Вкусные рецепты: Грильяжный шарик, Горбуша по-тайски, Зама

Грильяжный шарикИзмельчить печенье в крошку, смешать с кремом до получения пластичной массы, добавить коньяк. Смешать мед и сироп. Орехи измельчить. Из крошковой массы слепить небольшие шарики, обмакнуть в сироп, обвалять в орехах. Украсить кремом или взбитыми сливками, или шоколадом. В общем, на Ваш вкус.

Вам понадобится:
500 г печенья
200-300 г любого крема
200 г жареного арахиса
0,5 стакана сиропа
2 ст. ложки меда
коньяк 30 мл
Горбуша по-тайскиБерем стакан риса и стакан воды, помещаем в стеклянную емкость. Ставим на средний огонь в кастрюле стакан воды, быстро доводим до кипения и убавляем огонь до слабого. Помещаем стеклянную емкость с рисом на вставку для приготовления на пару и закрываем крышкой. Рис готовится примерно в течение 15 минут, посолить по вкусу. В то время как готовится рис, делаем маринад для рыбы. Очищаем имбирь, трем его на терке, и отжимаем сок, туда же добавляем сок половинки лайма, порубленный чеснок, базилик, перец молотый и соль по вкусу. Отжимаем лайм Рубим чеснок и трем на терке имбирь Имбирь отжимаем, кладем чеснок, базилик, соль и перец по вкусу. Нарезаем филе на кусочки по 3-4 см и опускаем в получившийся маринад. Оставляем на 10 минут. Через 15 минут рис готов. В кастрюлю с водой опускаем отжатую мякоть имбиря, и дольку лайма. Очищаем рыбу от чеснока и выкладываем на вставку. Закрываем крышкой и готовим на слабом огне 15 минут. Рыбу подаем с рисом и жгучим перцом чили (свежим или маринованным)

Вам понадобится:
Рис (лучше тайский жасминовый, он ароматнее)-1 стакан
Воды - 2 стакана
Филе горбуши (или любая другая красная рыба-форель, семга)- 500 г
Имбирь - 50 г
Лайм - 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Базилик
Соль, перец
Для украшения: листья салата, огурец, помидор, перец болгарский, перец чили
Замаберем домашнюю курочку обшмаливаем,нарезаем на большие куски закладываем целиком- морковь,лук,корень петрушки,перец горошком и варим 2-2.5 часа на медленном огне,чтоб получился наваристый бульон(я варю в скороварке-45-50 мин)из готового бульона,вынимаем овощи и мясо, процеживаем,получается золотистый,наваристый бульончик, в готовый бульон закладываем,немного!!! домашнюю лапшу или рис,енто на любителя,но не переборщить,суп не должен быть густой и выжимаем сок лимона,тож на любителя,Зама должна быть кисленькой,нарезаем зелень укропчика,все Зама готова,наливаем в тарелочку,добавляем кусок отварной курицы и украшаем ломтиком лимона,т.к. некоторые еще добавляют сок лимона в тарелку

Вам понадобится:
курица(обязательно домашняя)-1.200
морковь-3 шт
лук репчатый-2 шт
корень петрушки-1
1 лимон
перец горошком
зелень-укроп
домашняя лапша или рис



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: