Вкусные рецепты: Кофейный торт с заварным кремом (на сковороде), Закуска "Рыба, выловленная рыбаком Акихито у берегов Йокогамы", Слоеные булочки

Кофейный торт с заварным кремом (на сковороде)Масло растопить. Молоко слегка подогреть и растворить в нем кофе. Яйца взбить с сахаром. Затем добавить растопленное масло, гашеную соду и муку (тесто будет густое). А затем влить кофейное молоко. Все тщательно размешать, консистенция теста как на оладьи. Антипригарную сковороду разогреть и в первый раз слегка смазать растительным маслом (пару капель и распределить кисточкой). Вылить тесто (как на толстый блинчик, примерно один половник) и распределить по сковороде. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне примерно 1 минуту. Как только вся поверхность покроется дырочками, сковороду снять с огня и дать постоять секунд 20, затем аккуратно переворачиваем и жарим на другой стороне секунд 30. Следующий раз сковороду смазывать не надо, хотя может показаться, что блин прилипает, если лопаткой аккуратно поддеть, то все переворачивается хорошо. Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и ванилин. Яично-сахарную смесь тонкой струйкой влить сливки и варить на среднем огне (постоянно помешивая) до загустения (примерно 7 минут). Коржи смазать кремом и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки (у меня стоял ночь).

Вам понадобится:
2 яйца
180 гр. сахара
50 гр. масла
250 гр. муки
250 мл. молока
3 чайн. ложки растворимого кофе
1 чайн. ложка соды гашеной
********************
500 мл. сливок (10%)
2 яйца
1.5 стол. ложки муки
ванилин
180 гр. сахара
Закуска "Рыба, выловленная рыбаком Акихито у берегов Йокогамы"Рыбу пробить в процессоре, смешать с яйцами, саке, крахмалом, сахаром Для начинки морковь нарезать кубиками и бланшировать в кипящей воде несколько минут. Яйца слерка взбить, добавить морковь и остальные компоненты и варить на водяной бане до загустения яиц. Слой фарша выложить на пищевую пленку, на него - немного начинки(можно добавить немного зеленого лука) и завернуть в батончик, закрыв с двух сторон, завернув, как конфету. Должно получится несколько небольших батончиков. Проткнуть в нескольких местах вилкой. В кастрюльку налить ингредиенты для жидкости, вскипятить и варить батончики в пленке, пока жидкость почти выпарится. Охладить, нарезать кружками. Красиво, вкусно и почти без калорий.

Вам понадобится:
400 гр белой рыбы
2 яйца
0.5 ст.л. сахара
2 ст.л. саке
2 ст.л. крахмала, разведенного в небольшом количестве воды
Начинка
1 морковь
3 яйца
0.5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. соевого соуса
Для жидкости
полстакана саке
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. мирина
1 ст.л. сахара
несколько ложек воды
Слоеные булочкиРазмораживаем слоеное тесто, раскатываем его и разрезаем пласт на 9 квадратиков. То же самое повторяем со вторым пластом. Режем сыр и ветчину кубиками. Выкладываем в центр квадратика. Я слепила по подобию манта, и чтобы была немного открыта начинка. 1 яйцо разводим с водой (соотношение 1:1) и смазываем булочки. Противень смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выпекать около 15-18 минут при температуре 200 градусов.

Вам понадобится:
Пачка слоеного теста (500 гр. - 2 пласта)
200 гр. сыра (у меня Тильзит)
200 гр. ветчины
1 яйцо (для смазывания)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: