Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Другое - Печь и продавать свои пирожные

Печь и продавать свои пирожные

Печь и продавать свои пирожные

Прибыль — 700 000 Р


Мы ищем людей, которые открыли свой бизнес. Проект должен работать официально и приносить прибыль.

Если вы хотите рассказать свою историю — заполняйте анкету.2856125 января 2020ТэгиНад материалом работалиАвтор — Виктор Сикирин, редактор — Елена Киселева, выпускающий редактор — Марина Сафонова, фоторед — Максим Копосов, информационный дизайнер — Женя Софронов, ответсек — Анна Лесных, корректор — Анастасия Рудавина, верстальщик — Евгения Изотова

Виктор Сикирин25.01.19, 09:31Как вам такой бизнес? Пироги с какими начинками вы бы попробовали?22 мая 202010218K6022 мая 202010218K607 дек 201733588K49 окт 2020399K1728 дек 201729431K210 июл 202014012K2928 апр 2017507303K5

Предпринимателям: ежемесячная рассылка о бизнесеГлавное о бизнесе: как вести дела по закону, избегать штрафов и зарабатывать на своем деле большеПодписатьсяЕще на эту тему5 мар 445K243 мар 657K11Дискуссия2 мар 4637K762 мар 2711K10Дискуссия17 фев 379K48Екатерина Мирошкина, экономист11 фев 2512K2Екатерина Мирошкина, экономист7 фев 5245K235 фев 120K1014 фев 24026K14Екатерина Мирошкина, экономист4 фев 3332K3829 янв 186K8Марина Суховская, юрист29 янв 3011K2

Особенности регистрации предприятия

Первостепенным документом для изготовления домашней выпечки является санитарная книжка, открыв которую вы должны обновлять записи не реже, чем один раз в шесть месяцев.

Дальнейшие этапы легального оформления вашего бизнеса зависят от формата реализации услуг и продукции. Наиболее распространенными схемами являются:

  1. Обслуживание мероприятий. Изготовление выпечки для свадеб, корпоративов, сферы ритуальных услуг. Ассортимент подбирается заказчиком и поставляется в объемах мелкого опта.
  2. Продажа через мелкие торговые точки, станции фаст-фуда. Периодические оптовые поставки продукции ограниченного ассортимента, подбираемого вами.
  3. Открытие кондитерской или пекарни домашнего типа. Изготовление продукции широкого ассортимента, но в ограниченном количестве с реализацией через собственную точку.
  4. Выпечка в домашних условиях под заказ. Подходит для изготовления эксклюзивных кондитерских изделий в небольших объемах.

Рецепты

Ваши рецепты являются краеугольным камнем вашего бизнеса, поэтому убедитесь, что у вас есть хорошие.

Вы известны своими пирогами, пирожными или особенным десертом? Как насчет буханки хлеба? У большинства семей есть по крайней мере несколько хороших рецептов, которые являются семейными фаворитами.

Это всегда отличное место для начала! Вы также можете найти отличные рецепты на веб-сайтах, таких как Pinterest , просто убедитесь, что вы не крадете рецепты от кого-то еще. Лучше всего найти хороший рецепт в качестве отправной точки и сделать свой собственный поворот.

Правильная упаковка

“Macarons” – французское, дорогое пирожное.

И выглядеть оно должно дорого, чем дороже, тем больше Женщин купит.

Для упаковки используются специальные коробочки, например на 12, 10 или 5 штук. Что есть в вашем городе, то и покупайте или заказывайте в интернете. Будет отлично, если вы перевяжете упаковку сверху ленточкой (как на подарках).

Сами коробочки могут быть любыми, на ваш вкус. Я использую различные: коробки для конфет, для ланчей и т.д.
Экспериментируйте.

Расчет прибыли

Прежде чем открыть бизнес желательно рассчитать его рентабельность.Как показали маркетинговые исследования, посещаемость кафе-пекарни за сутки составляет около 100 человек. Средний заработок при таком количестве посетителей приведен в таблице:НаименованиеЗатраты в рубляхСредний чек80Дневной доход8 000Прибыль за месяц240 000Ежемесячные расходы в рублях:

  1. Сырье – 60 000;
  2. Зарплаты – 60 000;
  3. Прочие расхода 10 000.

Итого 130 000 руб.Рентабельность: 240 000/130 000 = 1,8.

На каждый вложенный рубль – почти два прибыли. Вложения окупятся за 3-4 месяца.Средний чека от продажи на улице – 50 руб. 100 покупателей в день принесут 5 000 руб. дохода. Месячная прибыль – 150 000 руб.Расходы в месяц около 110 000 рублей.Рентабельность от продажи в киоске: 150 000/110 000 = 1,36.
дохода. Месячная прибыль – 150 000 руб.Расходы в месяц около 110 000 рублей.Рентабельность от продажи в киоске: 150 000/110 000 = 1,36. Ее можно увеличить, если развозить продукцию на личном автомобиле.

Вложения вернуться также за 3-4 месяца.Торговля пирожками простой бизнес, но сверхприбыли в нем нет.

Как в любом другом деле нужно трудолюбие, смекалка и точный финансовый расчет.

Работа с поставщиками

Далее следует решить вопрос доставки выпечки до торговой точки.

Как мы будем доставлять товар, сами, или силами поставщика? Если самостоятельно, то потребуется приобрести как минимум вместительный легковой автомобиль.Если торговых точек будет несколько, от своевременной доставки товара будет зависеть доход вашего бизнеса. В данном случае важно, чтобы поставщик товара, находился как можно ближе к месту торговли.

Лучше, если это будет пекарня, расположенная в черте вашего города.

Производство выпечки и пирожков

Каждый человек, наверное, слышал о том, что бизнес – это возможность изменить свою жизнь к лучшему и создать источник дохода, причём он может быть как дополнительным, так и основным. Однако многие заблуждаются, думая, что создание бизнеса потребует много денег и времени, ведь в данном случае зависит всё исключительно от ваших амбиций. Ведь бизнес может быть совершенно любым, и если вы ранее ничем не занимались в таком плане, но хотите попробовать что-то новое, то создание небольшого бизнеса на дому станет отличной идеей.

Производство пирожков как бизнес идея – это сильно, ведь данный вариант отлично подойдёт для молодых мам, бабушек на пенсии и просто для домохозяек, которые обожают готовить и хотят самореализоваться. По этой причине данная идея является актуальной и позволит экономить ваше время и силы, чтобы преподносить лучшие моменты и доставлять лучшие объёмы прибыли. Итак, для того чтобы открыть собственный бизнес на дому, вам понадобится следующее:

  1. Желание и умение. Данная бизнес идея станет хорошей только для добросовестных хозяек.
  2. Хорошая печка. Действительно, вкусная выпечка получится только в том случае, если у вас хорошая печь. Однако купить её не составит особого труда, более того, во многих домах уже установлены новые хорошие печи.
  3. Ингредиенты. Для того чтобы рассчитать количество необходимых ингредиентов для изготовления пирожков, хорошая хозяйка посмотрит рецепт, и только потом будет приступать к покупке основных элементов, которые нужны.

Так, при правильном подходе вы сможете создать бизнес своей мечты!

Но ведь бизнес – это не просто приготовление, а умение договариваться и наличие связей.

Так, вы можете договориться с индивидуальным предпринимателем, который занимается реализацией выпечки, или же вы можете договориться с магазином, где теоретически можно было бы реализовывать такие товары. И всё, можно сказать, дело в шляпе. Однако этого также недостаточно.

Вам понадобится самостоятельно установить цену на свои изделия, и чтобы не продешевить, необходимо будет рассчитать себестоимость.

Как это делается? Всё очень просто, обычная математика. Рассчитывается общая сумма ингредиентов – муки, яиц, начинки и так далее, затем делится на количество пирожков, и получается примерная себестоимость одного пирожка.

Так, вам необходимо будет платить налоги и иметь прочие расходы, поэтому на себестоимости можно будет немножко нарастить цену, и продавать в розничную торговлю с наценкой. Однако цена не должна быть слишком высокой. Для того чтобы можно было удостовериться в так называемой «съедобности» ваших пирожков, необходимо будет получить сертификат качества, который докажет их оригинальность и отсутствие вредных веществ.

И если вы оставите свою технологию изготовления при себе, то можете получить сертификат и продавать свои изделия не только в одном магазине, но и в нескольких. Также вы можете договориться со службами, которые занимаются организацией свадеб и торжеств, и выпекать многочисленные изделия на праздничные столы, здесь в стоимости вы сможете немного разыграться, поскольку если выпечка ваша очень вкусна, то люди будут готовы платить за неё.

Ещё один вариант реализации выпечки – это торговля из рук в руки. Всё, что от вас требуется – это приходить в места скопления людей (обычно это торговые точки, рынки), и уже там предлагать им купить вкусные пирожки. В прохладную погоду можно предложить к пирожкам чай или кофе.

Так, при минимальных затратах и при грамотной продаже вашего продукта можно будет достичь отличного результата в продажах и сделать бизнес своей мечты.

Бизнес по производству выпечки имеет ряд своих тонкостей и преимуществ, которые нельзя оставить без внимания.

  1. Возможность работы когда угодно, вы можете выпекать и нём и ночью.
  2. Малые затраты времени, поскольку затратив на выпечку несколько часов и получив договорённость с индивидуальным предпринимателем, который продаёт выпечку, вы можете выйти на существенные объёмы прибыли.
  3. Небольшие затраты капитала, ведь по факту вам понадобятся деньги только на ингредиенты, которые в ближайшее время окупятся.
  4. Простота ведения бизнеса. Если вы мама в декрете или бабушка на пенсии, но всё ещё хотите реализации и поиска себя, то такой вариант бизнеса станет отличной идеей, поскольку подойдёт не только для получения дополнительного дохода, но может перерасти и в источник постоянного дохода.
  5. Универсальность. Действительно, такой вид бизнеса является универсальным и простым, по этой причине он подойдёт абсолютно всем и станет достойным источником дополнительного или основного дохода.

Так, при правильном подходе можно будет достичь потрясающих результатов и получить дело своей мечты, которое со временем перерастёт в семейное дело. Для того чтобы получить лучший результат от ведения такой деятельности, вам понадобится подготовка, и кроме того, если вы собираетесь производить выпечку самостоятельно, то нужно уметь делать пирожки в ассортименте и быть, так сказать, хозяйкой с опытом.

Так, при грамотной организации собственного дела вы можете открыть то, о чём так долго мечтали, и при этом получить достойный источник дохода и стать бизнес-леди.

Если вы мужчина и умеете хорошо готовить, то эта идея станет отличной и для вас. Как уже отмечалось, её универсальность просто радует.

При правильном подходе к бизнес идее каждый человек может открыть дело своей мечты с нуля, и оно может перерасти в открытие собственного кафе, где каждый посетитель сможет насладиться вкусной выпечкой и чашечкой ароматного чая или кофе, так что дерзайте и приступайте к делу уже прямо сейчас, осталось только обзавестись желанием. Грамотно распределив ресурсы, вы легко и просто откроете настоящее дело своей мечты, при этом подарив самому себе радостные моменты.

При желании можете оставить этот бизнес малым, а можете впоследствии и открыть целое предприятие по производству вкусной выпечки. Поделиться:

Организационные вопросы

Один из первых вопросов, который интересует начинающих, нужно ли регистрировать ИП? С точки зрения закона, да, нужно.

Хотя на первых порах регистрация предпринимательства и ни к чему.

Зачем вам лишние затраты на страховые отчисления, налоги (можно сдавать и нулевые декларации) и так далее. Попробуйте продать хотя бы некоторое количество товара и наработать базу постоянных клиентов.

Зарегистрировать бизнес вы всегда успеете.

Потребность в легализации деятельности будет зависеть и от того, каким образом вы собираетесь реализовывать товар.

Если ваши первые клиенты — офисные работники, друзья и знакомые, то можно обойтись и без оформления ИП.

Если же планируется сбывать продукцию в продуктовые магазины и киоски, то без регистрации индивидуального предпринимательства уже не обойтись. С обычным физическим лицом магазины работать не будут.

Рекомендуем прочесть:  Новый закон 01012020

Также возникает вопрос о сопроводительных документах на продукцию. Обязательная сертификация в нашей стране отменена, но необходима декларация соответствия. Но делать документы, подтверждающие качество вашей выпечки, целесообразно только при работе с магазинами и точками общественного питания. То есть, когда появляется оборот и растут доходы.
То есть, когда появляется оборот и растут доходы.

Если вы будете продавать по 1-2 кг в день, смысла затрачиваться на сертификаты нет. То же самое и с санитарными книжками.

Бизнес-планы и бизнес-идеи для открытия своего дела с нуля

Начать поиск Россия славится своими кулинарными достижениями.

Обилие различных гастрономических блюд поражает воображение. От сытных супов до удивительных десертов – российская кухня может удовлетворить самые прихотливые вкусы.

Но особое место в сердцах россиян занимает домашняя выпечка. И в этом нет ничего удивительного.

Полюбившиеся с детства бабушкины пирожки остались в сердцах тысяч людей. Многие пытаются научиться их готовить, но не все в состоянии в совершенстве овладеть искусством выпекания пирожков. Обычно все рецепты передаются из поколения в поколение, а это означает, что все традиции приготовления сохраняются.

Обычно все рецепты передаются из поколения в поколение, а это означает, что все традиции приготовления сохраняются. Нежность теста и обилие начинки заставляет людей возвращаться в свои детские воспоминания.

Для людей с предпринимательской жилкой умение готовить различную выпечку своими руками может сыграть на руку. Для тех, кто хочет открыть свой бизнес, при наличии у них кулинарного таланта, можно предложить готовить домашнюю выпечку на продажу.

Так что бизнес-идея по продаже домашних пирожков занимает свое достойное место среди востребованных видов бизнеса.

Любой бизнес перед стартом требует тщательных расчетов, а сделать это можно только набросав бизнес-план. Как самостоятельно подготовить бизнес-план можно прочитать здесь: .

Бизнес-план с расчетами – начни зарабатывать на пирогах прямо сейчас

Этап №1: Разработка стратегии и анализ рынкаВажно в первую очередь определиться, будете ли вы развиваться самостоятельно в частном помещении, на собственной кухне, на даче или где-либо еще, или же вы будете арендовать помещение под пекарню и реализацию товара.

Если у вас большая кухня и вы хотите организовать небольшой домашний бизнес, то это будет отличным вариантом для личного мини-цеха.

Такое решение позволит неплохо зарабатывать, продавая 1-2 изделия в день, если речь идет о больших пирогах и тортах.Если вы хотите сразу приступить к более крупному производству, то лучше будет взять в аренду помещение в районе спального типа, где много жилых домов и, соответственно, потенциальных клиентов.

Помещение нужно подбирать с учетом того, что его площади должно хватить и под пекарню, и под магазин с прилавком. Помимо этого, вам нужно помнить о том, что вблизи не должно быть конкурентов с подобными заведениями.Придумайте не просто хорошую, а уникальную идею для своего дела. Сделайте ее привлекательной и особенной, чтобы хорошо проходить сквозь конкуренцию на рынке.

Изучите подобные идеи в вашем городе и сделайте нечто, отличающееся от них.

Яркое и громкое название, узнаваемый дизайн изделий, особые ингредиенты или их комбинации — все это будет отлично способствовать успешности вашего развития.Позже, по мере разрастания клиентуры и самого бизнеса, может возникнуть потребность в помощниках или персонале. Если будете нанимать кондитера, то не забудьте о проверке его квалификации, навыков и способностей. Также проверяйте медицинскую книжку или просите пройти медосмотр.Выбрав верное направление в стилистике и реализации своего дела, вы без труда достигните нужных вам результатов.

Рецепт «Шоколадные маффины»

Для приготовления маффинов вам потребуется 80 граммов сахара, 3 яйца, для теста 80 граммов черного шоколада, 5-6 кусочков молочного шоколада для начинки, 30 мл сока апельсина, 30 грамм муки, по 1 ч.л.

ванильного сахара и разрыхлителя, соль, для украшения сахарная пудра.Процесс приготовления: Черный шоколад необходимо поломать и растопить на водяной бане в маленькой кастрюле.

Когда он расплавится, пусть немного остынет. В это время смешайте разрыхлитель и муку, просейте смесь. Отделив желтки от белков, поставьте белки в холод, смешайте желтки с ванильным сахаром и обычным сахаром, апельсиновым соком.

Взбейте при помощи миксера в течение 10 минут.

Слегка остывший растопленный шоколад вмешайте в желтковую массу, добавьте смесь муки.

С солью (щепотка) взбейте белки до состояния крепкой пены и аккуратно смешайте их с шоколадной смесью. Смажьте маслом формы для маффинов (силиконовые или керамические), посыпьте мукой. Разложите по формочкам тесто, поместив в каждый маффин по одному кусочку молочного шоколада.

Следите, чтобы шоколад был полностью погружен в пирожное, тогда он растопится и останется внутри, а не вытечет наружу. Поставьте формочки в разогретую примерно до 180 градусов духовку и в течение 20 минут выпекайте.

Когда маффины выпекутся, выньте их, дайте остыть и осторожно извлеките их из формочек. Для красоты присыпьте их сахарной пудрой.Приятного аппетита! Грамотно составленный бизнес план пекарни позволит вам рассчитать рентабельность предприятия и предотвратить возникновение непредвиденных сложностей.

В нем вы должны указать:

  1. Рынок сбыта и формат предприятия . Как и кому вы будете продавать выпечку. Какова конкуренция в этой отрасли и чем вы можете выделиться.
  2. Каким образом вы будете осуществлять производство . Помещение, оборудование, время, затрачиваемое на работу.
  3. Перспективы развития и расширения деятельности .
  4. Продукцию, которую вы будете производить . Перечисляются все виды изделий, выпекаемых вами, а также ориентировочное количество изготавливаемой продукции в месяц.
  5. Финансовую информацию . Стоимость производства при изготовлении одного изделия и месячной нормы. Сюда входит стоимость продуктов для выпечки, коммунальных услуг, моющих средств, используемого оборудования, а также величина зарплаты наемных рабочих и размер налогообложения. На основе этих данных вы должны рассчитать оптовую и конечную розничную стоимость одной единицы изделия и размер ожидаемой прибыли.

Оборудование

Для производства выпечки в небольших объемах не нужно приобретать дорогостоящие аппараты. Все, что нужно для работы, уже есть под рукой домохозяйки: хорошая газовая или электрическая плита, набор кастрюль, сковородок, кухонные ножи, разделочные доски, терка, мясорубка и формы для выпечки.

Хотя некоторые затраты все же придется понести. Например, на покупку бытового тестомеса, значительно облегчающего процесс замеса теста. Ведь придется ежедневно замешивать десятки килограммов теста, что сделать вручную очень тяжело.

Покупка тестомесильной машины или кухонного комбайна обойдется в сумму чуть более 20 тыс. рублей. Не стоит забывать и про такой момент, как доставка выпечки до места реализации.

Кто будет заниматься развозом вашей продукции?

Желательно располагать собственным вместительным автомобилем.

Приготовление 30-35 пирожных:

Для теста:

  • Миндальная мука – 150 гр
  • Сахарная пудра – 150 гр
  • Яичный белок – 55 гр

Процесс приготовления.

Сначала высыпать в тазик муку и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комков. Добавить пудру в муку и перемешать до однородной массы. Добавить белок и всё перемешать.

Должна получиться плотная масса. Для меренги:

  • Вода – 37 гр.
  • Яичный белок – 150 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Сахар – 150 гр.

Процесс приготовления. Сразу скажу – это самое сложно и важное, что-то сделаете не так и всё тесто (макарунаж) можно будет выкидывать.

Берём сотейник (кастрюля с 1 длинной ручкой), туда отправляем сахар и воду. Ставим на плиту и греем до температуры 116-118 градусов, классическое значение 118 градусов.

Пока сахар с водой греется на самых маленьких оборотах миксером взбивает белок.

Когда температура достигнет 112 градусов, миксер включаем на обороты чуть выше средних (бьём в пену, она НЕ должна быть плотная как комок). Миксер не выключаем и начинаем вливать наш сироп при 118 градусах. Пена увеличится в объёме и бьём пока не будет наша меренга плотная и однородная.

Если перевернуть тару в которой взбивали – меренга не должна вытикать и падать (ниже фото как должно быть). Потом смешиваете меренгу и тесто. Аккуратно плавными движениями.

Чуть-чуть не домешиваем. Делим 1-2 части и вводим краситель. Перемешиваем до того состояния, когда тесто с лопатки скатывается тугой скатертью (как на фото выше). Берём насадку, закидываем её в кондитерский мешок и выливаем наше тесто.

Рекомендую сделать вот такой трафарет для выкладки. Размер пирожных должен быть 4-4.5 см. На трафарет кладёте тефлоновый коврик и по кружкам выкладываете массу.

Потом коврик положите в противень. Противень бейте об стол, чтобы вышли лишние пузырьки из теста. Ставите сохнуть на 30-60 минут, всё зависит от влажности и т.д.

у меня при влажности 100% они могут вообще не высохнуть и всё в мусорку идёт. Выпекание. Это очень сложно, духовки разные у всех и нужно подобрать для себя.

У большинства дома обычные домашние плиты с духовками. В них можно выпекать 1 коврик.

Не больше. Если у вас 16 ковриков, поздравляю, вы залипли на 12 часов и спать не получится – сразу идёте на работу. Это о наболевшем. Ставите режим “верх-низ”, градусов 160-150, в какой слот вставить противень нужно путём проб и ошибок для себя решить, для начала середина.

Выпекать 10-20 минут, всё зависит от духовки, температуры и т.д. Садитесь перед стеклом и смотрите, как “макарон” начинает подниматься.

Готовность проверяется так: открываете духовку и аккуратно шатаете шапочку, она не должна шататься отдельно от юбочки. Правильно выпеченные “macarons” после остывания должны легко отходить от коврика.

Когда нижняя часть пирожного (юбка) как бы расплылась и имеет больший диаметр чем верхняя часть (шапочка) – это не верная юбка, и не верный “макарон”, тесто было перебито или слишком высокая температура.

В идеале юбка должна быть в диаметре размером с Макарон. Идеально гладкая. Вот к такому виду нужно стремиться: В интернете множество видео приготовления этих сладостей.

Изучите.

Как сделать миллионы на пирожных

Автор идеи: Нелли Федосенко Недавно прочитала интересную историю про женщину, которая очень долго работала, чтобы хотя бы что-то заработать, а потом очень быстро разбогатела на изготовлении пирожных (капкейков). Поначалу Джиджи Батлер всегда хотела стать известной певицей, поэтому она пошла петь в ресторан: Но, видимо, это была не ее стезя, так как известной певицей она не стала, а чтобы прокормить себя, ей приходилось ходить по квартирам и мыть там полы.

И вот, когда ей исполнился 31 год, она поняла, что ей стали неприятны щипки посетителей за мягкое место. И она забросила пение в ресторанах и сосредоточилась на создании клинингового бизнеса. Сначала мыла чужие полы сама, потом набрала наемных работников.

Но, видимо, это тоже не приносило особого дохода — потому что в этом деле было не развернуться (клининг, наверное, один из самых древних бизнесов в капиталистических странах, здесь уже все ниши забиты). И вот однажды ей позвонил брат из Нью-Йорка и сообщил: «Слушай, бросай ты свои тряпки. Тут в Нью-Йорке люди стоят в очереди за какими-то пирожными, готовые платить за них втридорога.

А твои пирожные гораздо вкуснее.

Открывай пирожный бизнес». Джиджи задумалась. Действительно, в их семье все женщины были подкованными кулинарами и пирожные готовить она умела.

Она заняла немного денег у родных (видимо, клининг, действительно, не очень доходное дело) и открыла небольшой магазинчик пирожных, которые делала сама же на своей кухне.

Первое время она даже молилась: «Хоть бы кто-то пришел и купил!» Постепенно клиенты стали заполнять ее магазинчик. И когда она однажды стала свидетельницей того, что одна клиентка закатила скандал из-за того, что ей не досталось пирожное с вишневой начинкой, она поняла: пирожные — это не просто еда, это страсть!

И это очень верно. Когда я захожу в супермаркет, я не беру первое попавшееся печенье (я больше люблю не пирожные, а печенье, но по сути — это та же самая сладость к чаю).

Я ищу исключительно СВОЕ печенье, к которому я привыкла и которое люблю. Сегодня, кстати, я ношу траур по своему любимому печенью Эсмеральда с орешками, которое в нашем городе уже год как не продается (оно производилось на Украине, и еще год назад его продавал в нашем городе только один магазин, а сегодня я потеряла всякую надежду попробовать его вновь — если только меня не пошлют на Украину). Сегодня я его заменяю другим печеньем — польского происхождения.

Оно вкусное, в меру хрустящее — но без жареных орешков (увы).

Поэтому я его ем только из-за того, что нечем больше заполнить образовавшуюся пустоту.

К чему я это рассказываю? Потому что для женщины пирожное — это все равно что для мужчины бутылочка любимого холодного пивка (фу, гадость).

Если это предприимчивые мужчины еще не поняли, то пусть поймут предприимчивые женщины, которые лучше разбираются в сладостях.

И не удивительно, что молодой американской женщине удалось зажечь своих сограждан своей страстью к изысканным (почти произведениям искусства) пирожным: Уже за первую неделю продаж своих пирожных Джиджи расплатилась со всеми долгами. А через несколько месяцев, по совету своего друга, начала продавать свой бизнес по франшизе.

Сегодня у нее 90 магазинов, работающих по франшизе в 23 штатах США, 2 собственных магазина и один общий интернет-магазин — gigiscupcakesusa.com: Собственно франшиза стоит 35 тысяч долларов (без учета прочих затрат на закупку оборудования и открытия магазина) и роялти составляет 4.5% от оборота магазина. Сами можете прикинуть, сколько теперь зарабатывает эта молодая красивая женщина на своей любви к пирожным: Которой сегодня не нужно самой махать тряпкой или стоять у плиты. В России традиции чаепития — не хуже, чем в Америке.

Но с пирожными у нас дела обстоят не настолько насыщенно, как за рубежом.

Поэтому и у нас вполне можно открыть подобный успешный сладкий бизнес. Женщин-сладкоежек у нас много; и они уже не хотят есть обычные сладкие пряники — любой изысканный пирожный продукт может разбить ей сердце и сделать ее постоянной покупательницей.

  1. TAGS

Previous articleNext article 01.07.2018 24.03.2018 14.01.2018 06.12.2017 05.12.2017 03.12.2017

«Вы разрушили мои планы на застолье!»

Для тех, кто хочет только попробовать пирог, подойдут кафе.

Там товар оказывается на витрине сразу после выпечки. Кроме пирогов предприниматели производят и продают кексы, печенье, маршмеллоу, карамели, домашние лимонады и морсы.Хотя пироги хранятся несколько дней, вечером нераспроданные списывают. После 19 часов на них действует скидка 20%.

Если что-то все равно остается, иногда это получается отдать в приюты или хосписы.Если покупатель хочет купить целый пирог, то Пирог готовят под заказ и доставляют горячим. Сладкие, наоборот, остужают. Поэтому печь начинают только после получения заказа. Полтора часа уходит на приготовление и столько же закладывают на доставку.

Заказы возят только по Москве в пределах Мкада за 300 рублей, а покупки от трех тысяч — бесплатно.300 Рстоит доставка заказов до 3000 Р. Заказы возят только в пределах Мкада В основном пироги берут к праздничному столу или в подарок. Рекордные продажи случаются под Новый год, 23 февраля и 8 марта.

Например, в 2018 году 22 февраля испекли 1500 пирогов вместо обычных 300.

Часто их заказывают в офисы — на дни рождения и корпоративы.Накануне праздников Вадим и Мунира просят в соцсетях и рассылке для клиентов заказывать пироги заранее.

Но каждый раз кто-нибудь заказывает пирог праздничным вечером и обижается, что компания не может выполнить заказ.

Последний раз так получилось 31 декабря 2018 года, когда клиентка хотела получить пироги перед самым Новым годом.

Получив отказ, она оставила негативный отзыв и написала пост в соцсетях о том, что ребята разрушили ее планы на новогоднее застолье.

Как совершенствовать свои навыки?

Минимум, который вы должны делать — это постоянное самообразование.

Читайте новые рецепты и пробуйте, пробуйте, пробуйте их на своей кухне.

Очень легко учиться и по видеороликам. Больше всего их вы найдете на Youtube.

Старайтесь также посещать мастер-классы от опытных кулинаров. Иногда они проводятся и абсолютно бесплатно.

Такие мероприятия — это отличная возможность познакомиться с людьми, которые живут кулинарией, и обменяться с ними драгоценным опытом.Что тоже следует учесть?

Многие люди, начинающие домашний бизнес, не важно какой, не до конца осознают, на что они идут.

И иногда их может ждать разочарование, а не радость от занятия любимым делом. Чтобы с вами этого не произошло, заранее подумайте: а готовы ли вы превращать свой дом в производственный цех? Открывая кондитерскую на дому, будьте готовы к тому, что ваша домашняя кухня может перестать принадлежать вам полностью.

Она начнет принадлежать вашему бизнесу. Если вы сторонник идеи о том, что работа должна быть отдельно от дома, то такой бизнес не для вас.

Если всю жизнь ваш дом был для вас самым уютным местом отдыха от работы, от суеты, от проблем – то домашний бизнес тоже не для вас.Но всё же домашний бизнес — это отличный старт к чему-то более серьезному. Есть сотни историй о людях, которые начинали свой бизнес вот так у себя на домашней кухне, а затем открывали собственные заведения и даже сети заведений.

Составление бизнес-плана для производства домашней выпечки

Грамотно составленный бизнес план пекарни позволит вам рассчитать рентабельность предприятия и предотвратить возникновение непредвиденных сложностей.

В нем вы должны указать:

  1. Продукцию, которую вы будете производить. Перечисляются все виды изделий, выпекаемых вами, а также ориентировочное количество изготавливаемой продукции в месяц.
  2. Каким образом вы будете осуществлять производство. Помещение, оборудование, время, затрачиваемое на работу.
  3. Рынок сбыта и формат предприятия. Как и кому вы будете продавать выпечку. Какова конкуренция в этой отрасли и чем вы можете выделиться.
  4. Перспективы развития и расширения деятельности.
  5. Финансовую информацию. Стоимость производства при изготовлении одного изделия и месячной нормы. Сюда входит стоимость продуктов для выпечки, коммунальных услуг, моющих средств, используемого оборудования, а также величина зарплаты наемных рабочих и размер налогообложения. На основе этих данных вы должны рассчитать оптовую и конечную розничную стоимость одной единицы изделия и размер ожидаемой прибыли.

Этап №2: Планирование меню и поиск поставщиков

Составление меню и разработка ассортимента изделий, которые будут предлагаться к заказу клиентам — неотъемлемая часть подготовки к старту.

Не гонитесь за широким перечнем изделий, лучше акцентируйте внимание на нескольких уникальных продуктах.

Достаточно будет 5 видов пирогов, стольких же типов тортов и можно еще разбавить коллекцию оригинальными пирожными или фигурками из шоколада или глазури.Поработайте над каждым рецептом.

За базу можно взять что-то из кулинарных книг или других специализированных ресурсов, но каждое из изделий должно быть доработано вами до оригинального и изысканного.Каждый из рецептов нужно детально рассчитать. Нужно знать сколько и каких ингредиентов вам понадобится на изготовление одного изделия. Составьте смету на каждый торт, пирог или пирожное, а потом прикиньте, какую можно сделать наценку, чтобы и цена не кусалась и вам было прибыльно и комфортно.Немаловажное значение имеет и упаковка товара.

Красивая тара дополнит образ десерта или пирога и придаст еще больше презентабельности вашему изделию. Можно придумать для упаковки оригинальное дизайнерское оформление, указать на ней какие-либо данные для покупателя или же написать что-нибудь интересное.Одна из самый распространенных ошибок домашних бизнесменов — это переоценка своих сил и возможностей.

Не берите в один день заказов больше, чем сможете выполнить.

Если все-же вам хочется заработать больше денег, то наймите себе помощника.

Лучше выполнить меньше заказов, но качественно, чем много, но при этом оставить клиентов недовольными.Вы можете также периодически расширять или обновлять свое меню и ассортимент, добавляя тематические изделия к праздникам или посезонно. Можно добавить в спектр ваших товаров малокалорийную выпечку или диетическую.В общем, все в ваших руках. Подключайте фантазию и вперед.Этап №3: Регистрация как индивидуальный предприниматель Если вы хотите зарегистрировать свое производство официально и платить налоги, то для вас самым удобным вариантом будет ИП.

Потребуется собрать необходимый пакет документов и подать их в налоговую. Весь перечень документации вы можете узнать на сайте ФНС или же явившись в налоговую лично.Доходы с вашего бизнеса по выпечке пирогов и тортов будут облагаться налоговыми выплатами по УСН, то есть по упрощенному варианту.

При этом вам придется платить по 6 % с вашего дохода или по 15% с прибыли. Не забудьте встать на учет в пенсионный фонд и на социальное страхование.

При заполнении документов вам придется указывать ваш код ОКВЭД для малого бизнеса по кондитерской деятельности — 10.71.2.Помещение, которое вы будете арендовать, скорее всего, будет проверено специальными службами на соответствие нормам безопасности и гигиены.

Необходимые документы

Для торговли регистрируют свою предпринимательскую деятельность и встают на учет в налоговом органе.

После регистрации выдадут 2 документа:

  1. Свидетельство о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя;
  2. Свидетельство о постановке на учет в налоговой.

Затем, у местной администрации, получают разрешение на уличную торговлю.Когда нет помещения в собственности, то заключают договор аренды.Следующим документом будет получение справки Санэпидемстанции и разрешения от пожнадзора.Еще потребуется

  1. Документ о качестве сырья;
  2. Договор на вывоз мусора.
  3. Сертификат используемого оборудования;

С этими документы можно открывать кафе-пирожковую или киоск. Принудительное закрытие и штрафы не грозят.

Можно ли продавать домашнюю выпечку с точки зрения закона

Изготовление выпечки и кулинарных изделий для продажи в жилом помещении (дома на кухне) по закону запрещено.

Это связано сразу с несколькими моментами:

  1. Выпечка на дому для продажи — это грубое нарушение санитарных и пожарных норм . На это не выдает разрешения ни один государственный орган контроля.
  2. Нельзя использовать жилое помещение для производственных целей . Для этого оно должно быть переведено в статус коммерческой недвижимости в специальных органах регистрации.

В случае, если стартового капитала недостаточно для аренды помещения, вам придется либо работать нелегально под страхом уголовной или административной ответственности, либо зарегистрировать патент на услуги домашнего повара с выездом к заказчику. В дальнейшем вы можете предлагать клиентам готовить у них дома или же неофициально привозить готовый к употреблению продукт.

Какое оборудование выбрать для торговли выпечкой

После того, как вы определились с местом размещения торговой точки и зарегистрировали ИП, необходимо приобрести торговое оборудование.

Основной его перечень включает:

  1. Зонт на двух опорах для уличной торговли (4-6 тысяч)
  2. Торговая тележка для продажи пирожков и горячей выпечки (новая обойдётся в 30-40 тысяч рублей)
  3. Денежный ящик с замком для торговой тележки(2 тысячи рублей)

Помимо основного оборудования потребуется приобрести: мусорный бачок, полиэтиленовые пакеты, спецодежду для продавца. На эти цели уйдет порядка 4-6тыс.

рублей.Для работы холодильника (если мы планирем торговать холодными напитками) необходимо подключение электричества. Для этого потребуется заключить договор с ближайшим магазином, точкой общепита, или любым другим объектом.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+