Вкусные рецепты: Салат "Миттеран с горчицей", Салат "Греческий", Мясо Индейки запеченное под помидорами и моцареллой
Салат "Миттеран с горчицей"Взбить или просто перемешать уксус, горчичное масло, перец, соль. Лук порезать кольцами и соединить с соусом. Дать пропитаться. Картофель и помидор крупно порезать. Соединить с соусом. Салат можно сразу подать к столу, а можно в герметической упаковке поставить на холод и есть даже через 5 дней. Благодаря особым свойствам горчичного масла салат сохранит свежесть овощей.
Вам понадобится:
2 шт - помидор
1 шт - лук
300 г - вареного картофеля
2 ст ложки - 3% уксуса
2 ст.ложки горчичного масла
соль, перец
Салат "Греческий"Лук режут полукольцами; салат рвут на кусочки, болгарский перец и сыр режут кубиками; помидоры и огурцы — дольками или тоже кубиками (у помидоров желательно удалить семена). Нарезанные компоненты (кроме сыра) перемешивают, добавляют маслины, заправляют соусом, снова перемешшивают. Если используется нежный сыр фетаки, то им посыпают салат при подаче, не перемешивая. Если используется брынза - салат можно перемешать с сыром. Подают как в больших салатниках, так и порционно. Украшают веточками петрушки, кинзы или базилика. Соус: Смешать яблочный сок, горчицу, сок лимона, растительное масло. Добавить давленный чеснок, черный молотый перец, мелко порубленную зелень (несколько веточек отложить для украшения салата), при необходимости (если сыр не очень соленый) - соль.
Вам понадобится:
1 большая или парочка маленьких луковиц (лучше красных)
2 помидора, два болгарских перца,
можно добавить пару небольших огурчиков (или один большой), листья зеленого салата,
половинка лимона или целый лайм (можно заменить винным уксусом)
баночка маслин или оливок без косточек (120 грамм)
200 грамм сыра фета (фетакса, фетаки) или в крайнем случае брынза
горчица - 1,5 столовых ложки (24 грамма)
масло растительное - 0,3-0,5 стакана
яблочный сок - 3 столовые ложки (при отсутствии можно заменить сухим белым вином)
чеснок - пару зубчиков
перец молотый черный
зелень: базилик - обязательно, а далее по желанию - душица, кинза, петрушка и т.д.,
Мясо Индейки запеченное под помидорами и моцареллойМясо режем кубиками обжариваем на Большом огне до легкой корочки солим перчим+базилик Формочки для выпечки смазываем маслом выкладываем мясо сверху разрезанные на пополам помидоры сверху порезанную толщиной 0,8-1 см моцареллу Солим слегка Ставим в духовку на 200 град. до того как сыр расплявится и станет зажаристой корочкой
Вам понадобится:
800-900 гр. мяса индейки ( у меня бедро)
450 гр. моцареллы
250 гр. малениких помидор
соль
перцы
сушеный базилик
масло оливковое
Вам понадобится:
2 шт - помидор
1 шт - лук
300 г - вареного картофеля
2 ст ложки - 3% уксуса
2 ст.ложки горчичного масла
соль, перец
Салат "Греческий"Лук режут полукольцами; салат рвут на кусочки, болгарский перец и сыр режут кубиками; помидоры и огурцы — дольками или тоже кубиками (у помидоров желательно удалить семена). Нарезанные компоненты (кроме сыра) перемешивают, добавляют маслины, заправляют соусом, снова перемешшивают. Если используется нежный сыр фетаки, то им посыпают салат при подаче, не перемешивая. Если используется брынза - салат можно перемешать с сыром. Подают как в больших салатниках, так и порционно. Украшают веточками петрушки, кинзы или базилика. Соус: Смешать яблочный сок, горчицу, сок лимона, растительное масло. Добавить давленный чеснок, черный молотый перец, мелко порубленную зелень (несколько веточек отложить для украшения салата), при необходимости (если сыр не очень соленый) - соль.
Вам понадобится:
1 большая или парочка маленьких луковиц (лучше красных)
2 помидора, два болгарских перца,
можно добавить пару небольших огурчиков (или один большой), листья зеленого салата,
половинка лимона или целый лайм (можно заменить винным уксусом)
баночка маслин или оливок без косточек (120 грамм)
200 грамм сыра фета (фетакса, фетаки) или в крайнем случае брынза
горчица - 1,5 столовых ложки (24 грамма)
масло растительное - 0,3-0,5 стакана
яблочный сок - 3 столовые ложки (при отсутствии можно заменить сухим белым вином)
чеснок - пару зубчиков
перец молотый черный
зелень: базилик - обязательно, а далее по желанию - душица, кинза, петрушка и т.д.,
Мясо Индейки запеченное под помидорами и моцареллойМясо режем кубиками обжариваем на Большом огне до легкой корочки солим перчим+базилик Формочки для выпечки смазываем маслом выкладываем мясо сверху разрезанные на пополам помидоры сверху порезанную толщиной 0,8-1 см моцареллу Солим слегка Ставим в духовку на 200 град. до того как сыр расплявится и станет зажаристой корочкой
Вам понадобится:
800-900 гр. мяса индейки ( у меня бедро)
450 гр. моцареллы
250 гр. малениких помидор
соль
перцы
сушеный базилик
масло оливковое
Отзывы и комментарии