Вкусные рецепты: Маковые тортини с черешней, Рулет из дрожжевого теста с ореховой начинкой, Шоколадные кексы с лесными орешками и изюмом
Маковые тортини с черешнейВ просеянную муку вбить яйцо,добавить молоко,сахар и мак(запаривать его не надо).Быстро замесить тесто,плотное по консистенции.Разделить на 12 шариков и вложить их в формы .Дать на расстойку 30 минут,накрыв влажной салфеткой.Формы выставить на лист,который поставить в разогретую духовку.160 гр-20 мин. Выложить на блюдо и дать остыть .На каждую тортини намазать 1 ч л крема и украсить 3 черешенками.Вот и все Пусть вам будет вкусно!
Вам понадобится:
1 стакан муки,
1 яйцо,
2 ст л молока(или воды),
2 ст л сахара
100 гр мака,
пакетик разрыхлителя для теста.
300 гр черешни,
Шоколадно-ореховый крем,
Бумажные формочки для кексов.
Рулет из дрожжевого теста с ореховой начинкойТесто: Замесить обычное дрожжевое тесто из предложенного набора продуктов. Поставить в теплое место для подхода. Когда оно подойдет в 2-3 раза, обмять его и пусть еще подходит. После того как тесто увеличится сново раскатать его на пергаментной бумаге в прямоугольный пласт (у меня получилось где-то 35 на 45 см.). По всей поверхности выложить ореховую начинку и скатать в рулет. Края рулета соединить. По кругу разрезать рулет не доходя до центра где-то 2 см. Полученные сегменты развернуть. (см. фото). Оставить на 30 мин. для подхода. Смазать взбитым яйцом и выпекать.40 мин. температ. 220 град.(в журнале рекомендуют 180 град., но я пробывала и рулет получается с твердой корочкой, подсыхает) Готовый рулет оформить глазурью. Начинка: орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить. Добавить масло и сах.пудру. Перемешать. Глазурь: масло растопить, добавить сах.пудру и молоко. Тщательно перемешать. охладить. Из пергаментной бумаги сделать кулечек, выложить туда глазурь. Обрезать заостренный кончик и нарисовать сеточку на рулете.
Вам понадобится:
Тесто:
молоко 1 ст.
сахар 2 ст.л.
дрожжи сухие 10 г.
яйцо 1 шт.
соль 1/2 ч.л.
ванилин по вкусу
сливочное масло 50 г.
мука около 500 г. (может чуть больше, зависит от ее качества и влажности)
Начинка:
орехи грецкие 2,5 ст.
сахар 1 ст.
масло сливочное 1 ст.л
Глазурь:
масло сливочное 1 ст.л.
сахарная пудра 1/2 ст.
молоко 1 ст.л.
Шоколадные кексы с лесными орешками и изюмомШоколад,сливочное масло и молоко перемешать и распустить на водяной бане, постоянно помешивая, до однородного состояния. Дать остыть до комнатной температуры. В миске смешать муку, соду, сахар и какао, добавить изюм и орешки. Отдельно взбить яйца, добавить остывший кофе со сливками и влить в мучную смесь. Аккуратно перемешать, добавить шоколадную смесь, и опять перемешать. Формы для маффинов смазать маслом, выложить тесто на 2/3 объема. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 20 минут. Готовые кексы припорошить сахарной пудрой.
Вам понадобится:
Мука - 400 г.
Сода - 1 ч.л.
Молоко - 2 ст.л
Темный шоколад - 100 г.
Лесные орешки,изюм
Какао - 2 ст.л.
Сливочное масло - 160 г.
Сахар - 260 г.
Яйцо - 2 шт.
Свареный черный кофе со сливками - 200 мл.
Сахарная пудра
Вам понадобится:
1 стакан муки,
1 яйцо,
2 ст л молока(или воды),
2 ст л сахара
100 гр мака,
пакетик разрыхлителя для теста.
300 гр черешни,
Шоколадно-ореховый крем,
Бумажные формочки для кексов.
Рулет из дрожжевого теста с ореховой начинкойТесто: Замесить обычное дрожжевое тесто из предложенного набора продуктов. Поставить в теплое место для подхода. Когда оно подойдет в 2-3 раза, обмять его и пусть еще подходит. После того как тесто увеличится сново раскатать его на пергаментной бумаге в прямоугольный пласт (у меня получилось где-то 35 на 45 см.). По всей поверхности выложить ореховую начинку и скатать в рулет. Края рулета соединить. По кругу разрезать рулет не доходя до центра где-то 2 см. Полученные сегменты развернуть. (см. фото). Оставить на 30 мин. для подхода. Смазать взбитым яйцом и выпекать.40 мин. температ. 220 град.(в журнале рекомендуют 180 град., но я пробывала и рулет получается с твердой корочкой, подсыхает) Готовый рулет оформить глазурью. Начинка: орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить. Добавить масло и сах.пудру. Перемешать. Глазурь: масло растопить, добавить сах.пудру и молоко. Тщательно перемешать. охладить. Из пергаментной бумаги сделать кулечек, выложить туда глазурь. Обрезать заостренный кончик и нарисовать сеточку на рулете.
Вам понадобится:
Тесто:
молоко 1 ст.
сахар 2 ст.л.
дрожжи сухие 10 г.
яйцо 1 шт.
соль 1/2 ч.л.
ванилин по вкусу
сливочное масло 50 г.
мука около 500 г. (может чуть больше, зависит от ее качества и влажности)
Начинка:
орехи грецкие 2,5 ст.
сахар 1 ст.
масло сливочное 1 ст.л
Глазурь:
масло сливочное 1 ст.л.
сахарная пудра 1/2 ст.
молоко 1 ст.л.
Шоколадные кексы с лесными орешками и изюмомШоколад,сливочное масло и молоко перемешать и распустить на водяной бане, постоянно помешивая, до однородного состояния. Дать остыть до комнатной температуры. В миске смешать муку, соду, сахар и какао, добавить изюм и орешки. Отдельно взбить яйца, добавить остывший кофе со сливками и влить в мучную смесь. Аккуратно перемешать, добавить шоколадную смесь, и опять перемешать. Формы для маффинов смазать маслом, выложить тесто на 2/3 объема. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 20 минут. Готовые кексы припорошить сахарной пудрой.
Вам понадобится:
Мука - 400 г.
Сода - 1 ч.л.
Молоко - 2 ст.л
Темный шоколад - 100 г.
Лесные орешки,изюм
Какао - 2 ст.л.
Сливочное масло - 160 г.
Сахар - 260 г.
Яйцо - 2 шт.
Свареный черный кофе со сливками - 200 мл.
Сахарная пудра
Отзывы и комментарии