Вкусные рецепты: Скумбрия в горшочках, Кофейно-ореховое пирожное "Вечная классика", Ножки куриные"Ароматные" (вариант)

Скумбрия в горшочкахСкумбрию отделить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками, посолить и оставить мин. на 15. Картофель почистить, нарезать произвольно, обжарить на растительном масле с добавлением соли до румяной корочки. Лук нарезать мелко, спассеровать до мягкости на растительном масле. Добавить томатную пасту, пассеровать мин. 3. Затем добавить майонез и кефир, тушить 2-3 мин. В горшочки выложить картофель, скумбрию, л.лист и мелконарезанный чеснок. Залить луковым соусом. Если соус не покроет рыбку, то налить водички. Запекать в разогретой до 200 гр духовке 30 мин. Затем духовку выключить и дать постоять в ней горшочкам не меньше 15 мин. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
скумбрия - 2 шт.,
картофель - 1 кг,
лук репчатый - 4 шт.,
чеснок - 4 зубчика,
паста томатная - 3 ст.л.,
майонез - 2 ст.л.,
кефир - 500 мл,
л.лист - по числу горшков,
растителное масло,
соль, перец
Кофейно-ореховое пирожное "Вечная классика"Продукты для кофейно-орехового бисквита: сливочное масло (комнатной температуры), мелкокристаллический сахар (можно заменить обычным), яйца (меланж), мука, разрыхлитель, растворимый кофе, грецкие орехи (порубить), абрикосового джема (нет на фото) Миксером взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до консистенции взбитых сливок. Отдельно разотрите яйца и введите порциями во взбитое масло. Если масса начинает сворачиваться, добавьте немного муки из отмерянного количества. Большой ложкой (силиконовой лопаткой) подмешайте муку с разрыхлителем (не забудьте обязательно ее просеять), горячий кофе и орехи. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте сверху немного сливочным маслом. Получившееся тесто выложите на противень и разровняйте поверхность. Поставьте противень в заранее разогретую до 180 С духовку и выпекайте 20-25 минут, пока бисквит не будет пружинить под пальцами, ну и конечно можно проверить бисквит на «сухую палочку». Когда бисквит будет готов переверните его на решетку, дайте немного остыть и уберите пергамент. После того как бисквит достаточно остынет срежьте сухие края. Разделите бисквит на две равные половинки. По желанию бисквит можно пропитать сахарным сиропом (в него можно добавить немного коньяка ~1-2 ст.л.). Продукты для крема: сливочное масло (комнатной температуры), сахарная пудра (просеять), растворимый кофе Как пропитали бисквит сиропом наносим слой джема (этот вариант без джема), а затем слой масляно-кофейного крема. Для крема разотрите сливочное масло комнатной температуры до кремообразного состояния, после чего порциями подмешайте просеянную сахарную пудру. Добавьте кофе и взбейте массу в пышный, светлый крем. Разровняйте крем по всей поверхности бисквита. Накройте вторым коржом и обмажьте оставшимся кремом верх, по желанию бока, будущих пирожных. Разрежьте готовые коржи на порционные пирожные, и украсьте по желанию орехами, шоколадом, кофейными зернами или свежими ягодами. Приятного чаепития!

Вам понадобится:
Ингредиенты для кофейно-орехового бисквита:
175 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
175 гр. мелкокристаллического сахара (можно заменить обычным)
3 яйца (меланж)
175 гр. муки
ч.л. разрыхлителя
5 ч.л. растворимого кофе (растворить в 2 ст.л. горячей воды)
75 гр. грецких орехов (порубить)
4 ст.л. абрикосового джема (можно заменить на любой другой)
--------------------------------------------------------
Для крема:
125 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
250 гр. сахарной пудры (просеять)
2 ч.л. растворимого кофе (растворитьв 1 ст.л. горячей воды)
--------------------------------------------------------
Для украшения:
Половинки грецких орехов (можно любыми другими орехами миндаль, кешью и т.п.)
Кофейные зёрна
Шоколадная стружка
Свежие ягоды
Ножки куриные"Ароматные" (вариант)Куриные ножки помыть, обсушить бумажным полотенцем, натеретьсолью и перцем дать немного замариноваться. Зелень помыть, мелко нарезать, слегка растереть с солью и перцем. Добавить нарезанные каперсы ( я резала пополам, сыр нарезать на брусочки. Нафаршировать куриные ножки, зеленью и сыром. Скрепить края шпажкой, обжарить на сильном огне до румяной корочки, затем на медленном потушить. Общее время жарки 25-30мин., взависимости от размера ножек. Подавать можно с рисом, картофелем, салтом. У меня с морковным салатом (морковь+сыр+чеснок+майонез) Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Ножки куриные без кости - 10шт.
Укроп-1пучок
Петрушка-1 пучок
Лук зеленый - 1/2пучка
Базилик - 2 веточки
Каперсы - 1 ст.л.
Сыр твердый - 150г.
Шпажки - 10шт
Соль, перец по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: