Вкусные рецепты: Наггетсы из индейки, ПОНЧИКИ С НАЧИНКОЙ, салат Хрустик
Наггетсы из индейкиГрудку порезала на кусочки, посолить, поперчить. Яйца перемешать, добавить специи. В сухари добавить сушеную зелень, специи по вкусу. Обваливаем филе в яйце, сухарях, обжариваем на растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понадобится:
Грудка индейки-500-700гр
Панировочные сухари( я покупаю сухари "8 рек" состав: пшеничная мука, лук сушеный молотый, паприка молотая, куркума молотая, соль.)
Яйцо-3шт
Сушеная зелень
Соль, перец по вкусу.
ПОНЧИКИ С НАЧИНКОЙПросеять 2 стакана с горкой муки, смешанной с 1/2 ч.л. сухих дрожжей (я пользовалась Саф-Момент активные, вы можете увеличить или уменьшить количество своих дроожжей. Прессованных примерно 15-20гр) и корицей на кончике ножа. Взбить 1 яйцо с 2 ст.л. сахара. Растопить 1 ст.л. сливочного масла. Смешать яйцо, масло с 1/2 стаканом 10-15% сливок. Влить эту смесь в муку, вымесить мягкое тесто(оно должно чуть липнуть к рукам, если мало муки, чуть добавьте) Придать тесту форму шара, положить в большой целофановый пакет и завязать его концы так, чтобы тесто находилось внутри свободно. Завязать нужно герметично, можно даже в два пакета. Опустить пакет с тестом в ведро, наполненное теплой (не горячей!) водой. Оставить минут на 40. Тесто должно увеличиться в объеме и всплыть, хотя иногда это всплытие и не происходит, но как только вы увидите, что тесто заняло почти весь пакет, смело вынимайте его - готово! Выньте из пакета и еще раз вымесите тесто. Раскатайте тесто на доске, посыпанной мукой, вырежьте стаканом кружки. В центр положите густой джем (лучше яблочный, так как тесто пахнет корицей) и залепите пончики кисетиком. Положите на доску, посыпанную мукой для расстойки. Раскалите растительное масло в глубокой сковородке или казанке. Осторожно стряхните муку с увеличившихся в объеме пончиков и жарьте по-одному, чтобы они свободно плавали в масле. Готовые пончики положите на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир, посыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванилином и подавайте с холодным молоком.
салат ХрустикВысыпать сухарики в посуду и залить майонезом. Тем временем нарезать остальный ингридиенты, маслинки разрезать на паполам,сыр кубиками, курочку порвать, помидоры кубиками,капусту. Все смешать украсить по своему усмотрению.
Вам понадобится:
1кочан пекинской капусты
300г отварной курицы
150г сыра
2шт помидора
1б маслин
1п сухариков
майонез
Вам понадобится:
Грудка индейки-500-700гр
Панировочные сухари( я покупаю сухари "8 рек" состав: пшеничная мука, лук сушеный молотый, паприка молотая, куркума молотая, соль.)
Яйцо-3шт
Сушеная зелень
Соль, перец по вкусу.
ПОНЧИКИ С НАЧИНКОЙПросеять 2 стакана с горкой муки, смешанной с 1/2 ч.л. сухих дрожжей (я пользовалась Саф-Момент активные, вы можете увеличить или уменьшить количество своих дроожжей. Прессованных примерно 15-20гр) и корицей на кончике ножа. Взбить 1 яйцо с 2 ст.л. сахара. Растопить 1 ст.л. сливочного масла. Смешать яйцо, масло с 1/2 стаканом 10-15% сливок. Влить эту смесь в муку, вымесить мягкое тесто(оно должно чуть липнуть к рукам, если мало муки, чуть добавьте) Придать тесту форму шара, положить в большой целофановый пакет и завязать его концы так, чтобы тесто находилось внутри свободно. Завязать нужно герметично, можно даже в два пакета. Опустить пакет с тестом в ведро, наполненное теплой (не горячей!) водой. Оставить минут на 40. Тесто должно увеличиться в объеме и всплыть, хотя иногда это всплытие и не происходит, но как только вы увидите, что тесто заняло почти весь пакет, смело вынимайте его - готово! Выньте из пакета и еще раз вымесите тесто. Раскатайте тесто на доске, посыпанной мукой, вырежьте стаканом кружки. В центр положите густой джем (лучше яблочный, так как тесто пахнет корицей) и залепите пончики кисетиком. Положите на доску, посыпанную мукой для расстойки. Раскалите растительное масло в глубокой сковородке или казанке. Осторожно стряхните муку с увеличившихся в объеме пончиков и жарьте по-одному, чтобы они свободно плавали в масле. Готовые пончики положите на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир, посыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванилином и подавайте с холодным молоком.
салат ХрустикВысыпать сухарики в посуду и залить майонезом. Тем временем нарезать остальный ингридиенты, маслинки разрезать на паполам,сыр кубиками, курочку порвать, помидоры кубиками,капусту. Все смешать украсить по своему усмотрению.
Вам понадобится:
1кочан пекинской капусты
300г отварной курицы
150г сыра
2шт помидора
1б маслин
1п сухариков
майонез
Отзывы и комментарии