Вкусные рецепты: Кулебяка, Закуска аппетитная-2 праздничный вариант, пицца без дрожжей!
КулебякаДобрый день! В субботу устроили чаепитие для друзей с кулебякой, по-моему,все были сыты и довольны....вкусно! Смешиваем тёплый кефир,дрожжи и мёд. Добавляем к ним просеянную муку и соль, подмешиваем растопленное и остуженное сливочное и оливковое масла и яйцо, замешиваем послушное тесто и ставим в тепло на час-другой. Тем временем делаем начинки: картофель отвариваем в подсоленной воде и немного остужаем. На сковороде в масле обжариваем весь лук-кубиками, снимаем с огня, добавляем натёртый на мелкой тёрке(или через пресс)картофель,приправляем,начинка1) готова. На другой сковороде обжариваемлук-кубиками и чеснок, добавляем весь фарш и обжариваем до тех пор, пока он не изменит цвет. Затем приправляем его,закрываем крышкой и тушим15-20 минут. В остывшую начинку добавляем белок.Начинка 2) готова. Листья савойской капусты бланшируем в подсоленной воде 3-4 минуты. Подошедшее тесто вымешиваем ещё раз, разделяем на две неравные части, большую частъ раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 см., перекладываем его с помощью скалки на покрытый пергаментом противень. Раскладываем на тесто листья капусты, на них распределяем слоем (около 1 см.)картофель с луком, затем кладём ещё слой капусты, сверху распределяем слой фарша(тоже толщиной около 1 см.). Сверху кладём последний слой капусты. Раскатываем меньший кусок теста в пласт (0,5-0,7 см.), закрываем пирог,обрезаем лишнее тесто и плотнозащипываем края. Из оставшегося теста лепим два жгута, выкладываем их,свернув вместе,по краю (или плетём тонкую косичку). Украшаем по своему желанию,настроению и времени... и ставим в тепло на полчаса. Смазываем весь пирог смесью желтка с молоком и отправляем в разогретую до 190° духовку на 40-45 минут. Готовыйпирог промазываем сверху сливочным маслом,готово! Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
тесто:
мука около 800 гр.,
кефир 300 мл.,
дрожжи свежие 21 гр.,
масло сливочное 60 гр.,
масло оливковое 30 гр.,
яйцо 1 шт.,
соль 2 ч.л.,
мёд 1 ч.л.
----------------------------------------------
начинка 1):
картофель очищенный 700 гр.,
соль по вкусу,
мускат,
масло раст. 1-2 ст.л.,
лук 3 большие шт.
---------------------------------------------
начинка 2):
фарш говяжий(или смешанный) 700 гр.,
масло раст. 1-2 ст.л.,
соль/перец по вкусу,
чили,
белок,
чеснок 3-4 зубчика,
морковь 1 шт.,
лук 3 большие шт.
----------------------------------------------
листья савойской капусты,
желток+2 ст.л. молока,
масло сливочное 30 гр.
Закуска аппетитная-2 праздничный вариантсначала подготовить форму.застелив её пищевой плёнкой.так.чтобы свисали края плёнки. замочить желатин в 3-х ст.л. холодной воды.когда набухнет.отжать и развести в тёплом овощном бульоне. на дно формы выстелить нарезанное кружочками отварное яйцо и веточки петрушки - это будет верх.залить небольшим кол-вом бульона с желатином и поставить на пять минут в холодильник.чтобы дать"схватиться". вторым слоем будет перец.укладываем ровным слоем и опять заливаем.ставим в холодильник намин. 3-й слой - отваренный молодой картофель нарезанный кружочками/половина от общего к-ва/. 4-й слой филе сельди нарезанное кусочками. 5-й слой зелёный лук 6-й оставшийся молодой картофель. осторожно надавливая .слегка придавив. утрамбовать. залить всё сверху оставшимся бульоном с желатином.прикрыть пищевой плёнкой и отправить на 3-4 часа.а лучше на ночь в холодильник. каждый слой картофеля я слегка солила/зависит от того.какого посола сельдь/ и перчила. соус винигрет:все ингредиенты взбить.подавать отдельно. любители майонеза могут использовать его вместо соуса.
Вам понадобится:
картофель молодой отварной-600 гр.
лук зелёный мелко нарезанный -побольше
перец красный свежий у меня флоринийский.можно болгарский-250 гр.
яйцо отварное-2шт.
филе сельди- 300 гр.
желатин -10гр.
350 гр. овощного бульона/из 1/2 кубика .разводим в 400 гр.воды.в нем бланшируем перец-.одну минуту.затем процеживаем/
соль.чёрный перец из мельницы.петрушка
для соуса винигрет:
сок 1 лимона/можно уксус/
оливковое масло 5 ст.л./можно любое растительное/
1 ч.л. не очень острой горчицы
соль.перец.мелко нарезанная зелень петрушки.
форма для кекса 28х10х7.пищевая плёнка
пицца без дрожжей!Главное отличие этого рецепта в том, что в тесте нет дрожжей. (я предварительно затруднила себя просмотром рецептов, которые есть на этом сайте). Итак. Взбиваем яйца с солью. Затем в сметану добавляем соду и размещиваем... сода погасится в сметане и начнется бурный процесс :))) Выкладываем к яйцам. Затем добавляем муку и масло. Тесто должно быть как густая деревенская сметана. Затем берем противень, смазываем его щедро ладошками растительным маслом. Потом этими маслеными руками вынимаем тесто на противень и распределяем по поверхности. Далее по вашему усмотрению. Я делаю так. Смешиваю сметану с кетчупом, чесноком и травками, добавляю сольки. Намазываю на тесто. Потом слоями: колбаску (грудинку, сосиски, обжареный фарш и т.п.), добавляю соленые грибочки или огурчики для пикантности, потом кольца маринованного лука, маслины, тоненькие кружки помидоров и перца. Сверху богато засыпаю сыром (пармезан мой юбимый). И в разогретую духовку до готовности начинки, потому как тесто готовится очень быстро. Есть еще вариации на тему начинок. Недавно попробовала вместо помидор персики, и было просто объедение и очень необычно. Это самое вкусное тесто для пиццы, которое я пробовала (а пробовала немало, т.к. обожаю итальянскую кухню)... Желаю сладостных минут!
Вам понадобится:
250 гр. сметаны
2 яйца
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
2 ст. муки
2 ст. л. растопленного сливочного масла
начинка:
майонез, кетчуп, чеснок, колбаска или копчености, соленья (грибы, огурчики), помидоры, сладкий перец, лук, маслины, сыр
Вам понадобится:
тесто:
мука около 800 гр.,
кефир 300 мл.,
дрожжи свежие 21 гр.,
масло сливочное 60 гр.,
масло оливковое 30 гр.,
яйцо 1 шт.,
соль 2 ч.л.,
мёд 1 ч.л.
----------------------------------------------
начинка 1):
картофель очищенный 700 гр.,
соль по вкусу,
мускат,
масло раст. 1-2 ст.л.,
лук 3 большие шт.
---------------------------------------------
начинка 2):
фарш говяжий(или смешанный) 700 гр.,
масло раст. 1-2 ст.л.,
соль/перец по вкусу,
чили,
белок,
чеснок 3-4 зубчика,
морковь 1 шт.,
лук 3 большие шт.
----------------------------------------------
листья савойской капусты,
желток+2 ст.л. молока,
масло сливочное 30 гр.
Закуска аппетитная-2 праздничный вариантсначала подготовить форму.застелив её пищевой плёнкой.так.чтобы свисали края плёнки. замочить желатин в 3-х ст.л. холодной воды.когда набухнет.отжать и развести в тёплом овощном бульоне. на дно формы выстелить нарезанное кружочками отварное яйцо и веточки петрушки - это будет верх.залить небольшим кол-вом бульона с желатином и поставить на пять минут в холодильник.чтобы дать"схватиться". вторым слоем будет перец.укладываем ровным слоем и опять заливаем.ставим в холодильник намин. 3-й слой - отваренный молодой картофель нарезанный кружочками/половина от общего к-ва/. 4-й слой филе сельди нарезанное кусочками. 5-й слой зелёный лук 6-й оставшийся молодой картофель. осторожно надавливая .слегка придавив. утрамбовать. залить всё сверху оставшимся бульоном с желатином.прикрыть пищевой плёнкой и отправить на 3-4 часа.а лучше на ночь в холодильник. каждый слой картофеля я слегка солила/зависит от того.какого посола сельдь/ и перчила. соус винигрет:все ингредиенты взбить.подавать отдельно. любители майонеза могут использовать его вместо соуса.
Вам понадобится:
картофель молодой отварной-600 гр.
лук зелёный мелко нарезанный -побольше
перец красный свежий у меня флоринийский.можно болгарский-250 гр.
яйцо отварное-2шт.
филе сельди- 300 гр.
желатин -10гр.
350 гр. овощного бульона/из 1/2 кубика .разводим в 400 гр.воды.в нем бланшируем перец-.одну минуту.затем процеживаем/
соль.чёрный перец из мельницы.петрушка
для соуса винигрет:
сок 1 лимона/можно уксус/
оливковое масло 5 ст.л./можно любое растительное/
1 ч.л. не очень острой горчицы
соль.перец.мелко нарезанная зелень петрушки.
форма для кекса 28х10х7.пищевая плёнка
пицца без дрожжей!Главное отличие этого рецепта в том, что в тесте нет дрожжей. (я предварительно затруднила себя просмотром рецептов, которые есть на этом сайте). Итак. Взбиваем яйца с солью. Затем в сметану добавляем соду и размещиваем... сода погасится в сметане и начнется бурный процесс :))) Выкладываем к яйцам. Затем добавляем муку и масло. Тесто должно быть как густая деревенская сметана. Затем берем противень, смазываем его щедро ладошками растительным маслом. Потом этими маслеными руками вынимаем тесто на противень и распределяем по поверхности. Далее по вашему усмотрению. Я делаю так. Смешиваю сметану с кетчупом, чесноком и травками, добавляю сольки. Намазываю на тесто. Потом слоями: колбаску (грудинку, сосиски, обжареный фарш и т.п.), добавляю соленые грибочки или огурчики для пикантности, потом кольца маринованного лука, маслины, тоненькие кружки помидоров и перца. Сверху богато засыпаю сыром (пармезан мой юбимый). И в разогретую духовку до готовности начинки, потому как тесто готовится очень быстро. Есть еще вариации на тему начинок. Недавно попробовала вместо помидор персики, и было просто объедение и очень необычно. Это самое вкусное тесто для пиццы, которое я пробовала (а пробовала немало, т.к. обожаю итальянскую кухню)... Желаю сладостных минут!
Вам понадобится:
250 гр. сметаны
2 яйца
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
2 ст. муки
2 ст. л. растопленного сливочного масла
начинка:
майонез, кетчуп, чеснок, колбаска или копчености, соленья (грибы, огурчики), помидоры, сладкий перец, лук, маслины, сыр
Отзывы и комментарии