Вкусные рецепты: Брецели "Бесподобные", Итальянский полярный салат, филе королевского окуня на пару

Брецели "Бесподобные"В теплой воде растворяем соль,сахар. Всыпаем дрожжи. Ставим в теплое место минут на 15-20, до образования шапочки. В миску просеиваем 1 стакан муки. Вливаем растительное масло и дрожжи с водой. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичным и упругим, но НЕ крутым! Ставим в тепло на 1 час до увеличения в объеме. После того как наше тесто поднялось, хорошенько обминаем его и режем на 4 части. Каждую часть раскатываем в толстую колбаску и делим на несколько частей(4-5). Из каждой части формируем шарик и немного расплющиваем его, СОВСЕМ НЕМНОГО:)У меня вышло 15 шариков. Кипятим воду, ПОСТЕПЕННО всыпая в нее соду. Кладем брецель на шумовку и опускаем в кипящий раствор на 20 секунд, после чего вынимаем и кладем на противень, обильно смазанный маслом. Если у вас есть силиконовый коврик, то это просто великолепно, т.к за счёт соды готовые брецельки не очень хорошо снимаются с железного противня(но не пугайтесь, стОит немного поорудовать лопаткой, как брецель "слезет" и с железгного:)) ХОЧУ ПРЕДУПРЕДИТЬ,ЧТО ВОДА ВЫКИПАЕТ, А СОДА ОСТАЕТСЯ ПОЭТОМУ В ПРОЦЕССЕ КИПЕНИЯ НУЖНО ИНОГДА ДОБАВЛЯТЬ ВОДУ(а то у брецелей будет специфический вкус) Итак, когда все брецельки "искупались" в содовом растворе, нужно острым-острым ножом сделать "Х" разрезы и посыпать крупной солью. После этого дать постоять в тепле ещё минут 20 и смело отправлять в духовку на 20 МИНУТ ПРИ t180-200. Вот и всё-можно подавать к столу! ДЛЯ ОБЛАДАТЕЛЕЙ ХЛЕБОПЕЧКИ: Всыпать все ингредиенты в соответствии с инструкцией ХП и поставить режим "Пицца".

Вам понадобится:
ТЕСТО:
Мука 1,5-2ст
Дрожжи сухие 1ч.л
Соль 1ч.л
Сахар 2ч.л
Вода(можно молоко) 1ст
Раст.масло(можно оливковое)1,5ст.л
ЛАУГЕ(содовый раствор):
1 литр воды
30гр соды(1ст.л с горкой)
Итальянский полярный салатНесмотря на казалось бы абсолютно русское имя, Павел иностранец. Давнишний приятель, повинуясь какому-то озарению он вспомнил рецепт и рассказал сегодня об этом блюде. Я решил попробовать и опубликовать лишь в том случае, если понравится. Оказалось, что приятно будет попробовать всем. Для чего… …несколько очень вкусных свежих огородных помидоров порезать с руки в подходящую ёмкость. Тонко порезать лук репчатый и произвольно петрушку листовую и перемешать в подходящей ёмкости… ...исключительно движениями «от края к центру снизу вверх и в сторону», залить оливковым маслом и соком половины лимона, посолить и опять размешать, а затем… …покрыть крышкой и оставить в холодильнике на 10 минут для стабилизации и выравнивания температуры составляющих салата. После чего… …выложить в мЕньшую посуду, покрыть тарелкой и перевернуть, красиво оформив порцию. Если не солите, а употребляете аджиномото, именно теперь стОит посыпать им салат, чтобы красивые кристаллы не успели раствориться и приятно похрустывали за зубах. Употреблять с поджаренным хлебом. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
помидоры свежие – 2-3 штуки
лук репчатый сладкий – 1 луковица
петрушка – 1 пучок
масло виноградное или оливковое – чуть больше, чем по вкусу
сок половины лимона
соль, если солим
аджиномото, если любим
филе королевского окуня на паруфиле разморозить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и оставить на 15-20 мин, положить в пароварку и готовить 10 мин. рыбу остудить не вынимая т.к. в горячем виде она очень хрупкая. выложить на тарелку и украсить.

Вам понадобится:
филе королевского окуня 500 гр
лимонный сок 1 ст ложка
морская соль щепотка
черный молотый перец по вкусу
мак 1 ч ложка
майонез для украшения
болгарский перец красный 1/2



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: