Вкусные рецепты: pikantnij kurinnij salat, напиток "МОРОЗНЫЙ ВЕЧЕР", Домашняя курочка в лимонно-розмариновом маринаде с вишневым соусом.

pikantnij kurinnij salatkurinnoe file otvaritj, shampinijeni porezatj na doljki ne melko i obzaritj na neboljshem kolichestve masla rastiteljnogo,chernosliv obdatj kipjatkom,V vazu dlja salata vikladivaem slojami ; 1-melko porezannoe kubikami kurinnoe file.2- porezannij chernosliv ne melko,3-sloj ulozitj obzarinnije shampinjeni,4-sloj posipatj tjertim sirom,politj salat majonezom,sverhu prisipatj tolchennimi greckimi orehami .Ukrasitj vetochkoj petrushki .PRIJATNOGO APPETITA.

Вам понадобится:
kurinnoe file 0,080gr,chernosliv 0,030gr,greckie orehi 0,030gr,shampinjeni sirie 0,060gr,sir mjagkih sortov 0,030gr,majonez 0,030gr.
напиток "МОРОЗНЫЙ ВЕЧЕР"вино и коньяк вылить в кострюлю выдавить цитрусы, и добавить вместе со шкуркамиягоды, сухофрукты и приправы положить в кастрюьку поставить на плиту на умеренный огонь не доводить до кипения, снять как только начнет закипать. разлить по бокалам употреблять горячим в холодный зимний вечер

Вам понадобится:
вино (белое полусухое) пол бутылки
коньяк 2 рюмки
лимон, лайм или лаймкват
замороженые ягоды (чер. смородина, кр. смород., клюква, крыжовник ...)
сухофрукты (чернослив, изюм...)
приправы (корица, гвоздика, мускатный орех, ванильный сахар)
Домашняя курочка в лимонно-розмариновом маринаде с вишневым соусом.Я продолжаю эксперименты с новой посудой ICook. Мне очень понравилось готовить в два яруса, я и в этом рецепте буду использовать такую возможность. Для приготовления этого блюда я использую домашнюю курицу, она достаточно крупная и жирная, поэтому я из нее смогу приготовить два блюда, первое и второе. Разделываем тушку, разделяя сразу кусочки для бульона и для обжаривания. Крылья, шея и хребет - отличный, наваристый бульон получится Трем на мелкую терочку цедру лимона, добавляем перец и соль а остальные, мясистые кусочки курицы натираем смесью, приготовленной из соли, перца и лимонной цедры. Мед, сок половины лимона и измельченные листики розмарина объединим и хорошо сдобрим каждый кучек этим маринадом, поставим курицу мариноваться, как минимум на час. Куриный жир, нарезаем мелкими кусочками и вытапливаем в большом сотейнике. Убираем шкварки и на этом жире обжариваем кусочки промариновавшейся курицы до золотистой корочки, при необходимости можно еще дополнительно в процессе обжаривания сбрызнуть соком лимона с медом. Пока обжаривается курица, займемся гарниром и соусом. Для соуса, вишни промываем холодной водой удаляем косточки. У меня для этого есть универсальная английская булавка, очень выручает, когда сезонные приспособления убрал, а достать не успел. Вишню кладем в маленькую кастюльку косточки заливаем вином, нагреваем до 60гр, что бы забрать оставшийся на них сок, процеживаем и добавляем в вино мед, гвоздику, соль по вкусу и перец, при необходимости и сахар, пробуйте на свой вкус. Ставим на огонь, доводим на медленном огне до кипения и увариваем в течение 3-4 минут. Рис необходимо хорошо промыть холодной водой. Промытый рис переложите в сотейник среднего размера, залейте горячей водой, добавьте соль и шафран. Накройте плоской крышкой, доведите до кипения, убавьте пламя горелки до самого минимума Когда вода, в которой варится рис, закипела, вы сверху устанавливаете самый маленький сотейник с вишневым соусом. Через 10 минут отключаете подачу газа, и, не открывая крышки, оставляете, и гарнир и соус доходить до готовности еще 10 минут. Курица к этому времени уже готова, гарнир и соус тоже, можно подавать,но все же лучше дать еще немного времени настояться. Приятного вам аппетита!

Вам понадобится:
Курица домашняя-2.5 кг.
Лимон-1шт.
Мед-1-2ст.л.
Розмарин
Перец черный горошком.
Соль
Для соуса:
Вишня-2ст.
Мед 03ст.л.
Сахар- по необходимости
Вино красное-0,5 ст.
Гвоздика-2бутона.
Черный перец
Соль
Гарнир:
Рис-1ст.
Вода-1,5ст.
Шафран
Соль



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: