Вкусные рецепты: Пирог "ВИШНЕВЫЕ РОЗОЧКИ" (низкокалорийный ), Овощной салат с горькушками /на зиму/, Яблочные колечки

Вам понадобится:
Для начинки
400 гр. замороженной вишни
100 мл вишневого сока
2 ст. ложки сахара
2 пакетика ванильного сахара
30 гр. крахмала
Для теста:
150 гр. нежирного творога (0-5%)
75 гр. сахара
6 ст. ложек нежирного йогурта или кефира
6 ст. ложек растительного масла
1 щепотка соли
1 ст. ложка лимонной цедры
250 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя(15 гр)
2 ст. ложки миндальных листочков.
Овощной салат с горькушками /на зиму/Сначала подготовим все продукты: сходим в лес, наберём грибов, почистим их и промоем Лук, морковь почистим, паприку освободим от семян и плодоножки, огурчики отмоем от шипов и замочим в холодной воде Горькушки зальём водой и проварим после закипания на медленном /практически без бульканья/огне до момента оседания грибов на дно кастрюли, откинем на дуршлаг морковь нарезаем кружочками, паприку перьями, лук полукольцами/перьями (если мелкий, то кольцами), огурчики берём целиком все составляющие маринада кроме масла и уксуса доводим до кипения в закипевший маринад закладываем морковь и провариваем 2-3 минуты, затем добавляем грибы и остальные овощи, доводим до кипения, добавляем уксус и сразу разливаем в стерильные банки /сначала поварёжков раскладываю грибы/овоши, потом заливаю маринадом в необходимом колличестве, что бы скрывало продукты на 0,5-1 см/, в каждую банку вливаем масло и герметично закрываем. Переворачиваем донышком вверх на 30-60 мин, потом отправляем в подвал.
Вам понадобится:
Все продукты берутся в том количестве, которое вам по душе в зависимости от ваших предпочтений:
Горькушки
Свежие огурчики /"последыши" или корнишоны/
Лук репчатый
перец горошком - 5-6 шт /на 1л. банку/
лавровый лист - 1-2 листика /на 1л. банку/
зонтик укропа - 1 добротный /на 1л. банку/
+ по желанию: морковь, паприка...
Маринад на 1 л воды:
уксус 30% - 1 ст.л /чуть меньше/
растительное масло - по 1-2 сто ложки на банку со стандартным горлышком/
соль крупная - 2 ст.л
сахар - 4-5 ст.л
Яблочные колечкиЯблоки очистить, нарезать кружками, удалить семена. Из муки яиц, молока(вина) приготовить кляр. Окунать яблоки в кляр и жарить в разогретом раст. масле с обеих сторон. Слегка остудить. Сахар смешать с цимтом и посыпать колечки. Можно припудрить только сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
Для кляра:
2 яйца
200 грамм мука
1/4литра молока( или белого вина)
500 грамм яблок
2 стол. лож сах. пудры
или 2 стол. лож сахара
0,5 ч.лож цимта
Масло растительное для фритюра
Отзывы и комментарии