Вкусные рецепты: TORT"ZELENAJA KRASAVICA", Шоколадные маффины., Торт-пирожное "дамский каприз"

TORT"ZELENAJA KRASAVICA"MASLO PERETIRAEM S MYKOJ,DOBAVLJAEM SAXAR,GELTOK,SOK LIMONA,SMETANY,ZAMEWUVAEM TESTO I STAVIM NA2CZASA V XOLODILNIK.ZATEMTESTO EWE RAZ VUMEWUVAEM I DELIM NA 3 CZASTI.RASKATUVAEM KORGU,NAKALUVAEM IX VILKOJ I VUPEKAEM V FORME,SMAZANNOJ SLIVOCZNUM MASLOM 35 MIN.PRI TEMP180 GR KREM:500GR.DGEMA RASTIRAEM S 1 BELKOM I LIMONNOJ CEDROJ.VERX TORTA ZALIVAEM POMADKOJ. POMADKA:300GR.SAXARA,0,5ST.SMETANU,1ST.LOG.SLIVOCZNOGO MASLA,30GR KAKAO. IZ SAXARA,SMETANU I KAKAO VARIM SIROP A ZATEM XOROWO RASTIRAEM EGO SO SLIVOCZNUM MASLOM.POSREDINE TORTA IZ ZELENOGO MARMELADA DELAEM ELOCZKY A VOKRYG NEE POLOGUV BYMAGNUJ WABLON S ZAJCZIKAMI,POSUPAEM SAXARNOJ PYDROJ.KRAJA TORTA OBSUPAEM OREXOVOJ STRYGKOJ.

Вам понадобится:
300GR.MYKI,250GR.SLIVOCZNOGO MASLA,1ST.LOG.SAXARA,1GELTOK,2ST.LOG.SMETANU,SOK OT POLLIMONA,VANILIN,SOL PO VKYSY.
Шоколадные маффины.Растопить масло и шоколад можно в микроволновке- остудить. Добавить сахар и вбить по одному яйца. Добавить муку с разрыхлителем,щепотку соли. Тесто получается жидким. Выпекаютсямаффины при t 180 - 190гр приблизительно 35- 40 минут. Сделать глазурь - растопить шоколад с маслом и молоком на водяной бане,когда остынет покрыть ею кексы.Сверху на глазурь можно посыпать кокосовую стружку или цветной кондитерский сахар. Как и всякий бисквит выкладыватьна 3/4 объёма формы. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
200гр.чёрного шоколада.
200гр. сливочного масла.
1 стакан сахара.
5 яиц.
5 ст.ложек муки.
30гр.разрыхлителя.
Глазурь.
100гр.чёрног шоколада,50гр.сливочного масла и 1-2ст.ложки молока.
Торт-пирожное "дамский каприз"Приготовление крема: В первую очередь сварим крем, т.к. он долго остывает... Молоко, яйца, муку и сахар положить в маленькую кастрюльку и хорошо взбить венчиком. (Если вы сомневаетесь в свежести молока, то его лучше сначала прокипятить и остудить!) Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая венчиком. Как начнет закипать, огонь уменьшить до минимума и мешать венчиком еще интенсивней, т.к. крем начнет густеть. Вот такой консистенции у меня получился крем (гуще не надо, а то плохо будет пропитывать коржи) Затем его отставить и (в горячий крем) добавить ванилин и какао. Хорошенько перемешать венчиком до однородного состояния. Оставить остывать, иногда перемешивая (или накрыть пакетиком, чтобы не образовалась корочка) Приготовление теста: Яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло положить в чашку и все перемешать (главное чтобы яйца перемешались). Затем поставить чашку на водяную баню и минут пять помешивать, чтобы продукты все растворились. Убираем чашку с бани и в горячую массу добавляем какао и хорошо перемешиваем венчиком, до однородного состояния Затем начинаем добавлять понемногу муки, каждый раз хорошо перемешивая Когда масса станет густой и мешать ложкой станет трудно... выложить ее на посыпанный мукой стол... и еще столько месить, подсыпая муки, пока не получится такое тесто, которое можно будет раскатать. Разделить тесто на несколько частей (количество частей зависит от того, какого размера вы хотите торт) Берем одну часть и раскатываем (хотите круглый торт, вырезайте тес Затем накручиваем тесто на скалку и выкладываем его на посыпанный мукой противень Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 2-7 минут (у кого какая духовка) Пока один печется, другой раскатываем. Процесс выпекания быстрый. В остывший крем добавим сливочное масло... и перемешаем до однородного состояния (я взбила миксером) Сборка: Корж намазать кремом (у меня уходило по 3-4 полных столовых ложек крема. Старайтесь распределить крем так, чтобы хватило на все коржи). Итак все коржи (когда кладете следующий корж, то хорошенько прижимайте его). Важно! Верхний корж мазать кремом не надо! На него ляжет глазурь! огда тортик пропитался при комнатной температуре (примерно часик), я подравняла ему края. Приготовление глазури: Растопить шоколад с небольшим количеством растительного масла (без запаха) на паровой бане (или в микроволновке) до такой консистенции (не очень жидко, не очень густо)

Вам понадобится:
Понадобится:
Крем:
- молоко - 2 стакана
- яйца - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- какао - 1 ст.л.
- ванилин - по вкусу
- слив. масло - 100-150 г
- грецкие орехи (очищенные) - 120 г
Тесто:
- яйца - 2 шт.
- мед - 2 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- соды - 2 ч.л.
- слив. масла - 2 ст.л.
- какао - 2-3 ст.л.
- муки - сколько возьмет
Глазурь:
- шоколад
- растительное масло



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: