Вкусные рецепты: ТОРТ =КУРАГА В СГУЩЕНКЕ=, Ликер клюквенный, Капустачка красненькая

ТОРТ =КУРАГА В СГУЩЕНКЕ=Взбить миксером все ингредиенты для теста. Выложить в смазанную маслом разъемную форму. Выпекать в нагретой духовке при t-ре 180 градусов около 30 мин. Готовый корж остудить. Вынуть из формы. разрезать вдоль на 3 коржа. Курагу ошпарить кипятком. Отложить немного для украшения. Остальную курагу мелко нарезать. Орехи измельчить. Выложить первый корж на блюдо, смазать 1/3 сгущенки. Посыпать орехами. Накрыть вторым коржом. На него вылить еще треть сгущенки, выложить измельченную курагу. Накрыть третьим коржом. Намазать сгущенкой. Взбить миксером сухие сливки с молоком. Шоколад натереть на терке. Обмазать торт взбитыми сливками, украсить тертым шоколадом, орехами. В центре выложить цветок из кураги. Посыпать кокосовой стружкой.

Вам понадобится:
Тесто:
3 стак. муки, 2 яйца
1 стак. кефира,1 стак. сахара
2 ст.л. раст. масла, 1 ч.л. гашеной соды
Крем:
1 банка сгущенки, 100 г арахиса, 200 г кураги
Украшение:
1 пакет сухих сливок, 1 стак. молока
1 пакетик кокосовой стружки, 100 г кураги
100 г арахиса, 50 г шоколада
Ликер клюквенныйКлюкву тщательно размять или пропустить через мясорубку, залить водкой. Настаивать 3-4 дня. Затем процедить в другую кастрюлю через марлю, добавить сахар и поставить на огонь-докипения не доводить, только чтобы сахар растаял. Остудить и процедить.

Вам понадобится:
600 гр. клюквы
750 мл. водки
500 гр. сахара
Капустачка красненькая1)Режим - капусту покрупней,свеклу квадратиками,морковь круглешками,перчикможно помолоть,чеснокпорезать на дольки. 2)Все перемишать в большой емкости и разложить в банки.(можно все ложить слоями-капуста-свекла-морковь и т.д.) 3)Рассол- вода +соль +сахар + уксус +под.масло все закепетить и залитькапусту.закрыть и поставитьв кладовку(что бы не мешалась) 4)Готовая она чере сутки но может постоять и 2,3 денька,затем можно разложить в маленькие баночки и в холодильник !!!

Вам понадобится:
3 кг. белокач.капусты
3 шт. крас.свеклы
3 шт. морковь
2 стучка горького перца
3 з.чеснока
Рассол:
3л.воды
6 ст.л.соли
300гр.сахара
1стакан уксуса
1стакан подсолнечного масла



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: