Вкусные рецепты: Луковый пирог с копченостями, "Съеш меня", Салат с лососем, сельдереем и каперсами

Луковый пирог с копченостямиЗамешиваем тесто так же, как в рецепте лукового пирога. Начинку делаем по рецепту того же пирога, только добавляем нарезанные колбасу и сардельку. Время и температуа выпекания 30-40 мин. 200°.

Вам понадобится:
Я сделала его на основе рецепта лукового пирога, который только что отправила вам.
Сделала вот такие изменения: заменила пшеничную муку на ржаную, добавила в тесто картофельного пюре, а в начинке часть лука заменила на имевшиеся в холодильнике копченую колбасу и сардельки.Пирог приобретает вкус мясных продуктов и у колоба своеобразный привкус (благодаря ржаной муке и картофелю),который вызывает угостей интерес ижелание получить рецептик.
Тесто:
100гмасло или маргарин
50гтертого сыра
2ст.л. картофельного пюре
50гсметаны (кстати, ее можно заменить кефиром или в равных частях кефира и сметаны)
250гржаной муки
1 ч.л.разрыхлителя
Начинка:
300глука
1сарделька
3-4куска копченой колбасы 0,5см толщиной
50гвинного уксуса
2ст.л. масла для жарки лука
0.5ст.л.тмина
1ч.л.порошка мускатного ореха
0.5ч.л.черного перца
0,5ч.л.соли
150гтертого сыра
150гсливок
"Съеш меня"Тесто: Порубить масло с мукой так, чтобы полученная масса напоминала хлебные крошки, добавить воду и замесить тесто. Поставить тесто на 1 час в холодильник. Охлаждённое тесто раскатать в пласт и уложить в смазанную маслом форму ( так чтобы получились бортики), наколоть вилкой и поставить в холодильник ещё на 30 минут. Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут. Крем: Смешать воду, сахар, муку и лимонный сок. Поставить на медленный огонь и после закипания проварить 3 - 4 минуты всё время помешивая, затем остудить. В остывшую массу ввести желтки и масло хорошо взбить и прогреть массу на слабом огне 2 - 4 минуты, пока она не загустеет. Охладить и добавить цедру лимона. Для меренги: Взбить белки с сахаром до образования устойчивой пены. Залить основание пирога кремом, а сверху выложить взбитые белки. Выпекать 10 минут при 200 градусах. Пирог не любит тёплое помещение, так что храните его в холодильнике. P.S.: Такого рецепта тут не встречала.

Вам понадобится:
Для теста:
1. 150 г сливочного масла
2. 180 г муки
3. холодная вода 2 ст. ложки
Для лимонного крема:
1. 1 стакан воды
2. 1 стакан сахара
3. 0,75 стакан муки
4. сок одного лимона
5. желтки яичные 4 шт
6. масло сливочное 1 ст. ложка
7. тертая цедра половины лимона
Для меренкги:
1. бели яичные 4 шт
2. 200 г сахара
Салат с лососем, сельдереем и каперсамиРыбу приготовить на гриле или отварить до готовности, мелко нарезать. Мелко нашинковать сельдерей и лук. Соединить сок лимона с маслом и укропом, перцем и солью, перемешать. В салатник выложить лосося, сельдерей, лук и каперсы, заправить салат с лососем, сельдереем и каперсами приготовленным соусом, перемешать и подать.

Вам понадобится:
400 г филе лосося
2 стебля сельдерея
1/2 головки красного лука
2 ст.л. рубленого укропа
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. каперсов
1 лимон (сок)
свежемолотый перец
соль



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: