Вкусные рецепты: Салат гаспачо, Булочки с начинкой, Лимонные кексы с варёной сгущенкой, или история о том, как я пыталась испечь вафли.

Салат гаспачоЭтот салат хорошо подать в прозрачных коктейльных бокалах. Он смотрится красиво, вкусен и при случае легко превращается в более сытное блюдо, если подать его с тортильями (или лавашем). Сладкий перец и помидор порежьте кубиками, соедините первые девять ингредиентов в списке, накройте и поставьте в холодильник на 1 час. При подаче разложите салат по стеклянным креманкам, положите по ложке сметаны, украсьте ломтиком лайма и зеленью.

Вам понадобится:
Рецепт салата гаспачо
200 г приготовленных, очищенных креветок
1 зеленый сладкий перец
1 помидор (без семян)
150 г мульти-овощного сока (V8)
0,5 авокадо, порезанного кубиками
3 стрелки зеленого лука
2 ст.л. свежей кинзы
60 г маслин
2 ст.л. сока лайма
1/4 стакана обезжиренной сметаны
1 средний лайм
листики кинзы
Булочки с начинкойБулочки разрезать по горизонтали пополам, вынуть мякоть исмазать углубление маслом и смочить молоком. Для начинки : ветчину и огурец нарезать соломкой, соединить и заправить майонезом, смешанным с горчицей. Разложить начинку в половинки булочек, посыпать мелко рубленной зеленью. Сверху вылить 2 яйца, посыпать желтки перцем. Запекать булочки в духовке при т. 200 °С до загустения яичного белка. При подаче оформите зеленью. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
булочки круглые - 3 шт.
яйцо - 6 шт.
ветчина - 120 г.
огурцы маринованные - 1 шт.
масло сливочное - 100 г.
молоко - 3 ст. ложки
майонез - 3 ст. ложки
горчица - 1 ч. ложка
зелень
перец
Лимонные кексы с варёной сгущенкой, или история о том, как я пыталась испечь вафли.С лимона снять цедру и выдавить сок. Размягченное масло взбить с сахаром и яйцами, влить воду, лимонный сок и добавить цедру. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масляно яичную смесь. Оставить на 30минут. Это рецепт для приготовления вафель, но как вы можете судить по фото вафель у меня не получилось… вернее я постаралась всё же их скрутить, но они такие ломкие, что я не стала мучить себя, а попыталась приспособить тесто для другого: испекла на пробу несколько оладий (на минимальном огне!) а остальное тесто разлила по формочкам, наполнила тестом половину формочки, положила по чайной ложке варёной сгущенки и снова тесто. Прекрасно выпекаются как в смазанных растительным маслом формах, так и в застеленных пекарской бумагой. Выпекаем при 180град минут 35, до красивой золотистой корочки. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Вам понадобится:
Масло сливочное 200гр.
Сахарный песок 100гр.
Яйцо куриное 3шт.
Лимон 1шт.
Молоко 150мл.
Мука 2стакана (стакан 250мл.)
Разрыхлитель 1ч.ложка.
Варёная сгущенка 2-3 ст.ложки.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: