Вкусные рецепты: Шарлотка Nr 3, Торт "Винни-Пух", ФРИТТАТА С МЯСОМ И ОЛИВКАМИ

Шарлотка Nr 3Подогреть на маленьком огне молоко с ванилью.Тем временем отделить белки от желтков,желтки взбить вместе с сахаром,добавить в теплое молоко,засыпать Agar-Agar.Продолжать, помешивая, нагревать на маленьком огне до тех пор,пока не образуется густая масса (не доводить до кипения).Затем снять с огня,охладить немного. Сливки взбить,добавить в охлажденную молочно-агаровую массу,добавить ягоды.Клубнику предварительно порезать.Осторожно перемешать. Бисквит подсушить в духовке.Я брала уже готовый бисквит,т.к. совсем не было времени печь самой.Итак,бисквит разрезать на полоски,выложить им форму для шарлотки,залить массой.Сверху "закрыть" все это дело слоем бисквита.Затем накрыть алюминиевой фальгой и поставить в холодильник на 24 часа. Перед подачей посыпасть сахарной пудрой и украсить ягодами.

Вам понадобится:
150 г сахара
6 яиц
100 мл сливок
500 мл молока
несколько капель ванили
40 г Agar-Agar
100 г. черники
100 г. малины
100 г. клубники
бисквит
Торт "Винни-Пух"Сначала приготовим медовое тесто для изготовления Винни-Пуха. Для этого 6 ст.л. меда доведем до кипения. Затем добавим 2 ст. сахара, 6 ст.л. воды, 3 ч.л. соды(без горки), щепотку соли и будем варить, пока масса не приобретет яркий коричнево-оранжевый цвет. Снимем с огня, добавим 6 ст.л. сливочного масла и остудим до 40 градусов. Затем добавим 6 яиц, и в последнюю очередь 7-7,5 ст.муки. Емкость с тестом накроем крышкой и оставим на 1,5-2 часа. Сразу после замеса тесто получается очень мягкое и липкое, но лишнюю муку добавлять не нужно, потому что после "отдыха" оно остынет, мука набухнет, и тесто не будет липнуть к рукам. Готовое тесто делим на 15 частей. Каждый кусочек теста раскатываем между двумя листами бумаги для выпечки размером с обычный альбомный лист (формат А4). Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке около 8 минут. Пока корж горячий, снимаем с него бумагу для выпечки. Повторяем все процедуры с оставшимся тестом. Готовые коржи складываем друг на друга и остужаем. Обрезать коржи не нужно. Теперь готовим крем для медовика: взбиваем 450 г сливочного масла, затем по частям добавляем 3 банки сгущенного вареного молока и хорошенько все перемешиваем. Полученным кремом смазываем коржи и оставляем пропитываться на 8 часов или на ночь. Теперь займемся приготовлением песочного теста для изготовления горшочка. 400 г мягкого маргарина смешать с 200 г сахара, затем добавить 4 желтка и 600 г муки с 2 ч.л. разрыхлителя(без горки). Полученное тесто разделить на 14 частей, каждую из которых раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в круг диаметром 16-17 см. Края обрезать. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке. Готовые выпеченные коржи остаются почти белого цвета, лишь края могут быть слегка коричневатыми. Теперь приготовим крем для горшочка. Нужно сказать, что я увидела довольно необычный(во всяком случае, для меня) вариант крема на одном из кулинарных форумов, и хотя в описании его приготовления(довольно кратком, однако) были не совсем понятные моменты, я решила его использовать для изготовления горшочка. Итак, залить холодной водой(согласно инструкции на упаковке) 20 г желатина. 250 г сливочного масла растопить, добавить 1 банку(370-400г) не вареного сгущенного молока, ваниль, 1 ст.л. меда и прогреть смесь до горячего состояния. Честно говоря, было не очень понятно, что значит "прогреть до горячего состояния", и я решила довести смесь до кипения, но не кипятить. Наверное, я все-таки слегка"кипятнула" крем, потому что масло как будто отсеклось, но в конечном итоге получился довольно густой и вкусный крем. Затем снять с огня, ввести желатин(если листовой - просто отжать и положить в крем, а если в порошке - залить его небольшим количеством воды - 2-3 ст.л., дать набухнуть, довести до кипения и ввести в крем), остудить в холодильнике, а затем взбить. Это тоже не совсем понятный момент - до какого состояния охлаждать крем. Я поставила крем в холодильник, и... забыла за него на довольно длительное время. Когда я достала крем - он полностью зажелировался... Но я решила все-таки его взбить(бедный мой миксер), и надо сказать, крем взбился. Теперь нужно взбить 400 мл сливок, и ввести их во взбитую массу. Крем готов. Готовым кремом смазать песочные коржи(осторожно, сильно не надавливать - очень хрупкие) и оставить пропитываться на такое же время, как и медовик. Отстоявшийся медовик обрезаем по форме восьмерки, тем самым формируя очертания головы и туловища. Обрезки измельчаем в блендере, и с их помощью придаем мишке округлость, вылепливаем ушки, руки и ноги(можно одну, так как за горшочком вторую будет не видно). Живот слишком круглым не делаем, потому что к нему будет приставлен горшочек. Теперь приготовим глазурь из ирисок для покрытия мишки. В 1/4 ст молока положим 40 г сливочного масла и доведем до кипения. Затем добавим 1-2 ст.л. сахарной пудры, 200 г ирисок и будем варить до полного растворения ирисок. Готовую глазурь слегка остудим, чтобы она была погуще, и в несколько приемов покроем ею мишку. Глазурь ровно покрывает изделия, красиво блестит, но после застывания становится довольно скользкой. Этот момент(насчет скольжения) впоследствии сыграл со мной злую шутку... Убираем Винни-Пуха в холодильник для застывания глазури. Теперь приготовим мастику для покрытия мордочки, рук и ног медвежонка. Я сама очень редко использую мастику - не очень умею с ней работать, да и на вкус она мне не нравится. К тому же, как правило, мастичные фигурки не съедаются, а откладываются в сторону, и весь потраченный труд+время идет насмарку... Данный вариант мастики по вкусу похож на пирожное "Картошка" и подходит для покрытия небольших деталей. Эта мастика плохо сохнет, остается слегка влажной и мягкой, но зато вкусной и съедобной. Итак, вскипятить 50 мл воды, щепотку соли и 25 г сливочного масла. После закипания добавить 50 г муки и 2 ч.л. какао. Снять с огя, хорошо перемешать, затем по частям ввести 150 г сахарной пудры. Как видно, приготовление мастики похоже на приготовление эклеров. Из мастики сделать мордочку,нос рот, покрыть ею ушки, руки и ноги медвежонка. Белки для глаз я сделала из марципана, он же - подкрашенный красителем язычок. 200 г сливочного масла взбить, добавить 1 банку вареной сгущенки, и полученным кремом с помощью кондитерского шприца и насадки "звездочка" покрываем всего Винни-Пуха, тем самым имитируя его шерстку. Теперь про глазурь из ирисок и злую шутку.. Так как глазурь довольно скользкая, то через некоторое время крем, отсаженный шприцем начал съезжать с округлых форм Винни-Пуха, за исключением головы - там вся "шерсть" осталась на месте. Я пришла к выводу, что медведя лучше покрывать ганашем или масляным кремом, а уж после застывания крема делать ему прическу . Готового мишку убираем в холодильник. Теперь займемся горшочком. Готовому пропитанному торту придаем форму горшочка, или кувшина... Кто как умеет. Обрезки измельчаем, и формируем верх горшочка. Остатки кладем внутрь горшка. Делаем ганаш из 200 гр белого шоколада и 100 мл сливок: горячие сливки(не кипятить) заливаем в измельченный шоколад и размешиваем до получения однородной массы. К белому шоколаду я добавила пару квадратиков темного шоколада, чтобы придать ганашу цвет, похожий на мед. Мед бывает разных цветов и оттенков, поэтому можно импровизировать. Полученный крем остудить, чтобы он был погуще, и в несколько приемов покрыть горшочек. Остатки крема выложить внутрь горшка. Убрать в холодильник для застывания. Горшочек я решила покрыть марципаном, а не мастикой - очень уж мне по вкусу марципан.200г сырого очищенного и измельченного миндаля смешиваем с 200 г сахарной пудры. Затем добавляем 1 белок и хорошенько все перемешиваем. Готовый марципан делим на две части, каждую из которых раскатываем на бумаге для выпечки(не слишком тонко, иначе порвется)и аккуратно переносим на готовый тор-горшок. Стыки соединений разглаживаем руками.Горшочек готов. На поднос устанавливаем Винни-Пуха и придвигаем к нему "горшочек с медом". Вот такой получился мишка - немного смешной, но довольно милый. Торт(вернее, два торта ) получился довольно большой(мишка в высоту 20-25см) и вкусный. Вот разрез: медовик с насыщенным карамельно- медовым вкусом и мягкий пропитавшийся песочный торт с медовым кремом. Очень вкусно и сладко. Винни остался доволен. Впрочем, как и мы.

Вам понадобится:
Мед — 7 ст. л.
Вода (6 ст.л. и 50 мл)
Сода — 3 ч. л.
Сахар (2ст и 200 гр)
Сливочное масло (6 ст.л. и 965 гр)
Яйца (6 шт, 1 белок и 4 желтка)
Мука (7 ст и 650 гр)
Сгущенное молоко (4 банки вареного, 1 банка не вареного) — 5 бан.
Маргарин — 400 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Какао — 2 ч. л.
Сахарная пудра — 350 г
Желатин — 20 г
Сливки (от 33%ж) — 500 мл
Миндаль — 200 г
Шоколад белый — 200 г
Ирис конфета ("Кис-кис" или "Золотой ключик") — 200 г
Молоко — 1/4 стак.
ФРИТТАТА С МЯСОМ И ОЛИВКАМИСвареный картофель нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Стручки сладкого перца разрезать пополам,нарезать соломкой.Маслины разрезать пополам. Стручок перца чили порезать мелко. Картофель немного обжарить. В сковороду положить сладкий перец, жарить 3мин. Там же обжарить лук, затем положить туда рубленое мясо и жарить все вместе. Добавить картофель, сладкий перец, маслины и перец чили. Посолить, поперчить и приправить паприкой. Яйца перемешать со сметаной, посолить и поперчить. Мясо с картофелем залить полученной смесью и поставить на маленький огонь, чтобы масса застыла.

Вам понадобится:
500г картофеля
2луковицы
2шт. сладкого перца
маслины без косточек
1стручок красного перца чили
3ст.ложки оливкового масла
по 200г рубленой говядины и свинины
соль
молотый черный перец
молотая паприка
6яиц
50г сметаны



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: