Мангалы


С давних пор люди используют огонь для приготовления пищи. Для этого мы используем мангалы, грили, барбекю, летние кухни, жаровни, шашлычницы, устройства для приготовления пищи.
Всем известно, что пища, приготовленная на открытом огне, обладает особым, неповторимым вкусом, смешенным с ароматом дыма.
Симпатичные мангалы и барбекю различных конфигураций помимо своих несомненных достоинств по приготовлению мяса, рыбы, шашлыка, являются ещё и великолепным украшением ландшафта приусадебного участка.
Каждый домовладелец старается выделить у себя на участке местечко, где можно на свежем воздухе заняться кулинарным искусством. Естественно, все обустраивают его по-своему. И, конечно, все это желательно разместить под навесом, органично вписав его в подходящий уголок участка.
Мангал
Будучи предшественником барбекю и грилей, мангал отличается от них простотой конструкции и формой (обычно мангал выполняется в виде ящика). Характер теплового воздействия на готовящийся продукт - снизу, сбоку и от стенок. В таком устройстве трудно очень регулировать тягу, поскольку приток воздуха возможен только через отверстия располагающиеся в нижней части топочной части мангала. Дополнительное поступление воздуха обычно создается интенсивным обмахиванием остывающих углей - каждому, кто "выезжал на шашлыки", эта процедура должна быть хорошо знакома.
Конструкций и формы мангалов бывают самых разных: с полочками, дровницами, большими и маленькими вертелами и т.д. Самая удовная конструкция мангала — это топка с полочками и навесом, где можно разместить продукты и приправы, ибо все должно быть под рукой. На самом деле мангал и барбекю — ближайшие родственники, предметы взаимозаменяемые. Небольшие мангалы легко превращаются в приспособление для барбекю, если заменить шампуры решеткой.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: