Вкусные рецепты: салат "Цай", Баклажанные кармашки, Пряный цыпленок с кардамоном в сливочном соусе
салат "Цай"все нашинковать и обжаривать по отдельности в любом порядке, но желательно свеклу оставить напоследок. сложить слоями в кастрюле, не перемешивая. только когда все готово посолить, поперчить или добавить другие специи по вкусу. закрыть кастрблю крышкой и энергично потрясти, чтобы перемешать. можно подавать и как самостоятельное блюдо и как гарнир. очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде
Вам понадобится:
мясо, картофель, лук, морковь, свекла, специи, все в равных пропорциях. подсолнечное масло
Баклажанные кармашкиБерешь баклажан и нарезаешь таким образом: на пол сантиметра от края отступи и надрежь не до конца, отступи еще на 5 мм и отрежь полностью, получился кармашек ("как рот у буратино", и так по всей длинне, из 1 получится 5-6 штук, начиняешь его любым фаршем, потом брешь муку и яйца обмакиваешь в муку, потом в яйцо обжариваешь слегка с двух сторон, потом укладываешь в один ряд в жаропрочную посуду заливаешь до половины водой смешанной с куриным кубиком и томатной пастой(лучше вообще купить банку помидоров в собственном соку и ими залить) накрываешь фольгой и в духовку на 200 градусов на 40-45 минут, (как жидкость немного упарится), потом снимешь фольгу и еще минут 15 подрумяниваешь, обалденно вкусно.
Вам понадобится:
Баклажаны - 2-3 шт
Фарш - 0,5 кг
мука
яйца - 2 шт
Бульон мясной либо кубик.
томатная паста или помидоры в собственном соку
Пряный цыпленок с кардамоном в сливочном соусеВымыть, обсушить цыпленка. Нарезать на крупные кусочки. В сотейнике разогреть масло и обжарить курочку до румяной корочки. Смешать специи: карри, толченный кардамон, куркуму и добавить к курочке. Убавить огонь, посолить, поперчить, добавить сметану и сливки. Накрыть крышкой и на медленном огне потомить 40-50 мин.
Вам понадобится:
Цыпленок или отдельные его части – у меня филе грудок 4шт и голени 4 шт.
Сметана 20% - 200г
Сливки 10% - 200мл
Карри (порошок) - 1 ст ложка
Кардамон – 1/3 ч ложки
Куркума – ч ложки
Перецчерный
Соль
Растительное масло для жарки
Вам понадобится:
мясо, картофель, лук, морковь, свекла, специи, все в равных пропорциях. подсолнечное масло
Баклажанные кармашкиБерешь баклажан и нарезаешь таким образом: на пол сантиметра от края отступи и надрежь не до конца, отступи еще на 5 мм и отрежь полностью, получился кармашек ("как рот у буратино", и так по всей длинне, из 1 получится 5-6 штук, начиняешь его любым фаршем, потом брешь муку и яйца обмакиваешь в муку, потом в яйцо обжариваешь слегка с двух сторон, потом укладываешь в один ряд в жаропрочную посуду заливаешь до половины водой смешанной с куриным кубиком и томатной пастой(лучше вообще купить банку помидоров в собственном соку и ими залить) накрываешь фольгой и в духовку на 200 градусов на 40-45 минут, (как жидкость немного упарится), потом снимешь фольгу и еще минут 15 подрумяниваешь, обалденно вкусно.
Вам понадобится:
Баклажаны - 2-3 шт
Фарш - 0,5 кг
мука
яйца - 2 шт
Бульон мясной либо кубик.
томатная паста или помидоры в собственном соку
Пряный цыпленок с кардамоном в сливочном соусеВымыть, обсушить цыпленка. Нарезать на крупные кусочки. В сотейнике разогреть масло и обжарить курочку до румяной корочки. Смешать специи: карри, толченный кардамон, куркуму и добавить к курочке. Убавить огонь, посолить, поперчить, добавить сметану и сливки. Накрыть крышкой и на медленном огне потомить 40-50 мин.
Вам понадобится:
Цыпленок или отдельные его части – у меня филе грудок 4шт и голени 4 шт.
Сметана 20% - 200г
Сливки 10% - 200мл
Карри (порошок) - 1 ст ложка
Кардамон – 1/3 ч ложки
Куркума – ч ложки
Перецчерный
Соль
Растительное масло для жарки
Отзывы и комментарии