Вкусные рецепты: Куриные тефтельки-фрикадельки в стиле "чили кон карне", Печенье "День-ночь", Постный быстрый борщ с опятами
Куриные тефтельки-фрикадельки в стиле "чили кон карне"В куриный фарш добавить яйцо, мелко нарезанный лук, муку. Мокрыми руками сформировать маленькие тефтельки (размером с грецкий орех), обжарить их в большом количестве растительного масла. Переложить обжаренные тефтельки в керамический горшок. Обжарить нарезанный четверть-кольцами репчатый лук с раздавленными зубчиками чеснока и мелко нарезанным перцем чили (без семян). Томаты измельчить в блендере и добавить к луку. Потушить все вместе 5 минут, добавить специи. В горшочек выложить промытую фасоль, аккуратно перемешать с тефтельками. Добавить перец болгарский, нарезанный брусочками. Залить томатно-луковым соусом, добавить чашку бульона. Отправляем в холодную духовку, затем включаем ее, готовим40-50 минут при температуре 190-200 градусов. Тефтельки получились очень нежными, соус достаточно острым, а все вместе очень вкусным.
Вам понадобится:
Фарш из куриной грудки 600г
Лук репчатый 1шт
Яйцо 1шт
Мука 1ст.л.
соль, перец
масло растительное для жарки 150г
Томаты в собственном соку 1бан (800г)
Лук репчатый 2шт (большие)
Чеснок 3зуб.
Перец чили красный 1шт
Фасоль красная консервированная 2бан (по 350г)
Перец сладкий красный 1шт
Бульон 250мл
паприка молотая, зира, кориандр молотый, соль, перец
Печенье "День-ночь"Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, разделить на 2 части. В одну добавить какао и домесить, а второе (светлое) домесить чуть мукой. Светлое и темное тесто раскатать отдельно. Стаканом сделать кружочки в тесте. Стаканчиком маленького размера сделать кружочки в серединке каждого большого кружочка. Потом меняем эти серединки: серединку темного теста ставим в светлое тесто и наоборот. Выложить печенье на смазанную форму и печь при темп.180С в течении 15-20 минут.
Вам понадобится:
200 г маргарина
200 г сахара
2 яйца
400-500 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. какао
Постный быстрый борщ с опятамиБочковые опята лучше отварить в пресной воде минут 30. Так вы избавитесь от приторного бочкового запаха. В кипящую воду кладем нарезанную мелкими кубиками картошку. В сковородке спассеровать луковичку, добавить натертую морковку, затем буряк. (Можно, естественно эти овощи нарезать по правилам тонкими брусочками). Добавить в зажарку, опята, пару маринованных натертых помидор без кожуры(для кислоты) и 1-2 ст.л. томатной пасты. Немного потомить на маленьком огне и выключить. Нашинковать капусту и порезать стебель сельдерея, добавить в борщ и через минуту зажарку. Так капуста и сельдерей останутся хрустящими и свекла останется бордового цвета. Хотя все это индивидуально. Если вы любите борщ оранжевого цвета, тогда кладите зажарку раньше капусты. Дать этому всему покипеть минут 5-7, выдавить чесночек для аромата. Проварить еще минуты две. Нашинковать зелень - петрушку или укроп. Добавить в борщ и сразу выключить. Дать борщику немного настояться. Этот борщик всегда готовила моя бабушка в пост. Ели, конечно без сметанки. Я же готовлю его не только в пост, хотя варю без мяса:)
Вам понадобится:
На 3х литровую кастрюлю:
300гр бочковых опят,
капуста - маленькая головка,
морковь - 1шт,
луковица - 1шт,
свекла - 1шт,
сельдерей - 1стебель,
чеснок,
маринованные или бочковые помидоры - 1,2шт,
томатная паста - 1-2ст.л.
картофель - 5-6шт,
зелень
Вам понадобится:
Фарш из куриной грудки 600г
Лук репчатый 1шт
Яйцо 1шт
Мука 1ст.л.
соль, перец
масло растительное для жарки 150г
Томаты в собственном соку 1бан (800г)
Лук репчатый 2шт (большие)
Чеснок 3зуб.
Перец чили красный 1шт
Фасоль красная консервированная 2бан (по 350г)
Перец сладкий красный 1шт
Бульон 250мл
паприка молотая, зира, кориандр молотый, соль, перец
Печенье "День-ночь"Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, разделить на 2 части. В одну добавить какао и домесить, а второе (светлое) домесить чуть мукой. Светлое и темное тесто раскатать отдельно. Стаканом сделать кружочки в тесте. Стаканчиком маленького размера сделать кружочки в серединке каждого большого кружочка. Потом меняем эти серединки: серединку темного теста ставим в светлое тесто и наоборот. Выложить печенье на смазанную форму и печь при темп.180С в течении 15-20 минут.
Вам понадобится:
200 г маргарина
200 г сахара
2 яйца
400-500 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. какао
Постный быстрый борщ с опятамиБочковые опята лучше отварить в пресной воде минут 30. Так вы избавитесь от приторного бочкового запаха. В кипящую воду кладем нарезанную мелкими кубиками картошку. В сковородке спассеровать луковичку, добавить натертую морковку, затем буряк. (Можно, естественно эти овощи нарезать по правилам тонкими брусочками). Добавить в зажарку, опята, пару маринованных натертых помидор без кожуры(для кислоты) и 1-2 ст.л. томатной пасты. Немного потомить на маленьком огне и выключить. Нашинковать капусту и порезать стебель сельдерея, добавить в борщ и через минуту зажарку. Так капуста и сельдерей останутся хрустящими и свекла останется бордового цвета. Хотя все это индивидуально. Если вы любите борщ оранжевого цвета, тогда кладите зажарку раньше капусты. Дать этому всему покипеть минут 5-7, выдавить чесночек для аромата. Проварить еще минуты две. Нашинковать зелень - петрушку или укроп. Добавить в борщ и сразу выключить. Дать борщику немного настояться. Этот борщик всегда готовила моя бабушка в пост. Ели, конечно без сметанки. Я же готовлю его не только в пост, хотя варю без мяса:)
Вам понадобится:
На 3х литровую кастрюлю:
300гр бочковых опят,
капуста - маленькая головка,
морковь - 1шт,
луковица - 1шт,
свекла - 1шт,
сельдерей - 1стебель,
чеснок,
маринованные или бочковые помидоры - 1,2шт,
томатная паста - 1-2ст.л.
картофель - 5-6шт,
зелень
Отзывы и комментарии