Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Другое - Согласие на обработку персональных данных на сайте

Согласие на обработку персональных данных на сайте

Политика конфиденциальности

Составляя политику конфиденциальности, обратите внимание на принципы обработки персональных данных. В ней необходимо указать следующую информацию:

  • Сроки обработки данных. Персональные данные после их использования по назначению подлежат удалению. Их обработка возможна только в течение ограниченного времени.
  • Факт привлечения третьих лиц к обработке данных. Сюда относятся также различные партнёрские программы, например . Если вы приводите новых клиентов в другую компанию, то она является третьим лицом, которое будет обрабатывать ПД.
  • Меры обеспечения безопасности данных. Расскажите клиентам, что их персональные данные хранятся на защищённых серверах, располагающихся на территории России (да, по закону хранить данные российских граждан можно только на серверах, находящихся в РФ).
  • Адрес оператора: юридический (для юридических лиц) или фактический (для физических лиц).
  • Цель сбора данных. Обязательно укажите, для чего будут использоваться ПД. Собирайте только необходимые данные.
  • Свои контактные данные. В реквизитах политики конфиденциальности укажите контакты, по которым с вами можно связаться. Такая информация будет полезна для ваших клиентов, если они захотят удалить или изменить свои персональные данные.
  • Наименование оператора обработки персональных данных. Если сайт принадлежит ИП или просто физическому лицу — указать ФИО, если юридическому лицу — название компании и ИНН.
  • Список собираемых данных: ФИО, почта, телефон, файлы-cookies, паспортные данные и другое. Список должен быть максимально полным и подробным.

Посетители вашего сайта должны иметь возможность беспрепятственно ознакомиться с политикой конфиденциальности, поэтому мы советуем разместить её в футере каждой страницы.

Согласие на обработку персональных данных

Приложение №2 к публичной оферте к заключению договора на оказание услуг удаленного сервисного обслуживания и настройку программного обеспечения Персональных устройств на операционных системах Microsoft Windows, macOS, iOS, Android в рамках проекта «Чудо техники» акционерного общества «Электронная Москва» СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ (в форме электронного документа) г. Москва «___» _____________ 20___ г.

Присоединяясь к настоящему Согласию и сообщая свои данные оператору Исполнителя лично или посредством телефонии Субъект персональных данных (Пользователь): · Подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему; · Признает и подтверждает, что он внимательно и в полном объеме ознакомился с настоящим Соглашением и содержащимися в нем условиями обработки его персональных данных, указываемых им в полях онлайн-заявки (регистрации) или заявки на обратный звонок на Сайте; · Признает и подтверждает, что все положения настоящего Соглашения и условия обработки его персональных данных ему понятны; · Дает Согласие на обработку Сайтом предоставляемых персональных данных в целях регистрации Субъекта персональных данных (Пользователя) на Сайте; · Выражает Согласие с условиями обработки персональных данных без каких-либо оговорок и ограничений. Субъект персональных данных (Пользователь) дает свое Согласие на обработку его персональных данных, а именно на совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что, давая такое Согласие, он действует свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие Субъекта персональных данных (Пользователя) на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным. Наименование и адрес Оператор проекта, получающего Согласие Субъекта персональных данных (Пользователя): Акционерное общество «Электронная Москва», 127051, г.

Москва, Б. Сухаревский пер., д.

11, стр. 1, оф. 6 Субъект персональных данных (Пользователь) выражает свое Согласие со следующими целями обработки персональных данных: · Идентификация Субъекта персональных данных (Пользователя) в рамках Сайта, соглашений и договоров с Оператором проекта; · Предоставление Субъекту персональных данных (Пользователю) персонализированных возможностей Сайта и исполнение соглашений и договоров; · Связь с Субъектом персональных данных (Пользователем), в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сайта, исполнения соглашений и договоров, а также обработка запросов и заявок от Субъекта персональных данных (Пользователя); · Улучшение качества Сайта, удобства его использования, разработка новых функций; · Таргетирование рекламных материалов; · Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

11, стр. 1, оф. 6 Субъект персональных данных (Пользователь) выражает свое Согласие со следующими целями обработки персональных данных: · Идентификация Субъекта персональных данных (Пользователя) в рамках Сайта, соглашений и договоров с Оператором проекта; · Предоставление Субъекту персональных данных (Пользователю) персонализированных возможностей Сайта и исполнение соглашений и договоров; · Связь с Субъектом персональных данных (Пользователем), в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сайта, исполнения соглашений и договоров, а также обработка запросов и заявок от Субъекта персональных данных (Пользователя); · Улучшение качества Сайта, удобства его использования, разработка новых функций; · Таргетирование рекламных материалов; · Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных. Перечень персональных данных, на обработку которых дается Согласие Субъекта персональных данных (Пользователя): Фамилия, имя, отчество; паспортные данные: а) вид документа б) серия и номер документа, в) орган, выдавший документ: — наименование, — код, г) дата выдачи документа, д) адрес регистрации места жительства; адрес фактического места жительства; номер контактного телефона.

Перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается Согласие, общее описание используемых Оператором проекта способов обработки персональных данных: Обработка вышеуказанных персональных данных будет осуществляться путем смешанной обработки персональных данных, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. Срок, в течение которого действует Согласие Субъекта персональных данных (Пользователя), а также способ его отзыва, если иное не установлено федеральным законом: Срок действия настоящего Согласия – со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.

На основании письменного обращения Субъекта персональных данных (Пользователя) через личный кабинет на Сайте с требованием о прекращении обработки его персональных данных Оператор проекта прекратит обработку таких персональных данных в срок, не превышающий 30 (тридцать) рабочих дней, о чем будет направлено письменное уведомление Субъекту персональных данных (Пользователю) в личный кабинет на Сайте в течение 10 (десяти) дней.

Обработка персональных данных прекращается в случае ликвидации или реорганизации АО «Электронная Москва». В порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ, Согласие может быть отозвано Субъектом персональных данных (Пользователем) путем письменного обращения через личный кабинет на Сайте к Оператору проекта, получающему Согласие Субъекта персональных данных (Пользователя). Я согласен с тем, что по моему письменному требованию уведомление об уничтожении персональных данных будет вручаться мне (моему представителю) по месту нахождения обособленного подразделения Оператора проекта.

Подпись Субъекта персональных данных (Пользователя) – электронная в соответствии с частью 4 статьи 9 Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

Политика обработки персональных данных на сайте

Пункт 3 статьи 13.11 КоАП РФ: невыполнение оператором предусмотренной законодательством Российской Федерации в области персональных данных обязанности по опубликованию или обеспечению иным образом неограниченного доступа к документу, определяющему политику оператора в отношении обработки персональных данных, или сведениям о реализуемых требованиях к защите персональных данных — влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

  1. на граждан в размере от 700 до 1 500 рублей;
  2. на юридических лиц — от 15 000 до 30 000 рублей.
  3. на индивидуальных предпринимателей — от 5 000 до 10 000 рублей;
  4. на должностных лиц — от 3 000 до 6 000 рублей;

Минимум, что нужно сделать сейчас, — разместить на сайте политику обработки персональных данных.

Особых требований к месту размещения законодатель не устанавливает, однако рекомендую ссылку на политику установить на главной странице, а также продублировать ее в местах размещения форм для сбора персональных данных. Политика обработки персональных данных должна быть доступной для любого пользователя.

Для корпоративного сайта

Предоставляя свои персональные данные Пользователь даёт согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных на основании ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.

в следующих целях:

  1. Осуществление клиентской поддержки
  2. Проведения аудита и прочих внутренних исследований с целью повышения качества предоставляемых услуг.
  3. Получения Пользователем информации о маркетинговых событиях

Под персональными данными подразумевается любая информация личного характера, позволяющая установить личность Пользователя/Покупателя такая как:

  1. Фамилия, Имя, Отчество
  2. Адрес электронной почты
  3. Почтовый адрес
  4. Дата рождения
  5. Контактный телефон

Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

Компания обязуется не передавать полученные персональные данные третьим лицам, за исключением следующих случаев:

  1. Стратегическим партнерам, которые работают с Компанией для предоставления продуктов и услуг, или тем из них, которые помогают Компании реализовывать продукты и услуги потребителям. Мы предоставляем третьим лицам минимальный объем персональных данных, необходимый только для оказания требуемой услуги или проведения необходимой транзакции.
  2. По запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ

Компания оставляет за собой право вносить изменения в одностороннем порядке в настоящие правила, при условии, что изменения не противоречат действующему законодательству РФ.

Изменения условий настоящих правил вступают в силу после их публикации на Сайте.

Что считается персональными данными по 152-ФЗ

Любая информация о физическом лице: имя, фамилия, отчество; дата, месяц, год рождения; номер телефона; email; адрес проживания; любое социальное положение; образование; профессия. В эту категорию относятся куки-файлы, геопозиция, IP-адрес и информация о поведенческих факторах пользователя.

Теперь все сайты, собирающие базу подписчиков, и интернет-магазины обязаны размещать информацию о персональных данных и их защите. А сами персональные данные должны обрабатываться только с согласия оставившего их пользователя.

Такое согласие можно получать с помощью «галочки» под формами.

» Согласие посетителя сайта на обработку персональных данных СОГЛАСИЕ посетителя сайта на обработку персональных данных Настоящим свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие ООО «ПОЛИМЕР ТОРГ», которое находится по адресу: 152023, Ярославская область, г. Переславль-Залесский, ул. Магистральная, д. 28 (далее – Организация, Оператор), на автоматизированную и неавтоматизированную обработку моих персональных данных, в том числе с использованием интернет-сервисов Google analytics, Яндекс.Метрика, LiveInternet, РейтингMail.ru в соответствии со следующим перечнем:

  1. идентификатор пользователя, хранимый в cookie,
  2. пользовательские клики, просмотры страниц, заполнения полей, показы и просмотры баннеров и видео;
  3. данные о времени посещения;
  4. данные, характеризующие аудиторные сегменты;
  5. данные о пользовательском устройстве (среди которых разрешение, версия и другие атрибуты, характеризующие пользовательское устройство);
  6. адрес своего фактического или временного нахождения, фамилия, имя, адрес электронной почты, номер мобильного телефона в случае заполнения формы обратной связи либо формы обратного звонка;
  7. источник захода на сайт www.lenta-signalnaya.ru (далее – Сайт Организации) и информация поискового или рекламного запроса;
  8. параметры сессии;

для связи с посетителями Сайта www.lenta-signalnaya.ru, предоставления релевантной рекламной информации и оптимизации рекламы, отправки информационных писем.

Также даю свое согласие на предоставление моих персональных данных как посетителя Сайта организациям, с которыми сотрудничает Оператор. Организация вправе осуществлять обработку моих персональных данных следующими способами: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ).

Настоящее согласие вступает в силу с момента моего перехода на Сайт Организации и действует в течение сроков, установленных действующим законодательством РФ. Политика конфиденциальности интернет-сайта г.

Переславль-Залесский 26 июля 2017 Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных составлена в соответствии с пунктом 2 статьи 18.1 Федерального закона «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г., а также иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональной информации, которую Организация (далее — Оператор) может получить от Посетителя с целью заключения гражданско-правового договора. Посетитель размещает персональную информацию на сайте в сети Интернет по адресу: www.lenta-signalnaya.ru (далее — Сайт), Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Посетителя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Посетитель должен воздержаться от использования сервисов.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Посетителя понимаются: 1.1.1.

Персональная информация, которую Посетитель предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные Посетителя. Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом.

Иная информация предоставляется Посетителем на его усмотрение.

1.1.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью, установленного на устройстве Посетителя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Посетителя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Посетителем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
1.1.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью, установленного на устройстве Посетителя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Посетителя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Посетителем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

1.1.3. Иная информация о Посетителе, обработка которой предусмотрена Соглашением об использовании Сайта.

1.1.4. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту www.lenta-signalnaya.ru.

Сайт www.lenta-signalnaya.ru не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Посетитель может перейти по ссылкам, доступным на Сайте www.lenta-signalnaya.ru 1.2.

Персональные данные-любая информация, относящаяся прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) 2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОСЕТИТЕЛЕЙ 2.1. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Посетителем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

2.2. Персональную информацию Посетителя Сайт обрабатывает в следующих целях: 2.2.1.

Идентификации Посетителя, зарегистрированного на Сайте 2.2.2. Предоставления Посетителю доступа к персонализированным ресурсам Сайта. 2.2.3. Установления с Посетителем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Посетителя.

2.2.3. Установления с Посетителем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Посетителя. 2.2.4. Определения места нахождения Посетителя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

2.2.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Посетителем.

2.2.6. Предоставления Посетителю клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

2.2.7. Осуществления рекламной деятельности с согласия Посетителя. 3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОСЕТИТЕЛЕЙ И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ 3.1. Сайт хранит персональную информацию Посетителей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.

3.2. В отношении персональной информации Посетителя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Посетителем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

При использовании отдельных сервисов Посетитель соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной. 3.3. Сайт вправе передать персональную информацию Посетителя третьим лицам в следующих случаях: 3.3.1. Посетитель выразил согласие на такие действия.

3.3.2. Передача необходима для использования Посетителем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Посетителем. 3.3.4. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры. 3.3.5. В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.

3.4. Обработка персональных данных Посетителя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Посетителей осуществляется в соответствии с Федеральным от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных»*.

3.5. При утрате или разглашении персональных данных Администрация Сайта информирует Посетителя об утрате или разглашении персональных данных. 3.6. Администрация Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Посетителя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

3.6. Администрация Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Посетителя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц. 3.7. Администрация Сайта совместно с Посетителем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Посетителя. 4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН 4.1. Посетитель обязан: 4.1.1.

Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом. 4.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации. 4.2. Администрация Сайта обязана: 4.2.1.

Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности. 4.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Посетителя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Посетителя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.

4.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Посетителя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте. 4.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Посетителю, с момента обращения или запроса Посетителя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий. 5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 5.1.

Администрация Сайта, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Посетителем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации. 5.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация Сайта не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация: 5.2.1.

5.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация Сайта не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация: 5.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения. 5.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Сайта.

Рекомендуем прочесть:  Ст 140 тк рф с комментариями 2020

5.2.3. Была разглашена с согласия Посетителя. 6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ 6.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Посетителем Сайта и Администрацией Сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора). 6.2. Получатель претензии в течение пяти календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

6.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 6.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Посетителем и Администрацией Сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации. 7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ 7.1.

Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Посетителя. 7.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

7.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать 7.4.

Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: www.lenta-signalnaya.ru 7.5. Настоящая Политика конфиденциальности является неотъемлемой частью Соглашения об использовании Сайта, размещенного на странице по адресу: www.lenta-signalnaya.ru ——————————— Информация для сведения: * Согласно ч. 5 ст. 18 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» при сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет, оператор обязан обеспечить запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, за исключением случаев, указанных в п.

п. 2, 3, 4, 8 ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

Если сотрудник отказывается подписывать согласие

Законодательство РФ однозначно говорит о том, что согласие должно быть только и исключительно добровольным, то есть работодатель не имеет права принудить подчиненного подписать данный документ, поэтому в практике кадровых специалистов встречаются люди, которые отказываются подписывать согласие на обработку персональных данных.

Обычно это бывает вызвано тем, что они не понимают истинного назначения документа: защитить права работника, а напротив, опасаются, что личные сведения о них попадут в руки недобросовестных граждан. В этих случаях закон допускает обработку персональных данных без согласия работника, но только тогда, когда это нужно для реализации условий и целей ранее заключенного трудового договора.

Здесь отдельно следует акцентировать внимание на том, что это касается только тех сотрудников организации, которые уже зачислены в ее штат, а вот в отношении новых работников согласие на обработку персональных данных получить необходимо – без него в большинстве случаев человека на сегодняшний день даже невозможно принять на работу. Связано это с тем, что между сторонами еще не заключен трудовой договор, а значит, у работодателя еще нет и обязанности его исполнять.

Логично, что администрация предприятия стремится избежать ситуаций, когда, например, даже в таких мелочах, как выписка пропуска на территорию компании, отсутствие согласия на обработку персональных данных может сыграть свою негативную роль.

Кто такие операторы и что они делают

В статье 3 закона № 152-ФЗ сказано, что оператором является лицо, которое организует и осуществляет обработку персональных данных. Все работодатели, как юрлица, так и ИП, являются такими операторами по умолчанию, круг остальных лиц, которые приобретают этот статус, практически не ограничен.

Это любое лицо, которому человек доверил информацию о себе, подписав согласие на обработку персональных данных на сайте или в бумажном варианте.

Отдельное внимание уделим понятию обработки личной информации.

О ней везде говорят, но никто толком не знает, что это такое.

Тогда как часть 3 все той же статьи 3 закона № 152-ФЗ регламентирует это понятие как любое действие (или их совокупность), совершаемое с личной информацией.

Под действиями законодатели понимают:

  1. запись;
  2. использование;
  3. систематизацию;
  4. хранение;
  5. извлечение;
  6. обезличивание;
  7. накопление;
  8. уточнение (обновление, изменение);
  9. удаление или уничтожение данных.
  10. блокирование;
  11. сбор;
  12. передачу (распространение, предоставление, доступ);

Все операции проходят или в бумажном ручном режиме, или с использованием средств автоматизации, в том числе в режиме онлайн.

На все эти действия оператор обязан получить от владельца одобрение: например, заполненный бланк согласия на обработку персональных данных для родителей (в детском саду или школе).

Деятельность работодателей в качестве операторов регулирует статья 86 Трудового кодекса РФ.

Как обезопасить себя от последствий нарушений ФЗ №152

  1. Следить за сохранностью персональных данных. Исключать случаи хищений, передачи третьим лицам ПД. Установите надежный антивирус на свой компьютер, защищайте от взломов ваш сайт, не допускайте третьих лиц к вашему компьютеру, если на нем хранится информация о ваших подписчиках или примите меры по ее сохранности в виде дополнительного пользователя или надежного пароля на папке.
  2. Избегайте нецелевого сбора и использования персональных данных. Например, при подписке на e-mail-рассылку не стоит запрашивать лишних сведений, таких как домашний адрес или телефон. При регистрации на сайте также нужно убрать лишние графы – веб-сайт, место рождения, Skype и т.п.
  3. Выполнять работы по своевременному уточнению и уничтожению устаревших, неполных и неиспользуемых персональных данных. Если ваш сайт уже исчез, то нужно и ликвидировать базу подписчиков, не допускать переноса этой базы в другую, а тем более ее продажу.
  4. Обязательно ознакомьте посетителей вашего сайта с политикой конфиденциальности и порядком сбора и обработкой персональных данных. Эта информация должна быть размещена на видном месте. Обычно – это ссылка, расположенная в футере сайта и ведущая на страницу с информацией.

Как правильно составить согласие персональных данных для сайта. Сейчас эту услугу можно получить совершенно бесплатно на некоторых сайтах-генераторах.

Есть совершенно бесплатные генераторы, другие предоставляют бесплатно лишь частично, а за расширенный функционал уже придется заплатить.

Некоторые же платные полностью.

Обо всех известных мною генераторах я расскажу ниже.

Согласие на обработку персональных данных пользователей сайта

Пользователь, регистрируясь на интернет-сайте tceh.com, обязуется принять настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие).

Принятием (акцептом) оферты Согласия является регистрация на интернет-сайте. Пользователь дает свое согласие Обществу с ограниченной ответственностью «Центр технологического предпринимательства» (ООО «ТехЦентр»), которому принадлежит сайт tceh.com и которое расположено по адресу 101000, г. Москва, Лубянский проезд, д.19, стр.1, к.5, на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

  • Согласие даётся в том числе на возможную трансграничную передачу персональных данных в страны, не обеспечивающие адекватную защиту прав субъектов персональных данных.
  • Цель обработки персональных данных: обеспечение режима безопасности, получение обратной связи, ответы на вопросы, проведение маркетинговых мероприятий, рассылка рекламных и информационных сообщений, заказ пропусков и бронирование переговорных, регистрация на курсы, образовательные программы, мероприятия, получение заявки на бесплатный день в коворкинге, получение заявки «обсудить проект» по мокап студии, отправка инвайта на коворкинг.
  • Настоящее согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.8 и п.10 данного Согласия.
  • В случае отзыва субъектом персональных данных или его представителем согласия на обработку персональных данных ООО «ТехЦентр» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.
  • Данное Согласие дается на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
  • В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передачу (распространение, предоставление, доступ); обезличивание; блокирование; удаление; уничтожение
  • Согласие дается на обработку следующих персональных данных Пользователя:
    • Фамилия, имя, отчество, пол, дата рождения, адрес регистрации, адрес фактического проживания, номера контактных телефонов, гражданство, адрес электронной почты, сведения об аккаунтах в социальных сетях, ИНН, данные паспорта, фотография.
  • Основанием для обработки персональных данных является: Ст.

    24 Конституции Российской Федерации; ст.6 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных»; Устав ООО «ТехЦентр», публичная оферта.

  • Фамилия, имя, отчество, пол, дата рождения, адрес регистрации, адрес фактического проживания, номера контактных телефонов, гражданство, адрес электронной почты, сведения об аккаунтах в социальных сетях, ИНН, данные паспорта, фотография.
  • Персональные данные не являются общедоступными.
  • Персональные данные обрабатываются до ликвидации организации.

    Также обработка персональных данных может быть прекращена по запросу субъекта персональных данных.

    Хранение персональных данных, зафиксированных на бумажных носителях осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

  • Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем путём направления письменного заявления ООО «ТехЦентр» или его представителю по адресу, указанному в начале данного Согласия.
  • Следующие третьи лица обрабатывают предоставленные персональные данные по поручению ООО «ТехЦентр»: Фонд развития интернет-инициатив (121099, г.

    Москва, ул.Новый Арбат, д.36/9), ООО «Акселератор ФРИИ» (101000 г.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+