Вкусные рецепты: Грибной соус, Шоколадно-ореховый тарт, Плов с курицей и черносливом

Грибной соусГрибы нарезать. Обжарить на сливочном масле. Лук порезать мелко и тоже обжарить на сливочном масле. Все это сложить в отдельную кастрюлю, добавить сливки, мелко нарезанную зелень и поставить на огонь. Посолить и поперчить.Не доводить до кипения. Подавать к картофельному пюре и мясу. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
грибы шампиньоны - 400г
сливки 11% - 300г
лук репчатый - 2шт.
масло сливочное - 70г
зелень петрушки - 50г
зелень базалика - 50г
соль и перец - по вкусу
Шоколадно-ореховый тартприготовить тесто: просеять на рабочую поверхность муку,горочкой в центре мучной горки сделать углубление Поверх муки насыпать сахар и соль В углубление мучной горки,-желток Масло порезать маленькими хлопъями и распределить их по краям мучной горки Быстрыми движениями от краёв к центру сформировать гладкое тесто Обернуть тесто пищевой плёнкой и убрать на 30 минут в холодильник Поставить духовку разогреваться до 200 градусов На припудренной мукой поверхности раскатать тесто по размеру формы (тесто раскатывать не просто,оно рвётся,всё таки песочное,но это не страшно,потом можно его по форме руками распределить) Форму для тартов смазать маслом Распределить тесто равномерно руками по дну и стенкам формы Наколоть тесто вилкой во многих местах Поверх теста плотно прижать бумагу для выпечки и насыпать на бумагу сухую фасоль или горох,для утяжеления Печь в духовке 15 минут Тем временем сделать начинку: Шоколад поломать на небольшие кусочки,растопить на водяной бане,отставить в сторону Взбить мягкое масло пенисто,добавить сахар и взбивать дальше 5 минут По одному добавить желтки Добавить молотый миндаль,миндальное масло и растопленный шоколад,хорошо перемешать Взбить белки с щепоткой соли в устойчивую пену Осторожно смешать взбитые белки с шоколадной массой Форму с тестом вытащить из духовки,бумагу с фасолъю удалить Начинку распределить по тесту,сверху посыпать разломанными орехами Печь в духовке при той же температуте ещё минут 20-25,если края теста начнут подгорать,прикрыть сверху фольгой Остудить

Вам понадобится:
Для теста:
Мука-200 грамм
Сахар-50 грамм
Соль-щепотка
Желток одного яйца
Сливочное масло из холодильника-120 грамм
Для начинки:
Горький шоколад (70 % какао)-125 грамм
Размягчённое масло-100 грамм
Коричневый сахар-100 грамм
Яйца,разделённые на белки и желтки-4
Молотык миндаль (очищенный,белый)-100 грамм
Горькое миндальное масло-10 капель
Соль-щепотка
Ядра грецких орехов-75 грамм
Плов с курицей и черносливомРис хорошо промыть, залитьтеплой водой на 2 часа, затем откинуть на дуршлаг. Чернослив вымыть. Замочить на 15 минут в кипяченой воде. Чеснок очистить. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами, обжарить до румяности. Морковь нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить с двух сторон. В кастрюлю с толстым дном положить курицу, посолить, поперчить. Смешать лук и морковь, добавить зелень, куркуму, немного соли. Уложить овощи на куриное мясо. Сверху осторожно высыпать рис, разровнять. Воткнуть в рис чернослив и зубчики чеснока. Влить кипяток так, чтобы над рисом было примерно 2 см воды. После того, как вода закипит, огонь под кастрюлей уменьшить до минимума и готовить, пока рис впитает всю воду. Можно добавить немного сливочного масла, если курица не жирная. После этого плотно закрыть кастрюлю, готовить еще 10 минут. Выключить огонь, но кастрюлю не открывать еще минут 15, чтобы рис дошел на парУ. Выложить плов на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
400 г куриных бедрышек
0,75 стакана риса
1 луковица
1 морковка
1 головка чеснока
6 шт. чернослива
0,5 ч. ложки куркумы
Зелень петрушки и укропа
Соль, перец
Растительное масло.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: