Вкусные рецепты: салат "Мельница", наполеон шоколадный, Утка с кизилом

салат "Мельница"Всё в принципе просто, только слоев много. Салатник лучше взять прозрачный и глубокий. Так красивше. Отвариваем морковь, картофель, яйца. Чистим, трем на терке. Теперь собираем по слояс, кажрый приправляем майонезом. морковь картофель колбаса оругцы соленые сыр яйца - 2 морковь картофель грибы соленые или маринованные лук сыр яйца Украшаем зеленью или маслинками.

Вам понадобится:
морковь
картофель
колбаса
оругцы соленые
сыр
яйца - 4
грибы соленые или маринованные
лук
майонез
зелень, маслины
наполеон шоколадныйТесто замесить и разделить на 6 частей,поставить на холод. Крем: молоко подогреть,смешать со взбитыми яйцами,сахаром,мукой и ванилином,поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения и остудить.Добавить масло размягченное,творог и растопленный шоколад(я топлю шоколад в микроволновке 2мин.)Все взбить миксером. Коржи раскатать и выпекать(пекутся быстро),обрезки оставить для посыпки.Все слои промазать кремом и бока,посыпать крожками. Тортик должен постоять ночь в холодильнике для пропитки.

Вам понадобится:
тесто: 2пач.маргарина
1ст.пива
3яйца
4ст.муки
крем: 1л.молока
3яйца
1,5ст.сахара
5ст.лож.муки
1п.масла
200гр.творога
1плитка черного шоколада
1п.ванилина
Утка с кизиломЕсли у вас целая утка, разрежьте ее на порционные куски, у меня были окорочка. Срезаем кусочки жира с утки, мелко режем и растапливаем на сковородке до шкварок. Лук чистим, мелко режем, обжариваем до золотистости на утином жире. Вынимаем, откладываем. Утку обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Я делала это под крышкой, т.к. жир очень брызгался. Сливаем жир со сковородки в баночку, больше он нам не понадобится, но на нем можно будет жарить картошку и другие овощи. В сковородку подливаем воды так, чтобы утка была прикрыта на треть. Накрываем крышкой и тушим минут 40 -50. Утка должна стать почти готовой, но еще жестковатой. Кизил режем пополам каждую ягодку и вынимаем косточку. Зелень мелко режем. Утку солим, добавляем к ней лук, кизил, зелень. Тушим при слабом кипении до готовности, но не меньше 15 минут. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Утиные окорочка4 шт.
Лук2 шт.
Лук красный2 шт.
Кизил2 горсти
Петрушка1 пучок
Кинза1 пучок
Соль



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: