Вкусные рецепты: Клубничный пикантный салат, Пикантный салат с белыми шариками, Шоколадные маффины с абрикосовым вареньем

Клубничный пикантный салатКлубника уже появилась,так что можно начинать :-)))) Все нужное-здесь,на первом снимке. Готовится-очень быстро.Клубнику порезать,сыры-порезать треугольничками(я брал camembert,один обычный,а второй с каенским перцем). Один перчик чили или пири-пири,удалив косточки,измельчить.Добавить свежевыжатый сок из одного лайма, столовую ложку(с верхом) маринованого зеленого перца,щепотку свежесмолотого черного перца и две ложки масла из виноградных косточек,я добавлял Olio di Cereali e Frutti(смесь кукурузного масла,рисового масла,масла из ростков пшеници,масла из грецких орехов и черной смородины). Все смешать и посыпать-полить клубнику с сырами. Салат,действительно,очччень вкусный,а вот мое оформление - желает лучшего.

Вам понадобится:
500 г клубники
camembert обычный
camembert с каенским перцем или чили
лайм
маринованный зеленый перец
острый маринованный перчик чили или пири-пири
масло из виноградных косточек
перечная мята
для украшения:виноград и листья салата
Пикантный салат с белыми шарикамиФиле прокрутить с сыром и чесноком на мясорубке.Добавить яйцо, перца и чуть соли. Вымешать фарш Смочить руки в раст масле Тарелку,на которую будем выкладывать шарики, также смазать раст маслом Делаем маленькие шарики из фарша и выкладываем на тарелку Духовку нагреть на 180 Шарики слекга прокатить по тарелке (у меня не очень это получилось) Ссыпать в форму и поставить в разогретую духовку Через минут 7 форму встряхнуть,чтобы шарики покрутились еще Оставить в духовке еще на 5-7 минут Вытащить форму,шарики остудить В салатник выкладываем шарики,нарезанный квадратиками перец,опята,порезанные мелко огурчики и мелко порезанный зеленый лук Заправка Все ингредиенты взбить и откорректировать заправку на свой вкус Полить салат заправкой,перемешать и убрать в холодильник минимум на час

Вам понадобится:
Белые шарики
250 г куриного филе
100 г сыра
Соль,перец
Чеснок по вкусу
1 небольшое яйцо
5 небольших маринованных огурчиков
1 сладкий перец
Зеленый лук
100 г маринованных опят
Заправка
Растительное масло + горчица готовая (по вкусу) + огуречный маринад + молотый перец– все по вкусу
Шоколадные маффины с абрикосовым вареньемНа водяной бане растопить сливочное масло. Отделить белки от желтков. В комбайне взбить желтки с водой и сахаром, добавить ванильный сахар, влить теплое масло. Затем добавить муку, разрыхлитель, какао и 50 г шоколада, поломав его на кусочки. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену и осторожно ввести в тесто. Все хорошенько перемешать Смазать небольшие формочки для выпечки сливочным маслом, положить бумажные формочки для маффинов, наполнить их тестом и выпекать 20 -25 минут при 180 градусах. Подогреть абрикосовое варенье. Растопить шоколад вместе со сливочным маслом и теплой водой. Горячие булочки полить вареньем, а когда они слегка остынут, полить шоколадной глазурью.

Вам понадобится:
150 г муки
150 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
3 ст. ложки теплой воды
2 ст. ложки какао
1 пакетик ванильного сахара
150 г молочного шоколада
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли.
Для пропитки и глазури:
150 г абрикосового варенья
40 г сливочного масла
100 г молочного шоколада
2 ст. ложки теплой воды



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: