Вкусные рецепты: Крем-суп из кабачка с прованскими травами и чесночными гренками, Треугольный творожный торт(без выпекания), Открытые пирожки с мясом

Крем-суп из кабачка с прованскими травами и чесночными гренкамиБерем кастрюлю (1,5 литра), наливаем оливковое масло и пассеруем натертые лук и морковь 5-7 минут. Добавляем порезанный кубиками картофель, кабачок и потертые на терке помидоры (без кожицы). Томим под крышкой еще минут 5-7. Затем добавляем специи, солим и хорошо перчим. Вливаем воду так, чтобы она слегка покрывала овощи. (кастрюля при этом почти до верха наполнена овощами!). Увеличиваем огонь и доводим до кипения, перемешиваем, уменьшаем огонь и варим до готовности минут 20. Затем взбиваем суп блендером и еще раз доводим до кипения. Греночки пикантные (или пока варится супчик): Мы особо не едим хлеб, поэтому частенько остается неиспользованный, подсохший батон, из которого можно быстро заготовить отличные греночки к супам. Берем хлеб, отрезаем корочки со всех сторон и режем на квадратики. В отдельной мисочке смешиваем оливковое масло и раздавленный чеснок, соль и перец. Быстро обмакиваем хлеб в масло и выкладываем на противень. Сушим-румяним в духовке при 200 градусах минут 10-15. Выкладываем в чашу на салфетку. Супчик наливаем в тарелочки, украшаем веточками базилика, подаем со сметанкой и гренками. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
Кабачок - 400-500 гр.
Морковь - 1 средняя
Луковица - 1 средняя
Помидоры - 2 средних
Картофель - 2 небольших
2 ст.л. оливкового масла
Специи сушеные: майоран, эстрагон, красный сладкий перец
Соль, перец
Веточки базилика для украшения
Сметанка для сервировки
для гренок (можно, конечно, и купить):
2-3 ломтика черного хлеба
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. оливкового масла
соль, перец
Треугольный творожный торт(без выпекания)Всё,кроме изюма,смешать в процессоре,добавить изюм,смешать. На вощеной бумаге раскладываем печенье в 3 ряда по 6. Выкладываем твор.массу на средний ряд(из трёх),адва крайних ряда поднимаем,соединяя треугольником(как-будто крыша).Завернуть,охлаждать в морозилке мин.2часа. Все,кроме желтка,нагреваем на слабом огне до растворения. Снимаем,втираем туда желток.Этой смесью покрываем торт и охлаждаем.

Вам понадобится:
Творожная масса:
200гр мягкого маргарина
1стакан сахара
500гр творога
1яйцо
пол-стакана изюма
лимонная цедра или ваниль
Основа:
18больших прямоугольных печений(готовых,сладких)
Для покрытия:2ст.л.молока
2ст.л.какао
2ст.л.сахара
50гр маргарина или масла
1 желток
Открытые пирожки с мясомПриготовить опару:дрожжи растворить в 50 мл. теплой воды, добавьте 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки, тщательно перемешайте и оставьте на 15 мин. до поднятия пенки Подогрейте молоко до комнатной температуры, добавьте туда яйца, соль, сахар, масло, потом вылейте опару и замесите тесто, добавляя муку постепенно. Тесто должно быть такой крутизны, чтобы оно хорошо месилось руками и легко формировалось в шар. Переложите шар теста в другую посуду.Чтобы при поднятии оно не прилипало к посуде, перед тем, как переложить тесто смажте посуду раст.маслом. Поставьте в теплое место для поднятия. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза, затем подбейте его и дайте подойти второй раз В это время приготовьте начинку: смешайте фарш с мелко порезанным луком (чтобы в пирожках было больше сока можно добавить натертый на мелкой терке картофель - 1-2 шт) Затем разделите тесто на равные части и сформируйте шарики, они должны еще раз расстоятся в теч. 10-15 мин. осле этого можно формировать пирожки, оставляя в середине пирожка отверстие. Сформированные пирожки выкладывайте сразу на противень, на котором они будут выпекаться. Дайте пирожкам еще раз расстояться уже на противне 10-15 мин. и отправляйте в разогретую духовку на 20-30 мин. при t- 200- Когда пирожки зарумянятся, достаньте их и горячие смажьте сливоч.маслом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
Для теста:
2 яйца
25 грамм обычных дрожжей или 10 грамм сухих
0,5 литра молока
3 ст.л. растительного масла(раф.)
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
мука
Начинка:
фарш
лук



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: