Вкусные рецепты: Завтрак для школьника. Оладьи с бананами и апельсиновым гоголь-моголем "Доброе утро, моё Солнышко!"., Овощная закуска "Птичий рынок", Фрикадельки с орешками

Завтрак для школьника. Оладьи с бананами и апельсиновым гоголь-моголем "Доброе утро, моё Солнышко!".Отделите белки от желтков. В чаше процессора или кухонного комбайна соедините тёплые сливки, яичные желтки, половинку банана, сыр "Riсotta", сахар, ванильный сахар и взбейте в однородную массу. Просейте в массу муку и разрыхлитель теста, перемешайте. Охлаждённые белки взбейте с щепоткой соли в крепкую пену. Введите в тесто взбитые белки и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Разогрейте сковороду с топлёным маслом и выложите тесто (на каждую оладью по 2 стол.ложки теста). Обжаривайте на среднем огне под крышкой 2 минуты, затем переверните оладьи и готовьте ещё 1 минуту. Растопите на сковороде сливочное масло мёд и пряности. Бананы нарежьте ломтиками толщиной 7-8мм и выложите в разогретое медовое масло. Обжаривайте на среднем огне до лёгкого золотистого цвета (40-50 секунд на сторону). Из апельсинов выжмите сок. Отделите белки от желтков. Охлаждённые белки взбейте в крепкую пену. Желтки взбейте с сахаром, апельсиновым соком и сливками до получения пышной массы. Добавьте к апельсиновой смеси взбитые белки и перемешайте. Разлейте гоголь-моголь по бокалам и украсьте шоколадной стружкой.

Вам понадобится:
оладьи с бананом:
-150гр сыра "Rikotta" (или пастообразного мягкого творога)
-100мл 11% сливок (или молока)
-2 яйца
-1/2 банана (вес с кожурой 90гр)
-80гр муки
-4 стол.ложки сахара
-1/2 чайн.ложки ванильного сахара
-1/2 чайн.ложки разрыхлителя
-щепотка соли
-топлёное масло (для жарки)
-2 чайн.ложки сахарной пудры (для подачи)
"жареные бананы":
-2+1/2 банана (вес с кожурой 450гр)
-3 стол.ложки мёда
-3 стол.ложки сливочного масла
-1/2 чайн.ложки молотой корицы
-1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха
-1/4 чайн.ложки молотой гвоздики
апельсиновый гоголь-моголь:
-250мл свежевыжатого апельсинового сока (сок 2-х крупных апельсинов)
-500мл 11% холодных сливок
-2 яйца
-3 стол.ложки сахара
-2 стол.ложки мелкой шоколадной стружки
Овощная закуска "Птичий рынок"Кабачки (2,5 шт.) моем, режем поперек на несколько частей (в зависимости от размера кабачка), вынимаем из середины мякоть так, чтобы осталось дно.Измельчаем кабачок (внутреннюю часть), лук, сладкий перец и помидор.Обжариваем все на растительном масле. "Стаканчики" из кабачков смазываем внутри сливочным маслом и немного присаливаем и отправляем в духовку запекать при температуре 180 гр. 20-25 минут. Оставшуюся половину кабачка нарезаем кружочками,обмакиваем их во взбитом яйце, затем в муке и обжариваем. В обжаренные овощи добавляем мелко нарезанный чеснок, зелень,майонез и сухие травы, перемешиваем. Начинка для кабачков готова. Фаршируем овощной начинкой "кабачковые" стаканчики,устанавливаем их на листья салата и накрываем обжаренными кружками кабачков. Из помидоров и огурцов делаем туловища птичек.Из огурца делаем лапки и крылья (для птичек из огурца - лапки -из помидора, крылья - из сладкого перца).Из оливок и маслин (без косточек) делаем головы, из морковки - клювики, из кукурузы - глаза. Насаживаем голову на зубочистку и вставляем в туловище. Под туловище укладываем крылья и лапы (сама "нога" изготовлена из стебля петрушки). Завершаю композицию размещением "птичек" на тарелке, и к ним в компанию добавляю двух пингвинов, изготовленных из баклажанов. Вот все готово и птичий рынок загомонел! Желаю Всем насладиться вкусной овощной закуской!!!

Вам понадобится:
Кабачoк — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец сладкий (красный, желтый, зеленый) — 3 шт
Морковь — 2 шт
Помидор — 5 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Зелень (по вкусу)
Травы сухие (базилик, тимьян, оригано)
Майонез (по вкусу)
Оливки (для украшения)
Маслины
Огурец свежий — 3 шт
Кукуруза (консервированная)
Гвоздика
Баклажан (для украшения) — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 70 г
Фрикадельки с орешкамиГрецкие орехи подсушить на сковороде, измельчить, не крупно и не мелко. Лук почистить, мелко порубить. Замочить ломтики хлеба в теплой воде, отжать. Перемесить говяжий фарш с хлебом, луком, яйцами, половиной грецких орехов и горчицей. Приправить солью, перцем, корицей, гвоздикой. Добавить коньяк. Намочить руки, и мокрыми руками слепить из фарша фрикадельки. Довольно крупные фрикадельки, надо сказать. Дело в том, что в них надо еще положить кусочки замороженного шпината, а в маленькие фрикадельки шпинат трудно запихивать. Замороженный же шпинатпредварительно порубить на небольшие кусочки. Каждую фрикадельку обвалять а оставшейся половине орехов. Обжаривать в масле 10 минут до золотистости.Ароматы плывут божественные… Но надо еще насадить готовые фрикадельки на шампура, обернуть листиком хрустящего салата… Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Говяжий фарш- 1кг
Яйца – 2 штуки
Лук – 1 средняя головка
Черствый хлеб – 2-3 ломтика без корочки
Грецкие орехи – 200 г
Шпинат замороженный – 100 г
Горчица – 2 столовые ложки (не очень острая)
Коньяк – 2 столовые ложки
Перец – красный, черный, душистый – по вкусу
Корица – 1 чайная ложка без верха
Гвоздика – 3-4 бутончика (размять)
Растительное масло
Соль – по вкусу
Зелень - для украшения



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: