Вкусные рецепты: Торт чернично-фруктовый, печень по-флотски, Салат с ветчиной и солеными грибами
Торт чернично-фруктовыйвзбить тесто: яйца с сахаром, добавить муку, крахмал, ваниль в форму для запекания положить жароустойчивую бумаку, на нее вылить половину бисквита и в духовку на 20 мин. тоже самое со второй частью теста. пока печется бисквит взбиваем крем: масло со сгущенкой! остывшие коржи пропитываем сиропом, выкладываем на корж крем, ягоды, фрукты сверху второй корж, опять крем, ягоды и украсить на свой вкус на 1 час поставить в холодильник!
Вам понадобится:
бисквит:
ванилин
0,5 стакана муки
0,5 стакана крахмала
1 стакан сахара
5-6 яиц
крем:
сгущенка 1 банка
масло слив. 1 пачка
сироп:
сок лимона
ложка сахара
ложка коньяку
пол стакана воды
_
консервированые фрукты
черника
печень по-флотски
Вам понадобится:
печень-0,8г;шпик св-0,3г;рис отв-3,4ст.ложки;лук репка-1шт(100г);мука для связки(на глаз делаю);жир для жарки. Печень пропускаем через мясорубку всесте с салом,луком добавляем отварной рис,приправу,соль и муку,чтобы масса была не очень густая и ложкой выкладываем на раскаленную сковороду т.е.жарим как оладьи.Доводим до готовности или под крышкой или в духовке.Подавать с любым гарниром с соусом или сметаной.
Салат с ветчиной и солеными грибамиОтварной картофель, огурцы, репчатый лук, ветчину и яйцо нарезать пластиками. Огурцы перемешать с солью и выдержать 1 час. Кукурузу отцедить. Грибы перебрать, крупные порезать. Все продукты (кроме грибов) заправить растительным маслом и перцем и выложить в салатник. Мелкие грибы воткнуть в салат, резаные разложить горками. Украсить блюдо листьями салата и зеленью.
Вам понадобится:
Ветчина 40 г, грибы соленые 40 г, картофель 20 г, огурцы свежие 20 г, масло растительное 15 г, кукуруза консервированная 15 г, лук репчатый 10 г, салат листовой 5 г, зелень 3 г, яйцо 14шт., соль 2-3 г, перец черный молотый по вкусу.
Вам понадобится:
бисквит:
ванилин
0,5 стакана муки
0,5 стакана крахмала
1 стакан сахара
5-6 яиц
крем:
сгущенка 1 банка
масло слив. 1 пачка
сироп:
сок лимона
ложка сахара
ложка коньяку
пол стакана воды
_
консервированые фрукты
черника
печень по-флотски
Вам понадобится:
печень-0,8г;шпик св-0,3г;рис отв-3,4ст.ложки;лук репка-1шт(100г);мука для связки(на глаз делаю);жир для жарки. Печень пропускаем через мясорубку всесте с салом,луком добавляем отварной рис,приправу,соль и муку,чтобы масса была не очень густая и ложкой выкладываем на раскаленную сковороду т.е.жарим как оладьи.Доводим до готовности или под крышкой или в духовке.Подавать с любым гарниром с соусом или сметаной.
Салат с ветчиной и солеными грибамиОтварной картофель, огурцы, репчатый лук, ветчину и яйцо нарезать пластиками. Огурцы перемешать с солью и выдержать 1 час. Кукурузу отцедить. Грибы перебрать, крупные порезать. Все продукты (кроме грибов) заправить растительным маслом и перцем и выложить в салатник. Мелкие грибы воткнуть в салат, резаные разложить горками. Украсить блюдо листьями салата и зеленью.
Вам понадобится:
Ветчина 40 г, грибы соленые 40 г, картофель 20 г, огурцы свежие 20 г, масло растительное 15 г, кукуруза консервированная 15 г, лук репчатый 10 г, салат листовой 5 г, зелень 3 г, яйцо 14шт., соль 2-3 г, перец черный молотый по вкусу.
Отзывы и комментарии