Вкусные рецепты: Пирог с шампиньонами,луком и сыром, Котлеты "облачко", Печенье "Бананы"

Пирог с шампиньонами,луком и сыромДобрый день!!! Вчера угощала своих друзей пирогами, удались на славу,потому и выставляю.... Сначала развела дрожжи в тёплом молоке,добавив сахар. Затем соединила все необходимые для теста компоненты. Масло слив.должно быть мягким,кефир-комнатной температуры. Муку нужно обязательно просеять. Отставила тесто на пару часов в тёплое место. Тем временем приготовила начинку: почистила грибы и лук,порезала. Лук обжарила в раст.масле,добавила грибы и обжаривала их до тех пор,пока не испарилась вся жидкость,посолила и поперчила,добавила сыр, перемешала и отставила в сторону остывать. Тесто вымесила,разделила на две неравные части. Большую часть раскатала в пласт,толщиной ок.0,5-1 см. При помощи скалки перенесла на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Сверху выложила начинку (если она жидковатая,добавьте пару ложек муки). Вторую частъ теста раскатала в пласт,отложив немного теста на украшение пирога. Закрыла пирог пластом,защипала края и занялась его украшением. Вылепила корзинку,грибочки,косички. Покрыла пирог желтком+сливки,выложила декор, смазала его тоже. Отправила пирог в разогретую до 210° духовку на 20-30 минут,в зависимости от духовки,готово. У нас получился замечательный,сытный русский пирог... Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
для начинки:
шампиньоны 1 кг.,
соль,перец,
лук 3-4 шт.,
раст.масло 2 ст.л.,
плавленный сыр(типа "Янтарь") 200 гр.,
мука 2 ст.л.
для теста:
кефир 0%250 гр.,
яйцо,
масло слив. 50 гр.,
масло раст. 1 ст.л.,
молоко 50 мл.,
сахар 1 ч.л.,
соль 1 ч.л.,
дрожжисвеж.20 гр.,
мука ок.500 гр.
а так же:
желток,
сливки 2 ст.л.,
мак 1 ч.л.
Котлеты "облачко"От хлеба отделяем корочки и размачиваем в молоке Добавляем яйцо, соль, перец, соду, все тщательно перемешиваем вилкой Добавляем смешанный фарш и все перемешиваем до однородной массы Добавляем подавленный чеснок Вилкой берем честь фарша и валяем в муке, катаем руками шарики Выкладываем на сковородку в предварительно разогретом большом количестве масла, жарим по 5 минут с каждой стороны Выкладываем на тарелку Приятного! :)

Вам понадобится:
фарш свинина+говядина (по 100гр каждый)
мука 1 ст л
молоко 1/2 стакана
хлеб белый свежий 3 кусочка
чеснок 2 ломтика
соль 1 ч л
перец щепотка
сода пищевая 1 ч л
яйцо 1 шт
масло подсолнечное для жарки
Печенье "Бананы"муку и маргарин перетереть в крошку, добавить сметану, соду погасить лимонным соком и добавить в тесто, хорошо вымесить, разделить полученное тесто на шарики величиной с грецкий орех и на 1 час поставить в холодильник Начинка: все ингредиенты смешать и дать постоять 30 мин. раскатать шарик в форму в виде овала, аккуратно выложить на него начинку и защипнуть как пирожок, перевернуть и сформировать форму в виде банана. Выпекать в разогретой духовке 15 -20 мин. при температуре 180-200 гр. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой

Вам понадобится:
Тесто:
200 гр. маргарина или сливочного масла
1 стакан сметаны
1.ч.л. соды
3 ст. муки (может быть чуть больше)
куркума
Начинка:
2 пачки творога (400 гр.)
ванилин
1-1.5 ст.сахара
0.5 ст.муки
0.5 ст.манки
орехи, изюм, какао по вкусу
Альтернативная начинка:
свежие бананы
Для посыпки - сахарная пудра



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: