Вкусные рецепты: Карпаччо с тунцом., Закуска из баклажан (корейско-кавказский вариант), Рулетики из индюшатины "IT’S HOT, BABY! " - и одновременно ответ на вопрос Таники...

Карпаччо с тунцом.Филе тунца чищу и слегка подмораживаю,чтоб легче было порезать на тончайшие ломтики.Ломтики красиво раскладываю на блюдо,солю,перчу,смазываю маринадом и оставляю на время мариноваться. Листья салата,петрушку мелко рублю,смешиваю с очищенными и также мелко рубленными огурцами,болгарским перцем и красным луком,солю,добавляю по вкусу перец чили,заправляю подсолнечным маслом.Крабовое мясо нарезаю кубиками,солю,перчу,заправляю майонезом,придаю с помощью формочки круглую форму.Располагаю рядом с ломтиками тунца,около раскладываю зелёный салат. Маринад:оливковое масло,лимонный сок,мелко порубленный лук-шалот,иногда добавляю фенхель.

Вам понадобится:
Филе тунца,крабовое мясо,1-2свежих огурца,2шт болгарского перца,1шт.красного лука,соль,перец,листья салата.
Закуска из баклажан (корейско-кавказский вариант)Баклажаны почистить, нарезать брусочками, опустить в кипящую солёную воду на 3-5 мин., откинуть на друшлаг. Перец нарезать длинными полосками,лукполукольцами, спассеровать на растит.масле. На сковороду к овощам добавить тертый чеснок, сахар, соль. специи и влить уксус, хорошо перемешать. Выложить туда же баклажаны и добавить мелко нарезанную зелень. Потушить под крышкой 5 мин.

Вам понадобится:
3 баклажана
3 луковицы
3 болгарских перца
2 зубчика чеснока
1ч.л сахара
2-3 ст.л. 9% уксуса
растительное масло для жарения
зелень, специи ( смесь перцов, кавказская приправа), соль по вкусу.
Рулетики из индюшатины "IT’S HOT, BABY! " - и одновременно ответ на вопрос Таники...Сегодня ещё один "прибомбас" для кухни купила - скоро меня поставят перед выбором: или мои "кухонные игрушки" или я... Кого-то придётся выселять. Не то, чтоб нет у меня такого отбивного молоточка, есть, конечно, но вот ТАКОГО, чтоб с плоской стороной - такого нет... Теперь есть. Места для него нет - вот что! Вот стейки, у меня уже готовые были, нарезанные, очень небольшие по размеру. Отбить надо через плёнку плоской стороной молоточка (немецкие повара часто это делают дном тяжёлой сковороды) - но отбивайте без фанатизма, ошмётки нам не нужны! Готовим ваниль. Стручок разрезать вдоль острым ножом и выскрести тупой стороной ножа зёрнышки ванили. И не говорите, что это сладко!!! - ваниль НЕ сладкая, сладкий ванильный сахар, а ваниль для аромата!!! Смазать ванилью стейки - внутреннюю сторону их. Попробовала эту гималайскую соль - вроде ничего, интенсивно-солёная... так мне показалось. Или чуток пересолила? Я в принципе всё недосаливаю, восполняю приправами и травами недостаток соли. Сыр... Что касается нелюбителей "вонючих и плесневелых" сыров - то жаль мне вас... ну вкусно с этим сыром до невозможности! Но вольному воля - не любите, берите другой сыр... Китайцы вон тоже не едят продукты из "испорченного молока". Нарезать полосками, или, как выражается один наш кулинар, "штрунтиками" - если не ошибаюсь! Положить полоску сыра на мясо и завернуть рулетиком. Для панировки измельчить в ступке перец. Предпочитаю всегда свежеизмельчённый - он ароматнее. Смешать перец с какао. Да, понимала, что риск - но не могу иначе... не люблю тоску, бледность и пресность... Решила, что и не такое мы уже пробовали, а тут всего лишь... "кофе да какао с чаем". Для фиксации рулетиков я использовала зажимы - вот у меня есть и такие и "эдакие"... Но если у вас отбивные будут побольше, то их и фиксировать не надо, думаю, они не развернутся. Запанировать в смеси какао с перцем... Жир нагреть на сковородке с антипригарным покрытием, обжарить с каждой стороны по несколько минут. Огонь не должен быть большим! Бдите! - От плиты не отходить, дабы не прозевать момент готовности стейков... это будет видно на "срезе" рулетика - мясо потеряет вид сырого и сыр начнёт плавиться. Не передержите!!! Ароматы стояли убийственные - кухня благоухала... я чуть не упала замертво у плиты уже на этой стадии. Представлаете картину? - дома никого, кот дрыхнет, а я лежу в кухне у плиты... в красивой позе, конечно, чтоб пожарные, когда приедут пожар тушить, сразу очаровались... Для соуса сливки влить в сковородку, добавить немного сыра и 1/2 ч.л. какао, дать сливкам немного "укипеть", сыру раствориться, всему закипеть... Огонь выключить, накрыть крышкой и - - и дать блюду вникнуть в вопрос, как будут вкусы и ароматы распределяться... Накрываем на стол. Снова почему-то снимки основного влюда не удались... Наверное, чтоб не хвасталась...

Вам понадобится:
Индюшка (грудка - внутренняя часть, минутные стейки) - 350-400 г
Соль гималайская - по вкусу (в принципе подойдёт любая соль, но я купила на пробу эту аЦЦки дорогую соль - интересно, и чем она такая необычная, вот пробую!)
Перец чёрный горошком (свежеизмельчённый в ступке) - 1 ч.л. с "горкой", а кто не любит острое, то берёт по вкусу
Ваниль - 1 стручок, но лучше 1,5 стручка
Какао - 1 ст.л. и 0,5 ч.л. (в соус)
Смесь масел - сливочного и рaстительного - для жарки, по 1 ст.л. "без горки"
Сыр - у меня рокфор, но кто не любит острый такой ("вонючий и синий, в плесени", тот может взять другой - по вкусу!) - 50-70 г
Сливки - 50-75 мл



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: