Вкусные рецепты: Шашлык, Десертное суши, Торт "Яблонька"

ШашлыкНарезать шейный карбонат кубиками по 2-3см Лук нарезать кольцами Выкладывать в Ёмкость мясо и лук слоями,проперчивая и просаливая по вкусу равномерными слоями Залить всё вином,добавляя воды по вкусу и оставить всё на 12-18 часов А остальное зависит от углей,лучше делать на дубовых или Мербау(красное дерево)

Вам понадобится:
Шейный карбонат
Лук
Красный,чёрный перец
соль
Белое сухое вино
Десертное сушиМорковку очистить и нарезать тонкими продольными брусочками. Растопить в сковороде мед, на небольшом огне обжарить в нем морковь 5 мин. На циновку для суши положить нори, рис и морковь. Присыпать апельсиновой цедрой. Свернуть рулетом и нарезать на кусочки. Киви и нектарин нарезать тонкими пластинами. С помощью формочек для выпечки вырезать из пластин сердечки. Не снимая формочку с фруктов, уложить внутрь рис. Прижать пальцами, перевернуть рисом вниз и снять формочку. Приготовить соус. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Вскипятить воду с сахаром, добавить сливы. Готовить на небольшом огне 25 мин. Соус должен сильно увариться. Процедить и подать к суши. КСТАТИ Десертные суши можно делать любой формы и использовать при их приготовлении различные фрукты. Очень хорошо сочетаются с рисом мягкие груши и ананасы. Яблоки следует предварительно опустить в кипящую воду на 1 мин.

Вам понадобится:
Для нигири с фруктами:
1 киви
1 нектарина
200 мл приготовленного риса
Для роллов:
1 морковка
2 ст. л. меда
1 ч. л. натертой цедры апельсина
200 мл приготовленного риса
1 лист нори
Для соуса:
3 сливы
2 ст. л. сахара
200 мл воды
Торт "Яблонька"Ну вот и у меня началась "борьба с урожаем"..вернее с подаренным урожаем....привезли мне 2 мешка кислых яблок ..Антоновки, кажется....и стала я придумывать..куда б яблоки утилизировать....В ход пошли и зефир и пастила и мармелад.....и тортики даже.....Взяла я мешок яблок почистила, порезала, приварила со стручком бурбонской ванили, пюрировала в блендере..и еще уварила....Вот и готово ароматное ванильное яблочное пюре без сахара. А оно является основой для многих интересных рецептов..... Вот такое пюре..мы будем использовать))) Начинаем с бисквита..у меня он на сметане....вообще-то планировалось сделать 2 бисквитных слоя ..но половина его была безжалостно уничтожена..моими родителями и детенышем..так что если будете делать такой торт..то норму уменьшите в 2 раза... Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром, добавить сметану, еще взбить, ввести муку, перемешать, в конце вводим взбитые до крепкой пены белки, аккуратно перемешиваем, выливаем в форму (низ проложить пергаментом) и выпекаем....при температуре 180-190 40-50 минут. До "сухой палочки". Вынимаем из духовки охлаждаем, вынимаем из формы... Бисквит может чуть осесть, разрезать пополам. Бисквит будет чуть влажный и очень вкусный)))) По вкусу он чем то напомнил мне Чиз-кейк..... Половину бисквита укладываем на дно кольца. Замочить желатин в холодной воде... Варим Английский соус (его надо варить на желтках, но я в целях так сказать экономии сделала на яйцах)...яйца с сахаром растереть, влить тонкой струйкой кипящее молоко, не прекращая мешать, ставим на огонь и увариваем до загустения.Процедить,чуть остудить растворить в нем желатин.... Смешать Английский соус с яблочным пюре, и вылить на бисквит.... И в холодильник до полного застывания. А теперь варим глазурь....нам понадобиться пюре Белый персик и пюре малина..... а также вода, сахар и желатин....Желатин замочить в холодной воде... Итак....ставим сахар+вода на огонь, увариваем до карамельного цвета...выливаем туда пюре( оба), все время помешиваем и увариваем до 100-106 градусов..ориентируемся по виду взависимости от консистенции. Снимаем с огня, даем остыть до 40 градусов и вводим желатин. Охлаждаем до комнатной температуры и аккуратно выливаем поверх яблочного слоя... Ставим в холодильнгик, даем глазури застыть... Декор..... Взбить сливки с сахарной пудрой,вмешать сыр Филадельфию. ТОрт вынуть из кольца, бока промазать сырным кремом и обсыпать фулентином (вафельной крошкой)

Вам понадобится:
Торт «Яблонька»
На торт диаметром 26см
Бисквит на сметане:
Яйца – 6шт
Сахар – 1стакан
Мука пшеничная – 1стакан
Сметана – 1,5 стакана
Мусс яблочный:
Пюре яблочное – 1,5кг
Яйца – 2шт
Молоко -1стакан
Сахар -1стакан
Желатин – 30г
Глазурь персиковая:
Пюре Белый персик – 200г
Пюре малина – 30г
Сахар -100г
Вода – 50г
Желатин – 5г
Сырный крем:
Сыр Филадельфия – 150г
Сливки 35% - 150г
Сахарная пудра -1ст.л
Крем – ганаш:
Шоколад горький – 40г
Сливки 35% – 20г
Фулентин (вафельная крошка) – для декора боков торта
Фисташки рубленые



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: