Вкусные рецепты: салат рыбак, Овсяный хлебушек - не оторваться! (флешмоб НХЗС), Гусь или Утка с яблоками и апельсинами

салат рыбаквсё слоями картофель лук огурец солёный майонез белки печень трески сыр майонез желтки украсить лисьтьями салата

Вам понадобится:
картофель
лук
огурец солёный
майонез
5 яиц
печень трески
сыр
лисьтья салата
Овсяный хлебушек - не оторваться! (флешмоб НХЗС)В горячее молоко добавить растительное масло, соль и овсяные хлопья. Проварить 1-2 минуты, затем снять с огня и оставить остывать (каша еще дойдет). В остывшую кашу (теплую) добавить дрожжи, мед, соль, воду, растительное масло и муку. Замесить тесто. Замешивать нужно долго. Не менее 15 минут (я в течение 10 минут замешивала с помощью миксера насадками для теста, а потом еще минут 5 руками), чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Тесто будет липким (так и должно быть). Руками, смазанными маслом положить тесто в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 2 час (мне хватило 1 часа, тесто поднялось в 3 раза). Выложить тесто в смазанную маслом форму и оставить минут на 15 (опять поднимется). У меня две небольшие прямоугольные формы и 2 маленькие формочки (сын любит порционный). Верх смазать молоком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.

Вам понадобится:
Для каши:
400 мл молока
1 ст. ложка растительного масла
12 чайн. ложки соли
100 гр. овсяных хлопьв (у меня мелкого помола)
****************
Для теста:
5 гр. сухих дрожжей
3 стол. ложки меда
1 чайн. ложка соли
примерно 500 гр. муки
200 мл воды
3 стол. ложки растительного масла
Гусь или Утка с яблоками и апельсинамиПтицу вымыть и обсушить.Внутри натереть чесноком,паприкой,снаружи и внутри посолить. Дальше приготовить начинку:Яблоки порезать на кусочки и смешать с черносливом,орехами,абрикосами и кусочками апельсина. Начинить птицу начинкой и зашить нитками или заколоть шпажками,чтобы сок не вытекал,а впитывался в мясо. Птицу смазать маслом и положить на пртвень или в уятницу.Рядом положить разрезанные на пополам яблоки (в кожуре)и разрезанную луковицу. Утятницу закрыть крышкой,а протвень фольгой. Поставить в духовку на средний огонь часа на 3,все время поливая образовавшимся жиром.Когда блюдо будет почти готово снять крышку или фольгу,полить апельсиновым соком и подрумянить в духовке. Подавать на большом блюде,с яблоками и апельсинами.

Вам понадобится:
гусь(утка)
3апельсина
3 яблока
сушеный чернослив,абрикос-по 100гр.
грецкий орех-100гр.
1 луковица
соль,перец,перец красный паприка
чеснок
растительное масло
зелень



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: