и оставит его храниться без холодильника, за счет накопления в нем различных микроорганизмов при неправильном хранении такой квас может явиться причиной пищевого отравления.

Кроме того, для непастеризованных квасов характерно более высокое содержание алкоголя, которое при неправильном хранении может еще более увеличиться. В принципе любой квас не рекомендуется употреблять детям, но к непастеризованным это относится в первую очередь.

Не рекомендуется он и лицам, управляющим автотранспортом. Уже в третий раз при проверке кваса была обнаружена лимонная кислота в количестве, которое позволяет предположить, что она была искусственно добавлена.

В маркировке этого кваса до сих пор лимонная кислота не появилась. Квасы «О’кей» и «То, что надо!», проверенные впервые, также получили замечание за нехарактерное для натурального брожения большое количество лимонной кислоты, которая не указана в составе.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+