Вкусные рецепты: Булочки La Ciriola, Торт-желе Лаймовый, Форшмак (геакте эринг) два варианта: кашерный и не очень:)

Булочки La CiriolaДрожжи с сахаром растворить в небольшом количестве теплой воды Муку просеять,влить дрожжи,и влить по немногу воду Ввести соль и растительног масло Замесить тесто,накрыть и оставить на 2 часа в теплом месте Достать тесто,разделить на 12 частей Каждую часть раскатываем в прямоугольник,одна сторона которого шире противоположной Скатываем в рулет,начиная с широкой стороны Выложить на противень пергамент,на него булочки Присыпать кукурузной мукой оставить на 30 минут На каждой булочке сверху сделать надрез Духовка на 210 Выпекать 20 минут

Вам понадобится:
мука 1 кг
550 мл воды
3 ст лрастительногомасла
7 г сухих дрожжей (брала5)
3 ч л соли
1 ч лсахара
кукурузная мука для посыпки
Торт-желе ЛаймовыйЗамочить желатин (2 ст.л.) в 100 мл воды. Растопить на водяной бане белый шоколад. Смешать вместе хлопья, мягкое сливочное масло и жидкий шоколад. На тарелку поставить форму-бортик и на дно утрамбовать всю эту смесь. Поставить в холод на время приготовления крема. Взбить творожок со сметаной с сахарной пудрой, ванилью по вкусу и соком лайма. Желатин растворить на водяной бане (нельзя допускать кипения) и влить в крем, все взбить. Достать форму с хлопьями из холода и вылить сверху крем. Отправить в холод пока верх крема не станет твердым, не забывать в морозильнике – желатин не любит заморозку. Приготовить зеленое желе из пачки – полностью растворить порошок в 400мл воды. Добавить в желе сок лайма. Остудить до комнатной температуры. Отлить 30-50 мл в отдельную посудину и поставить застывать в холод – это для завершающего украшения. Вылить желе на крем можно тогда, когда верх сметанного крема станет твердым. И опять в холод, пока весь торт окончательно не застынет, у меня стоял в холоде всю ночь. Когда все застыло снимаем бортик – помогаем тонким ножом. Украшаем: по периметру торта выкладываем цедру лайма и лимона, натертую на мелкой терке, и кусочки желе (из той отдельной посудины). А на торт – тонкие перекрученные диски лайма, мяту и цедру лимона, снятую спец. ножом, накрученную на палочку и полежавшую под гнетом – чтобы спиральки получились. Все - торт готов, приятного аппетита!

Вам понадобится:
Основа:
80г кукурузных хлопьев;
100г белого шоколада;
80г сливочного масла.
Крем:
200мл творожка 0% жирность (у меня был в стаканчике как йогурт, т.е. не сухая твор. масса);
500мл сметаны 15% жирности;
5 ст.л. сахарной пудры;
2 ст.л. (это по весу 18г) быстрорастворимого желатина;
3 ст.л. сока лайма;
ванилин по вкусу.
Желе-заливка:
1 пачка зеленого желе (у меня – киви), пачка рассчитана на 400мл жидкости;
3 ст.л. сока лайма.
Украшение:
лайм, лимон, мята.
Форшмак (геакте эринг) два варианта: кашерный и не очень:)Геакте эринг - паштет из сельди. Форшмак со всеми секретами, которые не выдал даже Бурда:) Сельдь лучше брать малосольную, тогда вымачивать не надо. Почистить ее, выбрать маленькие косточки, перекрутить на мясорубке. Булку очистить от корки, замочить в молоке, хорошо отжать.Также на мясорубке перекрутить очищенное яблоко,лук и булку. Яйца отварить вкрутую. Отделить желтки от белков, белки перекрутить на мясорубке. Теперь добавить в массу 3ст.л. растительного масла, пару капель лимонного сока и деревянной лопаткой всю эту массу хорошо взбить.Поставить в холодильник на время. Приготовить соус для поливки. Для этого нужно желтки перетереть с 3% уксусом, добавить горчицу. Выложить форшмак на блюдо, полить соусом. 2вариант - некашерный:)но очень вкусный. Все вышеперечисленные ингредиенты смешать с 50гр сливочного масла и яйца вместе с желтками перекрутить на мясорубке.Хорошо вымешать и подавать на гренках из белого хлеба или так, как вам больше нравиться. P.S.На мой вкус - одной луковицы достаточно:)

Вам понадобится:
2 сельди,
0,5 белого черствого батона,
1 большое антоновское яблоко,
2 средних луковицы,
3 яйца,
немного лимонного сока( в оригинале лим.кислота),
немного 3% уксуса и горчицы.
масло растительное-3ст.л.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: