Вкусные рецепты: Итальянская пасхальная коломба, Зразы"ПО-КИЕВСКИ", кексы с начинкой (вариант)

Итальянская пасхальная коломбаСложите изюм, цукаты в миску, залейте вином и дайте настояться полтора часа.Слейте вино, цукаты и изюм обваляйте в муке. Приготовьте опару:в миске смешайте молоко теплое с обычным сахаром, добавьте дрожжи и 5 ст.л. муки. Вымесите тесто, накройте пленкой и оставьте на 20 минут. Снимите цедру с апельсина, стручок ванили разрежьте пополам, из одной половинки выскребите семена и смешайте их со сливочным размягченным маслом. Добавьте это все в опару, плюс: коричневый сахар, желтки и оставшуюся муку. Вымесите гладкое тесто. Вмешайте в тесто изюм с цукатами, соль, миндальный орех (мелко перемолотый), цедру апельсина. Хорошо вымесите на присыпанной мукой доске. Выложите тесто в миску и дайте подойти 2 часа в теплом месте. Поднявшееся тесто разделите а 2 части, сформируйте 2 цилиндра и соедините их в форме креста (летящей птицы). Они должны быть толстыми, а туловище птицы должно быть длиннее крыльев. Выложите птичку на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекайте в разогретой духовке при 170 градуса 40 минут, потом накройте верх фольгой и еще 15 минут. Готовую "Коломба" смазажьте сливочным маслом сверху, посыпьте сахарной пудрой. Можно покрыть любой глазурью, я использовала готовую помадку. Украсить пасхальными посыпками.

Вам понадобится:
3 стакана муки,
11 гр сухих дрожжей,
120 гр размягченного сливочного масла,
6 желтков,
0,5 ст молока,
1 ч.л. сахара,
3 ст.л. коричневого сахара,
1 ст очищенных миндальных орехов,
горсть мелко нарезанных апельсиновых цукатов,
горсть темного изюма,
0,5 ст белого полусладкого вина,
0,5 стручка ванили,
цедра одного апельсина,
1 ч.л. соли, мука для присыпки,
сливочное масло для смазывания.
Зразы"ПО-КИЕВСКИ"отваренный в мундирах картофель слегка остудить.почистить и натереть на тёрке/для моркови/.добавить соль.перец.укроп.яйцо и сыр.хорошо перемешать и накрыв пищевой плёнкой поместить на 30 мин.в холодильник. приготовить начинку: куриные грудки смолоть в блендере вместе с жареным луком.посолить и поперчить. из картофельно-сырной массы сформировать 8 колобков. приготовить муку насыпав её в тарелку.порезать петрушку.кусочки масла. хорошо "припудрить" руки мукой и взяв один колобок размять его на ладони в овальную лепёшку. поместить сверху начинку.кусочек масла и чуть петрушки.сложить пополам и скатать в форме колбаски.хорошо обвалять в муке и выложить на поднос. яйца взбить венчиком с солью и перцем.обмакнуть в них зразу и плотно запанировать её в сухарях. жарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета. горячая грибная закуска: поджарить шампиньоны с луком до полного испарения жидкости.перемолоть в блендере в режиме пульс.но не очень мелко.поместить в сотейник.посолить.поперчить.добавить на кончике ножа молотого мускатного ореха.залить сметаной и тушить минут 5. сервировать зразы с грибной закуской.листьями салата и помидорками черри.

Вам понадобится:
700 гр.отваренного в мундире картофеля
70 гр.тёртого сыра/ваш любимый/
1 яйцо
зелень укропа.перец.соль
начинка:
1 маленькая луковица пожаренная в 1 ст.л.масла
куриная грудка/у меня запечёная/-200 гр.пропущенная через блендер месте с жареным луком.
масло сливочное 40 гр.нарезанное брусочками на 8 порций и замороженное в морозильной камере.
1 ст.л.мелко нарезанной петрушки.соль.перец.
для панировки:
2 взбитых венчиком яйца.соль.перец.
мука.молотые сухари.
для грибной закуски:
150 гр.готовых шампиньонов/у меня консервированные без уксуса/
1 маленькая луковица
250 гр. сметаны
масло для жарки.
кексы с начинкой (вариант)Все ингридиенты соединяем и хорошо вымешиваем ложкой. В формочки кладем столовую ложку теста. На тесто кладем чайную ложку шоколадно-сливового варенья и опять накрываем все столовой ложкой теста. В общем тесто не должно заполнять больше 2/3 формы. Ставим в разогретую духовку примерно на 15 минут. Готовые и остывшие кексики посыпаем сахарной пудрой.

Вам понадобится:
Маленькая пачка майонеза (200гр),
3 яйца,
8 ложек сахара,
8 ложек муки,
2 ложки крахмала,
на кончике ножа соды (погасить уксусом),
шоколадно-сливовое варенье,
можно добавить изюм.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: