Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Другое - Можно самому изменить знак на авто

Можно самому изменить знак на авто

Можно самому изменить знак на авто

Выбор крепления для автомобильных номеров


Ну и последний вопрос на сегодня касается крепления автомобильных номеров.Некоторые автовладельцы используют для крепления номеров болты со светоотражающими поверхностями: белой — спереди, красной — сзади автомобиля. Пример таких креплений есть на рисунке в начале статьи. На дорогах можно встретить немало таких автомобилей.Так вот, в ГОСТ существуют специальные требования относительно болтов, которыми должны крепиться номера:И.5 Для крепления регистрационных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия.Допускается крепление знаков с помощью рамок.

Болты, винты, рамки не должны загораживать или искажать имеющиеся на регистрационном знаке надпись «RUS», изображение Государственного флага Российской Федерации, буквы, цифры или окантовку.Не допускается закрывать знак органическим стеклом или другими материалами.Запрещается сверление на регистрационном знаке дополнительных отверстий для крепления знака на транспортном средстве или в иных целях.В случае несовпадения координат посадочных отверстий регистрационного знака с координатами посадочных отверстий транспортного средства крепление знаков должно осуществляться через переходные конструктивные элементы, обеспечивающие выполнение требований И.2-И.4.Т.е. болты со светоотражающими шляпками для крепления номеров на авто использовать нельзя. Есть за подобное нарушение и наказание в КоАП:1.

Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.Максимальный штраф за светоотражающие болты в настоящее время — 500 рублей. Это конечно не лишение прав, но тоже неприятно.В соответствии с ГОСТ крепить номера можно только светлыми болтами или винтами.На современных автомобилях, как правило, устанавливаются специальные пластиковые рамки, в которые номер можно просто защелкнуть.

Однако для надежности следует также закрепить номер и предусмотренными болтами.Будьте внимательны при креплении гос. номеров на автомобиль и придерживайтесь советов из данной статьи.

Это позволит Вам избежать штрафов.Удачи на дорогах!Обновлено: 31 октября 2018

Законно ли подправлять номера машины маркером?

Попал я тут в историю со своим автомобилем. Стерся номер на авто, а заказывать дубликат нет ни желания, ни дополнительных финансов.

Друг надоумил подкрасить цифры маркером, аккуратно, чтобы они четко были видны, и не морочить себе голову.Сказано, сделано.

Вооружился я маркером черного цвета и цифры подкрасил.

Не буду вдаваться в подробности, как сотрудник дорожной полиции об этом узнал, но в результате мне выписали штраф на кругленькую сумму, а дома я полез разбираться в том, законно ли поправлять номера машины маркером. Результатами своего расследования я поделюсь в данном материале.

Почему только разрешают установку только заднего номера?

Потому что в ГОСТе, в разделе «Ж» (ирония судьбы что ли такая, что как раз на этот раздел и выпала эта буква), в пункте № 1 указано: На транспортных средствах с нестандартным местом крепления регистрационных знаков допускается установка заднего регистрационного знака типа 1А вместо регистрационного знака типа 1.

Про передний номер, как Вы видите и слова нет. Можно ли будет устанавливать передний номер «японского» или «американского» типа после 4 августа 2020 года, когда вступит в силу Закон «О гос регистрации»? Нет! Потому, что закон разрешает установку только задний вариант номера.

В компаниях, которые изготавливают подобные номера, предлагают изготовить сразу два номера: передний и задний гос номера. Два номера вам не нужно. Лишняя трата финансовых средств. Как в принципе и самая идея. Лично для меня это лишняя трата времени и денег.

На машине уже давно переделаны места для крепления номеров российского стандарта.

Вот если у вас совершенно новый автомобиль (то есть без пробега по Российской Федерации), то тогда наверное имеет какой-то смысл заказывать эти номера. В любом случае, здесь каждый владелец автомобиля решает сам.Фото: drive2.ru, youla.ru, из открытых источниковДругие материалы канала «Новосибирский Журнал»: © Новосибирский журнал I

Замена ГРЗ – законодательная основа 2020 года

Итак, есть небольшой ряд важных фактов по нашему вопросу.

Законодательство в последние годы существенно изменилось – поменять номера на другие стало значительно сложнее и дороже. Но это возможно. Вот какие возможности позволяют это сделать:

  1. обязательное условие регистрации авто – наличие полиса ОСАГО, где собственником должен быть тот, на кого регистрируется машина (лазейку в этой тонкости рассмотрим чуть ниже).
  2. собственник может перерегистрировать машину, не обязательно продавая её,
  3. при продаже владелец может оставить госномера в ГИБДД на хранение,

Также советуем ознакомиться

Причины, по которым люди снимают или меняют заводские знаки с кузова своего автомобиля, бывают разные. Например, желающих купить престижный и мощный автомобиль премиальной марки предостаточно, но возможностей хватает далеко не у всех.

Поэтому находятся шутники, водружающие шильдики, например, Toyota на УАЗ Патриот, BMW — на Brilliance V5, Mercedes-Benz — на Changan CS35, Volkswagen — на Zotye T600.

Авось кто-то спутает. Возникает логичный вопрос — законно ли это? Например, если водитель такой машины стал виновником ДТП и уехал с места аварии, то другой логотип может ввести в заблуждение очевидцев. Ведь масса людей, далеких от автомобильной темы, не в состоянии отличить, например, старую модель Toyota от UAZ, и уж тем более китайские копии от оригиналов, если на них отсутствует шильдик.

Ведь масса людей, далеких от автомобильной темы, не в состоянии отличить, например, старую модель Toyota от UAZ, и уж тем более китайские копии от оригиналов, если на них отсутствует шильдик. В таких случаях свидетель запомнит несоответствующую эмблему и сообщит в полицию о марке, которая не имеет к произошедшему никакого отношения.

К тому же, какому-нибудь вредному гаишнику-формалисту при постановке ТС на учет в ГИБДД возможно будет недостаточно одного винномера, чтобы идентифицировать марку и модель автомобиля.

Кроме того, если учесть, что раньше у многих дилеров была мода обозначать машины своим шильдиком с названием, то такую надпись можно расценить, как навязанную рекламу. И подобные вопросы не раз обсуждались автолюбителями на форумах.

На самом деле в российском законодательстве запрет на устранение или замену шильдика на кузове ТС отсутствует. В пункте 2 ПДД указано, что на машинах должны быть установлены регистрационные знаки соответствующего образца, а Технический регламент Таможенного союза (Приложение 7) фиксирует требования о наличии и содержании уникального идентификационного номера.

В Перечене неисправностей, при которых запрещена эксплуатация ТС (пункт 7.18) сказано, что нельзя ездить на автомобилях с внесенными в их конструкцию изменениями.

Но шильдик не является элементом конструкции, и она никак не изменится, если его устранить.

Чем грозит замена шильдика на машине

  1. ГАИ
  2. ПДД

Фото www.auto.onliner.by Еще можно понять, почему подросток катает свою девушку на дешевой китайской машине без логотипа. Но чем объяснить установку на кузов бюджетника шильдика премиального бренда, если это не простой стеб?

А как на это смотрит закон, выяснил портал «АвтоВзгляд». Иван Флягин Причины, по которым люди снимают или меняют заводские знаки с кузова своего автомобиля, бывают разные.

Например, желающих купить престижный и мощный автомобиль премиальной марки предостаточно, но возможностей хватает далеко не у всех. Поэтому находятся шутники, водружающие шильдики, например, Toyota на УАЗ Патриот, BMW — на Brilliance V5, Mercedes-Benz — на Changan CS35, Volkswagen — на Zotye T600.

Авось кто-то спутает.Возникает логичный вопрос — законно ли это?

Например, если водитель такой машины стал виновником ДТП и уехал с места аварии, то другой логотип может ввести в заблуждение очевидцев.

Ведь масса людей, далеких от автомобильной темы, не в состоянии отличить, например, старую модель Toyota от UAZ, и уж тем более китайские копии от оригиналов, если на них отсутствует шильдик. В таких случаях свидетель запомнит несоответствующую эмблему и сообщит в полицию о марке, которая не имеет к произошедшему никакого отношения.К тому же, какому-нибудь вредному гаишнику-формалисту при постановке ТС на учет в ГИБДД возможно будет недостаточно одного винномера, чтобы идентифицировать марку и модель автомобиля.Кроме того, если учесть, что раньше у многих дилеров была мода обозначать машины своим шильдиком с названием, то такую надпись можно расценить, как навязанную рекламу.
В таких случаях свидетель запомнит несоответствующую эмблему и сообщит в полицию о марке, которая не имеет к произошедшему никакого отношения.К тому же, какому-нибудь вредному гаишнику-формалисту при постановке ТС на учет в ГИБДД возможно будет недостаточно одного винномера, чтобы идентифицировать марку и модель автомобиля.Кроме того, если учесть, что раньше у многих дилеров была мода обозначать машины своим шильдиком с названием, то такую надпись можно расценить, как навязанную рекламу.

И подобные вопросы не раз обсуждались автолюбителями на форумах.На самом деле в российском законодательстве запрет на устранение или замену шильдика на кузове ТС отсутствует. В пункте 2 ПДД указано, что на машинах должны быть установлены регистрационные знаки соответствующего образца, а Технический регламент Таможенного союза (Приложение 7) фиксирует требования о наличии и содержании уникального идентификационного номера.

В Перечене неисправностей, при которых запрещена эксплуатация ТС (пункт 7.18) сказано, что нельзя ездить на автомобилях с внесенными в их конструкцию изменениями. Но шильдик не является элементом конструкции, и она никак не изменится, если его устранить.С другой стороны, формально логотипы всех автомобильных марок являются товарными знаками, и их использование без согласия правообладателя запрещено. Так что на гражданина, установившего на «Ладу» значок «Мерседеса», немецкий производитель в праве подать в суд.Что касается дискуссионного вопроса о логотипе дилера, то Федеральный закон «О рекламе» (часть 4 статья 20) гласит, что установка на транспортных средствах отличительных знаков, указывающих на их принадлежность каким-либо лицам, не является рекламой.

Правда, там не уточняется, что понимать под отличительными знаками. В конце концов, шильдик всегда можно снять.199634

Новые номера

Если вы не решаетесь красить номера самостоятельно, остается только поменять номера на новые.Для этого нужно обратиться в ГИБДД, заплатить за новые номера чуть менее 3 000 рублей и получить новый номер с документами на машину. Если вы хотите сохранить прежний номер, можно заказать в специальной компании дубликат.

Стоит он от 1 500 рублей.Важно – фирма, где вы заказываете номера, должна иметь специальную лицензию.Внимательно следите за состоянием номеров и вовремя обеспечивайте их читаемость – тогда вам не угрожают проблемы с сотрудниками ДПС и штрафы.

Тюнинг

Подобная «красота» — вне закона.

Дополнительные фары закрывают номер, и его нельзя прочитать.Подобная «красота» — вне закона. Дополнительные фары закрывают номер, и его нельзя прочитать.Ставшие популярными из-за появления платных парковок разного рода также можно использовать.

В ГОСТе указано, что допустимо крепить номер с помощью рамок. При этом какие именно рамки можно использовать, а какие нет, не сказано. Единственное ограничение – нельзя закрывать номер оргстеклом или похожими защитными устройствами. Нельзя при креплении номера использовать и болты со светоотражающими шляпками.

Нельзя при креплении номера использовать и болты со светоотражающими шляпками. За подобное можно схлопотать 500-рублевый штраф по части 1 статьи 12.2 КоАП РФ.

Регистрационный номер нужно закрепить таким образом, чтобы он находился вертикально, не смотрел «в пол» или «в небо».

А в темное время суток все цифры и буквы на номере должны быть различимы с расстояния не меньше 20 метров при штатном освещении.

Допускается ли подкрашивание номерного знака и как это можно сделать

Ещё стоит учитывать условия, в которых используется машина.

Когда автомобиль ездит в основном по городу, таблички редко изнашиваются.

А вот когда авто попадает в суровые условия, краска может не выдержать таких нагрузок.

Чтобы как-то предотвратить быстрый износ, автомобилисты придумали использовать рамки из металла, внутрь которых помещается номер. Стереться госномер может по той простой причине, что он изначально имел низкое качество.

Это происходит, когда изготовлением занимаются не государственные предприятия, а частные организации, занимающиеся созданием дубликатов. Иногда такие таблички не выдерживают даже одной поездки под сильным дождём или снегом.

Тюнинг автомобиля — что разрешено менять в машине, а что запрещено?

10 января 2020Вы мечтаете об эффектно выглядящем, ошеломленном автомобиле, чьи характеристики заметно улучшены? Помните, что ваше видение может мучительно столкнуться с реальностью, поэтому заранее проверьте, что можно изменить в автомобиле, и какие решения являются незаконными.Что такое тюнинг автомобиля?Тюнинг автомобиля — это не что иное, как стремление улучшить его внешний вид или технические характеристики .

Еще проще это можно описать как оснащение автомобиля аксессуарами, которые не были предоставлены производителем ни в одной версии указанной модели.Существует три типа тюнинга: оптический, механический и так называемый чип-тюнинг.Оптический, механический и чип-тюнинг тюнингОптический тюнинг связан с внешним или внутренним дизайном автомобиля.

Это самый быстрый, дешевый и эффективный способ внесения изменений в машину, но из-за недостатка знаний в этой области вы можете быстро получить неприятные последствия. Оптическая настройка включает в себя, среди прочего смена колес и шин, бамперов, установка спойлеров и т. д. Однако следует учитывать, что даже при внесении только визуальных изменений вы должны руководствоваться применимым законодательством — в противном случае вы можете получить высокий штраф во время первой дорожной проверки, а в худшем случае — ваш автомобиль заберут.
д. Однако следует учитывать, что даже при внесении только визуальных изменений вы должны руководствоваться применимым законодательством — в противном случае вы можете получить высокий штраф во время первой дорожной проверки, а в худшем случае — ваш автомобиль заберут. Причина — транспортное средство не соответствует требованиям, которые позволяют ему законно передвигаться.Целью механического тюнинга является повышение производительности и мощности двигателя.

Это чаще всего связано с заменой или модификацией отдельных компонентов двигателя, таких как турбокомпрессор или распределительный вал.

В настоящее время это самая дорогая форма тюнинга.Из-за этого большей популярностью пользуется чип-тюнинг. В чем это заключается? Чип-тюнинг — это электронная модификация двигателя с помощью специализированных модулей. Чип контролирует работу двигателя, так что установленные на заводе устройства демонстрируют максимально возможную производительность.Тюнинг машины — что разрешено?Прежде всего, автомобиль должен соответствовать техническим требованиям, которые описаны в техническом регламенте о безопасности транспортных средствВсе измененные детали автомобиля должны быть одобрены и соответствовать определенным техническим характеристикам.

Водитель должен иметь хорошую видимость, и ни один из элементов внешнего оборудования транспортного средства не должен создавать опасность на дороге.

Так что на практике разрешено?Наиболее распространенной процедурой является затемнение стекла, но они не могут иметь более низкий коэффициент передачи, чем 75% для лобовых стекол и 70% для боковых стекол.Допускается также изменение наружных зеркал, если они обеспечивают хороший обзор назад. Новые, более эффективные шины не могут выходить за рамки контура автомобиля , в то время как бамперы должны быть надежно закреплены и долговечны.Допускается установка спойлера, который часто является самым эффектным элементом тюнинга автомобиля.Тюнинг автомобиля — что запрещено?Наибольшее ограничение распространяется на освещение автомобиля.

Водители часто устанавливают ксеноновые лампы или галогенные лампы в обычных фарах, имитирующих ксенон, что запрещено. Кроме того, номерной знак должен находиться на видном месте, а его метод освещения изменить нельзя — свет должен быть белого цвета и падать на «доску».»Абажуры» фар не должны изменять интенсивность или цвет света.

Кроме того, номерной знак должен находиться на видном месте, а его метод освещения изменить нельзя — свет должен быть белого цвета и падать на «доску».»Абажуры» фар не должны изменять интенсивность или цвет света. Также запрещено размещать на них элементы, которые могут привести к этому.

Запрещено использовать синие огни , которые зарезервированы исключительно для государственных услуг.Если вы планируете изменить выхлопную систему, помните, что она должна быть установлена с глушителем.

В некоторых случаях может потребоваться установка системы контроля выбросов и объема выхлопных газов.Это самые важные вещи, о которых вам нужно знать, когда вы модифицируете свой автомобиль.

Однако, прежде чем вы решите сделать более серьезное вмешательство в ваш автомобиль, внимательно прочитайте вышеупомянутые правила — это может спасти вас от дорогостоящих последствий.

Если номер стёрся

В этом случае можно:

  1. просто подкрасить государственный регистрационный знак (далее – ГРЗ) самому: цена вопроса равна цене подкрашивающего инструмента – маркера, краски и тому подобных,
  2. заменить номера в ГИБДД: стоимость – плюс замена свидетельства о регистрации – 500 рублей.
  3. сделать дубликат госномера: стоимость – от 400 до 1 500 рублей в зависимости от региона и конкретной организации,

Как видим, самый дешёвый способ – это подкрасить номера.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+