Вкусные рецепты: Пирог "ВИШНЕВЫЕ РОЗОЧКИ" (низкокалорийный ), Овощной салат с горькушками /на зиму/, Яблочные колечки

Пирог "ВИШНЕВЫЕ РОЗОЧКИ" (низкокалорийный ) Вишневый сок влить в кастрюльку, добавить сахар, ванильный сахар и закипятить. Добавить вишню и прокипятить минут 5 на слабом огне. Крахмал развести 1 ст. ложкой холодной водыи, постоянно помешивая, ввести в вишневую смесь. Довести до кипения, выключить и дать остыть. Нежирный творог, сахар, йогурт, растительное масло, щепотку соли и тертую лимонную цедру хорошенько перемешать до однородной массы, без комочков. Через мелкое сито просеять в творожную массу пшеничную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто. Раскатать тесто в квадрат на посыпанной мукой кухонной доске, сложить и снова раскатать. Этот процесс повторить дважды. При последнем раскатывании сделать прямоугольный лист размером 50*30см. Предварительно нагреть духовку до 175 градусов. Смазать жиром разъемную форму и посыпать листочками миндаля. Остывшую вишневую смесь ровным слоем намазать на тесто (я посыпала смесь еще 1 ст. ложкой сахара, боялась, что будет слишком кисло) и скатать в рулет. Рулет нарезать на 7-8 небольших кусочков толщиной 5 см. выложить в форму вплотную друг к другу. Верх пирога быстро смазать желтком и посыпать листочками миндаля. Дать пирогу расстояться 10-15минут. Выпекать пирог в духовке при температуре 175 гр. в течение 45 минут. После выпекания пирог оставить ненадолго в форме, выключив при этом духовку. Затем форму вынуть,дать пирогу остыть и аккуратно выложите на блюдо. Сверху пирог посыпала сахарной пудрой, можно украсить взбитыми сливками. Пирог готов, приятного чаепития!!!

Вам понадобится:
Для начинки
400 гр. замороженной вишни
100 мл вишневого сока
2 ст. ложки сахара
2 пакетика ванильного сахара
30 гр. крахмала
Для теста:
150 гр. нежирного творога (0-5%)
75 гр. сахара
6 ст. ложек нежирного йогурта или кефира
6 ст. ложек растительного масла
1 щепотка соли
1 ст. ложка лимонной цедры
250 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя(15 гр)
2 ст. ложки миндальных листочков.
Овощной салат с горькушками /на зиму/Сначала подготовим все продукты: сходим в лес, наберём грибов, почистим их и промоем Лук, морковь почистим, паприку освободим от семян и плодоножки, огурчики отмоем от шипов и замочим в холодной воде Горькушки зальём водой и проварим после закипания на медленном /практически без бульканья/огне до момента оседания грибов на дно кастрюли, откинем на дуршлаг морковь нарезаем кружочками, паприку перьями, лук полукольцами/перьями (если мелкий, то кольцами), огурчики берём целиком все составляющие маринада кроме масла и уксуса доводим до кипения в закипевший маринад закладываем морковь и провариваем 2-3 минуты, затем добавляем грибы и остальные овощи, доводим до кипения, добавляем уксус и сразу разливаем в стерильные банки /сначала поварёжков раскладываю грибы/овоши, потом заливаю маринадом в необходимом колличестве, что бы скрывало продукты на 0,5-1 см/, в каждую банку вливаем масло и герметично закрываем. Переворачиваем донышком вверх на 30-60 мин, потом отправляем в подвал.

Вам понадобится:
Все продукты берутся в том количестве, которое вам по душе в зависимости от ваших предпочтений:
Горькушки
Свежие огурчики /"последыши" или корнишоны/
Лук репчатый
перец горошком - 5-6 шт /на 1л. банку/
лавровый лист - 1-2 листика /на 1л. банку/
зонтик укропа - 1 добротный /на 1л. банку/
+ по желанию: морковь, паприка...
Маринад на 1 л воды:
уксус 30% - 1 ст.л /чуть меньше/
растительное масло - по 1-2 сто ложки на банку со стандартным горлышком/
соль крупная - 2 ст.л
сахар - 4-5 ст.л
Яблочные колечкиЯблоки очистить, нарезать кружками, удалить семена. Из муки яиц, молока(вина) приготовить кляр. Окунать яблоки в кляр и жарить в разогретом раст. масле с обеих сторон. Слегка остудить. Сахар смешать с цимтом и посыпать колечки. Можно припудрить только сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Для кляра:
2 яйца
200 грамм мука
1/4литра молока( или белого вина)
500 грамм яблок
2 стол. лож сах. пудры
или 2 стол. лож сахара
0,5 ч.лож цимта
Масло растительное для фритюра



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: