Вкусные рецепты: Цыплята в сметане, Куриный бульон с кубиками парового омлета, Севиче из Скумбрии по Гавайски ! ! !
Цыплята в сметанеЦыплят обработать, разрезать на 4 части, посолить, посыпать перцем, обжарить на сковороде с двух сторон. Положить в кастрюлю с толстым дном или в горшочек, залить сметаной и проварить 10—15 минут на тихом огне.Подавать на стол в тарелках или в горшочках, посыпав рубленой зеленью. Гарнир к этому блюду не нужен.
Вам понадобится:
Цыплята-1 kг, а можно и куру
сметанa-1 литр
Куриный бульон с кубиками парового омлетаСварить бульон с кусочком курицы и овощами. Овощи для бульона очистить и варить не измельчая. По готовности бульона отделить мясо от костей, и вернуть его в бульон. Пока варится бульон приготовить омлет. Для этого взбить (без фанатизма, до равномерного цвета) яйца с молоком, приправить смесь солью и мускатным орехом. Для приготовления омлета понадобится огнеупорная емкость и большая кастрюля, в которую свободно помещается огнеупорная емкость. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом и влить в нее молочно-яичную смесь. Форму поместить в большую кастрюлю. В кастрюлю осторожно налить воду, до половины высоты формы. Форму плотно накрыть крышкой или фольгой. Кастрюлю поместить на огонь, довести воду до кипения и уменьшив огонь до минимального (вода должна едва кипеть) . Готовить омлет около 30 минут, пока смесь не окрепнет. Когда омлет будет готов, вынуть форму из кастрюли, дать омлету слегка остыть, при помощи острого ножа поддеть края омлета иперевернуть его на тарелку. Порезать омлет на кубики. Гарнир к бульону готов. Омлетные кубики положить в бульон, довести бульон до кипения, добавить мелко нарезанную зелень. Бульон разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
На 1 л бульона:
1 куриный окорочок или другая часть курицы
1 луковица
1 морковь
небольшой кусочек сельдерея
зелень по сезону
соль по вкусу
Для омлета:
4 яйца
250 мл молока
Щепотка соли и мускатного ореха
20 г сливочного масла
Севиче из Скумбрии по Гавайски ! ! !Берём хорошую жирную скумбрию,или покупаем готовое филе! Разделываем рыбу на филе и режем филе на кусочки,примерно 2х2см.! Выжимаем сок лаймов и перемешиваем с кусочками рыбы! Ставим в холодильник на 5 - 6 часов,переодически доставая и аккуратно перемешивая! Мелко режем помидор и тонкими кольцами лук зелёный,рубим кинзу! Удаляем хвостик и семена у халапинья перца,так-же мелко режем! Достаём рыбу из холодильника и сливаем маринад,слегка отжимаем от жидкости! Перемешиваем кусочки рыбы с помидором,луком,кинзой,халапинья перцем,кунжутными семенами,чёрным перцем,солью и оливковым маслом! Охлаждаем севиче в холодильнике минут 20 - 30 и подаём на стол! Приятного ВАМ аппетита ! ! !
Вам понадобится:
Скумбрия 2шт. (1кг.400гр.)!
Лаймы 6шт. (можно использовать лимоны)!
Помидор 1шт. (200гр.)!
Халапинья перец 1шт. (зелёный,острый)!
Лук зелёный 3шт.!
Кинза зелёная 1/4 пучка!
Оливковое масло 3ст.л.!
Кунжутные семена 1ст.л.!
Чёрный перец 1/2ч.л.!
Соль морская 1ч.л.!
Вам понадобится:
Цыплята-1 kг, а можно и куру
сметанa-1 литр
Куриный бульон с кубиками парового омлетаСварить бульон с кусочком курицы и овощами. Овощи для бульона очистить и варить не измельчая. По готовности бульона отделить мясо от костей, и вернуть его в бульон. Пока варится бульон приготовить омлет. Для этого взбить (без фанатизма, до равномерного цвета) яйца с молоком, приправить смесь солью и мускатным орехом. Для приготовления омлета понадобится огнеупорная емкость и большая кастрюля, в которую свободно помещается огнеупорная емкость. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом и влить в нее молочно-яичную смесь. Форму поместить в большую кастрюлю. В кастрюлю осторожно налить воду, до половины высоты формы. Форму плотно накрыть крышкой или фольгой. Кастрюлю поместить на огонь, довести воду до кипения и уменьшив огонь до минимального (вода должна едва кипеть) . Готовить омлет около 30 минут, пока смесь не окрепнет. Когда омлет будет готов, вынуть форму из кастрюли, дать омлету слегка остыть, при помощи острого ножа поддеть края омлета иперевернуть его на тарелку. Порезать омлет на кубики. Гарнир к бульону готов. Омлетные кубики положить в бульон, довести бульон до кипения, добавить мелко нарезанную зелень. Бульон разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
На 1 л бульона:
1 куриный окорочок или другая часть курицы
1 луковица
1 морковь
небольшой кусочек сельдерея
зелень по сезону
соль по вкусу
Для омлета:
4 яйца
250 мл молока
Щепотка соли и мускатного ореха
20 г сливочного масла
Севиче из Скумбрии по Гавайски ! ! !Берём хорошую жирную скумбрию,или покупаем готовое филе! Разделываем рыбу на филе и режем филе на кусочки,примерно 2х2см.! Выжимаем сок лаймов и перемешиваем с кусочками рыбы! Ставим в холодильник на 5 - 6 часов,переодически доставая и аккуратно перемешивая! Мелко режем помидор и тонкими кольцами лук зелёный,рубим кинзу! Удаляем хвостик и семена у халапинья перца,так-же мелко режем! Достаём рыбу из холодильника и сливаем маринад,слегка отжимаем от жидкости! Перемешиваем кусочки рыбы с помидором,луком,кинзой,халапинья перцем,кунжутными семенами,чёрным перцем,солью и оливковым маслом! Охлаждаем севиче в холодильнике минут 20 - 30 и подаём на стол! Приятного ВАМ аппетита ! ! !
Вам понадобится:
Скумбрия 2шт. (1кг.400гр.)!
Лаймы 6шт. (можно использовать лимоны)!
Помидор 1шт. (200гр.)!
Халапинья перец 1шт. (зелёный,острый)!
Лук зелёный 3шт.!
Кинза зелёная 1/4 пучка!
Оливковое масло 3ст.л.!
Кунжутные семена 1ст.л.!
Чёрный перец 1/2ч.л.!
Соль морская 1ч.л.!
Отзывы и комментарии