Вкусные рецепты: торт"ЮЖАНКА", Солянка, Салат Гранатовая Фея

торт"ЮЖАНКА"смешать 1оо гр.цукат+какао+плитка тёртого шоколада взбить белки с корицей и сахаром и разрыхлителем всё смешать и поставить на 50 мин. в духовку при 180 гр. проверять готовность палочкой готовый корж остудить и разрезать на два коржа Крем: взбить сливки с сыром+варенье и 50гр. шоколода+орехи+желатин как только крем начнёт загустевать....начинаем смазывать корж послойно.... сверху разместить второй корж и также нанести крем поставить в хол-к для застывания украсить цукатами и шоколадом ТОРТ ГОТОВ!!!ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Вам понадобится:
Для теста:
6 шт.-белков
1 ч.л.- корицы
1 стакан-сахара
1 ч.л.-разрыхлителя
100 гр.-цукат
1 ст.л.-какао-порошка
100 гр.тёмного шоколада(натёртого на крупной тёрке)
**********************************************
Для крема:
2 пачки по 200 гр.-сливочного плавленного сыра
200 мл.-сливок 20%
20 г.-желатина+0,5 стакана воды
50 г.тёмного тёртого шоколада
100 г.-крупно дроблёного миндала
0,5 стакана варенья(у меня малиновое)
Для украшения:
50 г. тёмного тёртого шоколада+20 гр. цукат
ВСЕГО НА ТОРТ НАДО 200ГР. ТЁМНОГО ШОКОЛАДА
Солянка1. Куриные окорочка вымыть, залить 2,5 литрами воды, довести до кипения, снять пену и варить в течение 1 часа. 2. Лук мелко нашинковать, морковь потереть на крупной терке, перец нарезать брусочками, соленые огурцы нарезать квадратиками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, ввести морковь, перец, огурцы, залить половником бульона и потушить минут 10. Когда овощи будут готовы, добавить томатную пасту и довести до кипения. 3. Из бульона вынуть курицу, бульон процедить и поставить на огонь. Добавить нарезанный брусочками картофель, варить 10 минут. Затем выложить туда тушеные с томатами овощи и каперсы. 4. Курицу остудить, отделить от костей. Мясные продукты нарезать тонкими ломтиками. Добавить их в кастрюлю. 5. Лимон очистить от кожуры, разрезать на четвертинки. Лимон, оливки, маслины, соль, перец, лавровый лист добавить в суп, довести до кипения и снять с огня. 6. Если солянка получилась не острая – можно добавить прокипяченный рассол.

Вам понадобится:
Куриные окорочка – 2 шт.
Сосиски – 2 шт.
Охотничьи колбаски – 4 шт.
Ветчина – 50 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Соленые огурцы – 3 шт.
Каперсы – 1 баночка
Маслины/оливки
Лимон - шт.
Томатная паста – маленькая баночка (70 гр.)
Перец/соль/лавровый лист
Салат Гранатовая ФеяВареную курицу нарезать на кусочки и обжарить на сковородке до корочки.Остальные компоненты нарезать и перемешать с курицей.Молотые орехи залить уксусом и заправить салат. Зеленого салата не было, но обычно я делаю этот салат с ним. Делаю уже давно. Очень вкусно и ни капли майонеза!

Вам понадобится:
Курица вареная
2 вареных яйца
зерна граната
несколько перьев зеленого лука
зеленый салат
кинза
2 зубка чеснока
полстакана молотых грецких орехов
1 ложка уксуса



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: