Вкусные рецепты: Домашнее сало, Салатик с морепродуктами на скорую руку(вариант), Яйца по-панагюрски или яйца-пашот в йогурте с брынзой и пикантным маслом

Домашнее салоСало порезать на брусочки и пересыпать слоями с вымытой луковой шелухой, затем залить рассолом и ставится на огонь. Кипятить надо 8-10 минут после закипания. Затем снять с огня, настаивать 12 часов, после чего рассол слить, сало натереть измельченным чесноком и поставить в холодильник или в морозилку.

Вам понадобится:
600 г сала
1 л воды
7 полных (с горкой) столовых ложек соли
1 десертная ложка (без горки) красного перца
1 десертная ложка (без горки) черного перца
Салатик с морепродуктами на скорую руку(вариант)Сварить вкрутую трияйца и натереть ихнакрупнойтерке. Отделить содержимое баночки с морепродуктами от масла и соединить кальмары и мидии с тертыми яйцами.Добавить измельченный укроп и нарезанный кубиками авокадо.Заправить салатным соусом (у меня готовый покупной) или майонезом.Перемешать, посолив и посыпав салат свежемолотой смесью перцев.Есть с аппетитом.

Вам понадобится:
Готовый коктейль из мидий и щупалец кальмаров.
Три крутых яйца.
Укроп.
Авокадо.
Соль.
Смесь перцев.
Салатный соус (с ароматизаторами маринованных огурчиков, петрушки).
Яйца по-панагюрски или яйца-пашот в йогурте с брынзой и пикантным масломЧашечки выстелаем упаковочной плёнкой или можно использовать одноразовые пакетики. Аккуратно разбиваем яйцо в каждую чашечку,солим. Завязываем пакетики и кладём на 5 минут в кипящую воду. Здесь очень важно не передержать,чтобы желток остался мягким внутри. Подогреваем тарелку и выкладываем йогурт комнатной температуры.Болгары даже иногда подогревают его перед подачей несколько секунд в микроволновке. Йогурт поливаем ложечкой чесночного масла. Посыпаем натёртой брынзой. Яйца аккуратненько вытаскиваем из упаковки и кладём сверху. Поливаем пикантным маслом и посыпаем сладкой паприкой. Сразу подаём !!! :)

Вам понадобится:
Яйца куриные-2шт
Брынза твёрдых сортов-100гр
Йогурт густой-200гр(подойдёт мацони)
(в оригинале используется болгарское кисело мляко,
по консистенции похожее на греческий йогут.У меня мацони)
Масло чесночное-1чл
Масло чили-1чл
Соль
Порошок сладкой паприки-1чл



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: