Вкусные рецепты: СКУМБРИЯ, ТУШЁННАЯ В ТОМАТНО-ГРИБНОМ СОУСЕ, торт "Малиновая эйфория", Суп "Рассольный"
СКУМБРИЯ, ТУШЁННАЯ В ТОМАТНО-ГРИБНОМ СОУСЕОчищенные тушки скумбрии без голов и хвостов нарезать на порционные кусочки. Прогреть в посуде масло, обжарить грибы. Добавить порезанные кубиками огурцы, томат-пюре, соль, перец, подлить бульона, сваренного из рыбьих голов и хвостов, можно добавить и вина. Затем уложить в посуду кусочки рыбы и тушить до готовности. Когда рыба будет мягкой, добавить немного сметаны, смешанной с мукой. Довести до кипения. При подаче на стол куски рыбы переложить на подогретое блюдо, каждый кусок покрыть грибами и огурцами и полить соусом.
Вам понадобится:
1 кг скумбрии
300 г шампиньонов
200 г солёных огурцов
50-100 г масла
сметана
1 ч.л. муки
соль, перец
3-4 ст.л. томат-пюре
1 стакан белого вина (по желанию)
1 стакан рыбного бульона или горячей воды
торт "Малиновая эйфория" Приготовить накануне. Желатин замочить в холодной воде. Нагреть 100 гр малинового пюре и растворить в нем сахар и отжатый набухший желатин. Поместить в форму 25 см в диаметре застеленную пищевой плёнкой. Дать застыть и заморозить. Бисквит джоконда: Лучше приготовить накануне, чтобы дать бисквиту «созреть». Смешать миндальную муку с сахарной пудрой. Если у вас нет миндальной муки можно приготовить её самим — очищенный миндаль и сахарную пудру пробить вместе в блендере. Добавить белок ( 40 гр ), желток и взбить до пышной однородной массы, затем добавить в 2 приёма муку и перемешать методом складывания — снизу вверх и по кругу. Белки ( 50 гр ) взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и в три приёма соединить с миндально-мучной смесью методом складывания — снизу вверх и по кругу. Так выглядит готовое бисквитное тесто В заранее подготовленную форму 26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой поместить приблизительно 1/3 часть теста ( слой толщиной не более 1 см ) и выпекать в прогретой до 220о С духовке 8-10 мин до золотистого цвета. Дать остыть и освободить от формы ставшееся бисквитное тесто распределить тонким слоем на противне ( 25х35 ) застеленном пекарской бумагой и разделив его мысленно ( можно и нанести ножом тонкие полоски ) на 4 части нанести наклонные полоски из джема, который поместить в кулинарный шприц ( кулёк ) с очень тонкой трубчатой насадкой. Выпекать в прогретой до 220о С духовке 8-10 мин до золотистого цвета. Готовый бисквит остудить. Пусть вас не пугает, что полоски из джема расплылись, по мере созревания бисквита они сожмутся. Остывший и «созревший» бисквит разрезать на полоски высотой 4,5 см и длиной, которая будет соответствовать длине объёма кольца( формы ), в которой будет собираться торт ( у меня раздвижное кулинарное кольцо 28 см в диаметре ) и очень обильно посыпать сахарной пудрой, чтобы полоски из джема не прилипли к форме. Разместить бисквитные полоски по кругу формы ( рисунком к форме ), на дно поместить круглый бисквит. Бисквиты помещённые в форму пропитать сиропом. Малиновый мусс: Приготовить итальянскую меренгу. Поместить воду и сахар в кастрюльку и варить до температуры 117о С, если нет термометра, то до мягкого шарика. Капнуть сироп на тарелку и дав остыть попробовать руками или капнуть в стакан с холодной водой — видно как плавает шарик. Параллельно взбиваем венчиком белки в густую пену. Готовый сироп тонюсенькой струйкой ввести в белки не переставая их взбивать уже миксером, бить пока меренга не остынет, она должна получиться гладкая и блестящая. збить сливки до устойчивых и мягких пиков.Нагреть немного малинового пюре и развести в нём заранее замоченный в холодной воде и отжатый желатин, соединить с остальным пюре и размешать. Соединить с помощью лопатки и в три приёма, добавляя частями и перемешивая — пюре, сливки и меренгу. Мусс должен быть хорошо перемешан до однородной смеси. Заполнить форму муссом до половины бокового бисквита. поставить в холодильник на 20 минут. На слегка застывший мусс поместить малиновое желе. Сверху заполнить оставшимся муссом и поставить в холодильник на 3-4 часа. Приготовить зеркальную глазурь: Нагреть воду, сахар и мёд до кипения, варить 2 минуты, снять с огня, добавить сгущенное молоко и шоколад, хорошо перемешать, не поднимая высоко лопатку, чтобы не образовывались пузырьки воздуха. добавить предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин ( 6 гр ) и ещё раз размешать. Остудить и вылить на застывшую поверхность торта, не расправлять! Глазурь должна растечься сама! Поместить торт в холодильник. Украшение: Спирали: Нанести растопленный шоколад на силиконовую ленту. сделать бороздки с помощью специального гребешка или вилки. Свернуть спиралью и поместить в холодильник, освободить от ленты непосредственно на торт. Чипсы: Нанести растопленный шоколад на силиконовую ленту зафиксированную на изогнутой поверхности ( у меня скалка ) дать застыть в холодильнике.
Вам понадобится:
Бисквит джоконда с малиновым вареньем:
50 гр миндальной муки
50 гр сахарной пудры
40 гр яичных желтков
30 гр яичных белков
45 гр муки для торта (35 гр обычной муки просеять с 10 гр крахмала)
50 гр яичных белков
30 гр. сахарной пудры
малиновый джем для нанесения полосок
сахарная пудра для посыпки бисквита
Сироп для пропитки бисквита:
30 мл (32 гр сахара сварить с 25 мл и отмерить 30 мл)
15 мл. Кирша
20 мл воды
Малиновое желе:
300 гр пюре из ягод малины (можно замороженной)
75 гр сахара
6 гр желатина
Малиновый мусс:
300 гр пюре из ягод малины (можно замороженной)
25 мл Кирша
100 гр яичных белков
100 мл воды
200 гр сахара
10 гр желатина
300 мл сливок 35% взбитых до устойчивый мягких пиков
Зеркальная глазурь:
100 гр мёда
100 гр сахара
50 мл воды
70 гр сгущённого молока
100 гр чёрного шоколада порезанного на кусочки
6 гр желатина
Для украшения:
60 гр чёрного шоколада
листочки мяты
ягоды малины
Суп "Рассольный"С вечера я варю мясной бульон (первую воду сливаю). Утром отделяю от костей мясо,убираю жир,который застывает на поверхности. Всё,бульон готов для дальнейшей варки. Огурцы натереть на крупной терке,залить рассоломи тушить на среднем огне.По мере выкипания жидкости,подливать. Огурцы должны быть с легкой хрусткостью,но ни в коем случае не разваренные! Ячневую крупу промыть. Бульон доводим до кипения,опускаем кусочки мяса,ячневую крупу и варим на среднем огне до размягчения. За это время обжарить натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук. Как только крупа стала мягкая (смотрите если бульон стал сильно густым,добавьте воды горячей или бульона),опускаем картофель,обжаренные овощи и варим до готовности картофеля. В самом конце добавляем готовые огурцы,доводим до слабого кипения,провариваем минут 5-7,зелень. Выключаем огонь,даем постоять под закрытой крышкой минут 15. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Мясной бульон 2,5-3 л
Картофель 5-6 средних шт
Лук репка 1 крупная шт
Морковь 2 средних шт
Ячневая крупа 70 гр
Огурцы маринованные (соленые)3-4 средних шт
Укроп,зеленый лук по вкусу
Масло растительное для обжаривания овощей
Вам понадобится:
1 кг скумбрии
300 г шампиньонов
200 г солёных огурцов
50-100 г масла
сметана
1 ч.л. муки
соль, перец
3-4 ст.л. томат-пюре
1 стакан белого вина (по желанию)
1 стакан рыбного бульона или горячей воды
торт "Малиновая эйфория" Приготовить накануне. Желатин замочить в холодной воде. Нагреть 100 гр малинового пюре и растворить в нем сахар и отжатый набухший желатин. Поместить в форму 25 см в диаметре застеленную пищевой плёнкой. Дать застыть и заморозить. Бисквит джоконда: Лучше приготовить накануне, чтобы дать бисквиту «созреть». Смешать миндальную муку с сахарной пудрой. Если у вас нет миндальной муки можно приготовить её самим — очищенный миндаль и сахарную пудру пробить вместе в блендере. Добавить белок ( 40 гр ), желток и взбить до пышной однородной массы, затем добавить в 2 приёма муку и перемешать методом складывания — снизу вверх и по кругу. Белки ( 50 гр ) взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и в три приёма соединить с миндально-мучной смесью методом складывания — снизу вверх и по кругу. Так выглядит готовое бисквитное тесто В заранее подготовленную форму 26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой поместить приблизительно 1/3 часть теста ( слой толщиной не более 1 см ) и выпекать в прогретой до 220о С духовке 8-10 мин до золотистого цвета. Дать остыть и освободить от формы ставшееся бисквитное тесто распределить тонким слоем на противне ( 25х35 ) застеленном пекарской бумагой и разделив его мысленно ( можно и нанести ножом тонкие полоски ) на 4 части нанести наклонные полоски из джема, который поместить в кулинарный шприц ( кулёк ) с очень тонкой трубчатой насадкой. Выпекать в прогретой до 220о С духовке 8-10 мин до золотистого цвета. Готовый бисквит остудить. Пусть вас не пугает, что полоски из джема расплылись, по мере созревания бисквита они сожмутся. Остывший и «созревший» бисквит разрезать на полоски высотой 4,5 см и длиной, которая будет соответствовать длине объёма кольца( формы ), в которой будет собираться торт ( у меня раздвижное кулинарное кольцо 28 см в диаметре ) и очень обильно посыпать сахарной пудрой, чтобы полоски из джема не прилипли к форме. Разместить бисквитные полоски по кругу формы ( рисунком к форме ), на дно поместить круглый бисквит. Бисквиты помещённые в форму пропитать сиропом. Малиновый мусс: Приготовить итальянскую меренгу. Поместить воду и сахар в кастрюльку и варить до температуры 117о С, если нет термометра, то до мягкого шарика. Капнуть сироп на тарелку и дав остыть попробовать руками или капнуть в стакан с холодной водой — видно как плавает шарик. Параллельно взбиваем венчиком белки в густую пену. Готовый сироп тонюсенькой струйкой ввести в белки не переставая их взбивать уже миксером, бить пока меренга не остынет, она должна получиться гладкая и блестящая. збить сливки до устойчивых и мягких пиков.Нагреть немного малинового пюре и развести в нём заранее замоченный в холодной воде и отжатый желатин, соединить с остальным пюре и размешать. Соединить с помощью лопатки и в три приёма, добавляя частями и перемешивая — пюре, сливки и меренгу. Мусс должен быть хорошо перемешан до однородной смеси. Заполнить форму муссом до половины бокового бисквита. поставить в холодильник на 20 минут. На слегка застывший мусс поместить малиновое желе. Сверху заполнить оставшимся муссом и поставить в холодильник на 3-4 часа. Приготовить зеркальную глазурь: Нагреть воду, сахар и мёд до кипения, варить 2 минуты, снять с огня, добавить сгущенное молоко и шоколад, хорошо перемешать, не поднимая высоко лопатку, чтобы не образовывались пузырьки воздуха. добавить предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин ( 6 гр ) и ещё раз размешать. Остудить и вылить на застывшую поверхность торта, не расправлять! Глазурь должна растечься сама! Поместить торт в холодильник. Украшение: Спирали: Нанести растопленный шоколад на силиконовую ленту. сделать бороздки с помощью специального гребешка или вилки. Свернуть спиралью и поместить в холодильник, освободить от ленты непосредственно на торт. Чипсы: Нанести растопленный шоколад на силиконовую ленту зафиксированную на изогнутой поверхности ( у меня скалка ) дать застыть в холодильнике.
Вам понадобится:
Бисквит джоконда с малиновым вареньем:
50 гр миндальной муки
50 гр сахарной пудры
40 гр яичных желтков
30 гр яичных белков
45 гр муки для торта (35 гр обычной муки просеять с 10 гр крахмала)
50 гр яичных белков
30 гр. сахарной пудры
малиновый джем для нанесения полосок
сахарная пудра для посыпки бисквита
Сироп для пропитки бисквита:
30 мл (32 гр сахара сварить с 25 мл и отмерить 30 мл)
15 мл. Кирша
20 мл воды
Малиновое желе:
300 гр пюре из ягод малины (можно замороженной)
75 гр сахара
6 гр желатина
Малиновый мусс:
300 гр пюре из ягод малины (можно замороженной)
25 мл Кирша
100 гр яичных белков
100 мл воды
200 гр сахара
10 гр желатина
300 мл сливок 35% взбитых до устойчивый мягких пиков
Зеркальная глазурь:
100 гр мёда
100 гр сахара
50 мл воды
70 гр сгущённого молока
100 гр чёрного шоколада порезанного на кусочки
6 гр желатина
Для украшения:
60 гр чёрного шоколада
листочки мяты
ягоды малины
Суп "Рассольный"С вечера я варю мясной бульон (первую воду сливаю). Утром отделяю от костей мясо,убираю жир,который застывает на поверхности. Всё,бульон готов для дальнейшей варки. Огурцы натереть на крупной терке,залить рассоломи тушить на среднем огне.По мере выкипания жидкости,подливать. Огурцы должны быть с легкой хрусткостью,но ни в коем случае не разваренные! Ячневую крупу промыть. Бульон доводим до кипения,опускаем кусочки мяса,ячневую крупу и варим на среднем огне до размягчения. За это время обжарить натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук. Как только крупа стала мягкая (смотрите если бульон стал сильно густым,добавьте воды горячей или бульона),опускаем картофель,обжаренные овощи и варим до готовности картофеля. В самом конце добавляем готовые огурцы,доводим до слабого кипения,провариваем минут 5-7,зелень. Выключаем огонь,даем постоять под закрытой крышкой минут 15. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Мясной бульон 2,5-3 л
Картофель 5-6 средних шт
Лук репка 1 крупная шт
Морковь 2 средних шт
Ячневая крупа 70 гр
Огурцы маринованные (соленые)3-4 средних шт
Укроп,зеленый лук по вкусу
Масло растительное для обжаривания овощей
Отзывы и комментарии